1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте, дорогие гости моей темы! Сегодня 27 ноября и значит ровно год как мы переехали жить в деревню! Для тех кому интересно хочу подвести итоги прожитого года и сделать выводы, заметить плюсы и минусы) Начнём с того что мы переехали сюда с капиталом так что в основном всё было легко и на позитиве)
    Итак ...за этот год было сделано безумно много! очень приятно смотреть на результаты работы :)
    Но сделать надо ещё больше!
    В нашей деревне мы обжились и чувствуем себя уже как дома)
    Первое время мы не могли выспаться и месяца два практически отсыпались и так продолжаться могло бы долго если бы мы не начали брать себя в руки и шевелиться) Муж занимался обустраиванием нашего жилища, делал всё удобно и красиво, наладил воду в дом и у нас вода из под крана как в городе, посудомойка и стиралка очень большая помощь!)Дети с 1 декабря начали ездить в школу которая находиться в 30 км от нас на школьном автобусе!
    Вскоре я стала понимать что пора уже и животных заводить) И первое наше животное это была наша корова, которая родила через 2 дня как приехала к нам) у нас появилось молоко, а моя спокойная, сонная жизнь прекратилась) :)]ну если можно так назвать жизнь с 4 детьми:)]
    потом по почте мне прибыл инкубатор и муж привёз первые яйца из Питера и через 3 недели появились у нас цыплята:love:
    Телёнка от коровы мы продали т к ждали коня Лунтика и в апреле он к нам приехал!
    Далее были куплены бараны которых в итоге продали т к условия для них у нас ещё были не сделаны, но опыт получили и теперь знаем что нужно сделать чтобы снова их взять) Так же были утки, которые пошли на мясо и их держать мне не понравилось т к много грязи и сырости! нужно для них отдельное помещение и место) далее появились поросята вьетнамской породы (на мясо) и поросята венгерской мангалицы на племя! Осенью мы обменяли коня на двух козлят англо-нубийской породы, а вьетнамских поросят зарезали! всё время что то покупалось или продавалось...хотела понять на чём остановиться)
    Так же у нас стоят 6 ульев с пчёлками и мы получили о них около 20 кг мёда в итоге! Изначально было 100 деревьев яблони, но штук 20 мы спилили (дикие).Остальные мы привели в порядок обрезав лишние ветки (были уже густые заросли) и побелив стволы, выкосили траву, правда до берега я так и не добралась! поставили 2 теплицы по 6 метров, возделали грядки для посадки овощей и цветов! Цветы я очень люблю)
    Муж почистил берег озера от водорослей, в озере чистая питьевая вода, но много ила выше колен! водоросли есть и цветут красивые белые и жёлтые кувшинки) а по берегу усыпано жёлтыми ирисами) :love:Рыба есть в озере, но в основном всё вылавливается рыбаками, многие ставят много сетей (не считаясь ни с кем ездят на моторках (:)(
    Так же Боря строил хлев т к все наши животные находились во времянках не пригодные для жизни зимой! всё лето и до начала ноября он строил! я занималась детьми, огородом и животными, старшие девочки здорово помогали и не знаю как бы я без них справилась! на них был дом и дети младшие, так же готовка еды! первый год самый тяжёлый т к нужно всё наладить!

Вобщем на сегодняшний день мы имеем корову которая скорее всего не огулялась и придётся менять, козёл и коза англо нубийской породы ещё маленькие :love: ,24 куры и 16 петухов разных пород (уже несутся) ,венгерские мангалицы хрюшки, 2 пока что собаки, 5 кошек и 1 кот вот такая компания весёлая) А ещё один монстрик во дворе это трактор, на котором мой муж совсем не хочет ездить:)]:)]:)]Старшие дети перешли на семейное обучение о чём я ни сколько не жалею! У Эли был конь, но вот пришлось с ним расстаться, но я обещала что у неё обязательно будет лошадь, но она главная помощница в доме, умеет всё)!у Софии есть козочки которых она каждый день кормит и убирает у них, ухаживает, обещание выполнено) у Лёши есть курочки которых он любит и кормит их, каждый день без устали ходит собрать яички и очень им радуется) благодаря яичкам он научился считать до 10:aga:,ещё у Алексея 2 кошки) а так же он главный мужчина когда папа отсутствует! ББ наш пока ни кого не имеет из животных, но у него и так забот много:)] вобщем все дети при деле и ни кому скучать не приходиться) Мы вырастили картошку и морковь, лук, свеклу, кабачки и тыкву, были огурцы и помидоры, болгарский перец! уродились ягоды смородины чёрной и красной, виноград для нас был приятным бонусом) крыжовник был и немного малины, много было яблок очень вкусных, собрали и калину, много сделали заготовок на зиму, засушили трав немного: Зверобой, ромашка, крапива, цветки липы, малины листья, иван-чай!осенью посадила ещё несколько кустов смородины и малины.
    Муж построил хлев, но не полностью т к времени не хватило, то просто поместили всех кроме хрюшек в один сруб, у них очень тепло, но большая влажность, будем делать принудительную вытяжку! Деньги у нас кончились на месяца полтора раньше чем мы рассчитывали, но разница вобщем то не большая и так как денег уже не осталось и жили мы уже в долг, то муж оставив нас поехал работать в город как и было запланировано ранее! Спасибо всем друзьям которые нас поддержали в трудный момент! :love: Но вот у нас в подвале есть свои продукты и мы уже 2 недели не были в магазине живя в основном на своих продуктах) думаю это 80% составляет) я очень этому рада) но деньги нужны на то чтобы покупать кк для животных, платить за инет и свет, сено мы купили, но на то сено наши животные заработали сами! это очень важно! и чтобы нам осесть на земле совсем и сделать так чтобы зарабатывать в деревне нам нужно ещё вложить сюда не мало и по этой причине муж работает!
    Возникли и некоторые проблемы:
    1. это ушла вода в колодце и всё лето и до морозов её не было и нас спасло озеро из которого мы закачивали воду в колодец, оказывается у нас место проблемное на воду(
    2. это дорога в самой деревне, весной и осенью она в кашу вся и можно не уехать или не приехать (этим мы занимаемся)
    3. огромное кол-во кровососущих! в этом году их было не так много, но животные страдали особенно корова! вымя накусывали до крови и ни чего не спасало, приходилось улучшая моменты пасти по несколько часов. По словам местных обычно их больше! комары, мошки, кусающие мухи и слепни и оводы разноколиберные! Многие говорят а как раньше всех пасли? а как другие местные! я не знаю как! но мне безумно жалко моих животных!
    4. мы поняли что не готовы резать скотину! очень тяжело морально!
    5. Озеро в иле, и зарастает, и рыба вылавливается, много рыбаков!
    За исключением этих пунктов вобщем то всё хорошо)
    Нам тут нравиться! Весной столько голосов птиц что я ни когда не слышала) Лекарство для души)
    Летом вообще прекрасно) тепло и купались в озере с лебедями и утками) трудились) дети ходили в лес за грибами и ягодами) грибов кстати мало в этом году было, зато много малины в лесу) такого кол-ва малины в лесу я вообще ни где не видела) дети целый день на воздухе) много разных животных) Много соседей приехали на лето в деревню) прекрасные люди) почти все они родом отсюда и очень любят деревню) Появились замечательные друзья)

Ну что сказать) времени всего год прошло и рано судить на сколько реально жить в деревне) Но мне кажется МОЖНО и НУЖНО:))
    Наши дети получаю то что должны получать дети все! свежий воздух, нормальные натуральные продукты! развитие не в цифровом мире, а в мире природы и животных! физическое и моральное здоровье! Считаю что ни чего не потеряли, а только приобрели! Я ни разу не пожалела о переезде в деревню! в город не тянет ни сколько!
    Мой супруг! Он достоин восхищения! Он настоящий мужчина и я его безумно люблю и сильно скучаю в разлуке! Он сказал что это было самое счастливое лето в жизни, хотя под конец осени он конечно устал! :love:С таким мужем не страшно уехать куда угодно!)
    Рассказ получился путаным и сумбурным, но это мои мысли настоящие и искренние)

И на последок...мысли меня преследуют о переезде на юг! Но пока это всего лишь мысли...
    Всем спасибо за внимание) :love:БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

2. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    Вам спасибо за рассказ! Очень поучительно.
    Может напишете хоть немножко - почему мысли о переезде на юг преследуют? Что конкретно там рассчитываете найти (по сравнению с Псковской)?

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну вот я уже писала про проблемы с водой и кровососущих) а вообще хочется тепла себе и детям и много фруктов) пока это мысли только, но вот если ехать туда то нужно какое то время пожить там чтобы понять на сколько подходит климат семье и не будет ли аллергии у детей на новые южные растения (хотя нет аллергиков у нас),понять какие там минусы...но наше хозяйство...оно такое классное и если бы всё это перенести туда на юг) мечты, мечты)

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    У нас новый член семьи) знакомьтесь это Ляля) Родная сестра Тайги, нам её отдали! Много леонов не бывает)
    291115_3.jpg 291115_5.jpg 291115_7.jpg 291115_9.jpg 291115_10.jpg 291115_12.jpg 291115_14.jpg

5. Rodstvennik
    Благодарности:
    82

Rodstvennik

Живу здесь

Rodstvennik

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы не узнавали можно ли у Вас там взять землю в аренду? Для того же сенокоса и можно зерно посадить ИМХО, для дальнейшего развития.

Есть вот такие сено косилки тогда лошадь ваша была бы как раз в дело. Но сугубо ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  6. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, как принято писать прочитала Вашу тему на одном дыхании. Замечательная семья, чудесное место, Классные животинки:)) вопрос у меня к Вам такой: Вы решили заниматься только раз ведением породистых животных? Смотрю у Вас и хрюшки и козочки пород не из простых☺️:) ах, да о себе: мы очень хотим до нового года переехать в свой домик, кстати похоже мы с Вами будем соседями, во всяком случае не очень далеко, мы в Иссе это 30 км от Опочки. Живность тоже собираемся заводить, по поводу есть или не есть, конечно смешанные чувства, но очень хочется, чтобы дети не ели химию, а росли на настоящем.

7. Ulatimer
    Благодарности:
    319

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На счет породистых животных. Просто ради информации. Есть петухи и куры породы Аям Цемани https://infoglaz.ru/?p=48782 Очень дорогие на продажу

8. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день! А как далеко на юг вы хотите?

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Пока ещё земли (паи) переходят в собственность района, потом можно будет брать землю)
    но только для сенокоса, зерно не планируем выращивать, планы другие) видео интересное) даже не видела такого)

Здравствуйте) рады соседям) да я хочу упор на племя сделать т к резать живность пока не вариант, а зарабатывать надо)

спасибо) мне кажется я уже все породы вдоль и поперёк изучила) таких красавцев тоже в планах взять)

Доброй ночи) смотрим на Адыгею)

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  10. лучший друг
    Благодарности:
    46

лучший друг

Участник

лучший друг

Участник

Благодарности:
    46
    Такое красивое начало и вдруг сомнения. Вы учтите - хорошо там, где нас нет. Если вы будете продолжать в том же духе, то это может стать началом конца. Не стоит сомневаться в сделанном выборе.

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) Я не сомневаюсь, я вижу не возможность воплощения задуманного плана...мы когда переезжали задумывали определённое дело которым хотели заниматься, а теперь я понимаю что вобщем то мне тут это не воплотить, хотя безумно нравиться это место! но если отбросить романтику и думать о будущем то ...
    Конца не будет, будет продолжение:hello:

12. лучший друг
    Благодарности:
    46

лучший друг

Участник

лучший друг

Участник

Благодарности:
    46
    Если не секрет, что за определенное дело которым хотели заниматься?

13. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    я, конечно не из Адыгеи), но с водой и в Ростовской области с каждым годом всё хуже и хуже, вода уходит и из колодцев и из бурок к зиме возвращается, но её всё рано меньше, чем было, приходится "подкапывать" и "подбуривать"
    лето всё засушливее, ветер помогает досушить, что не пожгло солнце... раньше все рожало в открытом грунте, сейчас только в теплице можно урожай сохранить...
    короче везде хорошо, где нас нет)

Последнее редактирование: 09.12.15
  14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    В Адыгее не жалуются на это, там горы) не так как в Ростовской) и Краснодарский рядом и отличается от Адыгеи)

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Я его очень хорошо понимаю. На нём такая ответственность и столько уже вложено сил.

Отличный отчет. Какой насыщенный год! вы точно не знаете, что такое "скука" и "чем бы заняться")

Прелесть! Такие одинаковые. А почему отдали?