1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    привет) здорово) я в городе тоже ела адыгейский и не подазревалачто окажусь в адыгее:)]...Но скажу по секрету. сыр тут домашний вкуснее:love: аподружка моя варит такой что вкуснее я не пробовала, просто объедение) ;) Придётся :cool:приехать в гости на адыгейский сыр, как только я куплю корову:)]

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Классно) у нас в станице возле магазина поставили не большую детскую площадку)
    KUOzumZx41g.jpg

3. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @KendyEva, посмотрела на фото Вашей станицы, а у Вас тоже кровля вальмовая? Мне очень нравится. Дом смотрится очень пропорционально. Тему читаю с большим удовольствием, если бы не была стиснута обязательствами, то подумала бы тоже перебраться в более теплые края с мягким климатом и длинным летом.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Только дошло, где я видела и лошадку, и ее хозяйку! Вот я тормоз:victory:...
    С ума сойти - Сибирская Усадьба тоже в Адыгее? Соседи? Вот здорово то!
    В голове не укладывается - где Адыгея, где Новокузнецк, как это вообще возможно было осуществить?!?

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Всем привет! :victory:
    Да, мы в начале июля переехали в Адыгею. Живем теперь на одной улице с Женей, общаемся и дружим) Огромное ей спасибо за то, что подсказала нам это прекрасное место, и помогла в организации нашего непростого переезда со всей нашей живностью).
    Здесь замечательный климат, прекрасные люди и пейзажи неземной красоты. И кто бы что там ни говорил, до сих пор нам не приходилось сталкиваться даже с намеком на какую-либо межнациональную рознь. Мы не жалеем, что переехали, и теперь очень хорошо понимаем, почему Женя в свое время выбрала именно это место для своей семьи. А что там будет в будущем - это из серии "волков бояться - в лес не ходить"). И вообще - удача любит смелых! ;)
    Да простит меня Женя за небольшой оффтоп в ее теме! :|:
    Фото сделаны мной, пейзажи местные :love:
    W32bcx3Vy0M.jpg H4PpJ_uoFII.jpg PC7c3IrWahk.jpg U7PBQk7vNF0.jpg

6. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @Лунная Рыба, Катюша, спасибо, что объявились:hndshk:. Очень рада за вас. Жду с нетерпением рассказ о переезде, всё-всё в подробностях:|:;)

7. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Похоже, улица "имени Форум Хауса" намечается? ;):super::super::super::hndshk:

@Лунная Рыба,
    А вы продолжите свою тему? Или новую заведете?
    Многие помнят вас и ждут! :love:

Последнее редактирование модератором: 07.02.17
  8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Ага, Форум Хауса... точнее, улица двух очень жадных форумчанок, мечтающих скупить все соседние участки и потом здороваться через общий забор! :)]
    Но давайте не будем флудить в Жениной теме).
    Свою я пока открывать не хочу... может, со временем, когда обживемся хоть немного.

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    да, вальмовая) у многих тут такая)

Понемногу зреет грецкий орех) Радует погода) удивительно что уже вроде середина сентября, а днём +30) ночью правда прохладно +15+9, обещают и +6, так что сплю ещё в палатке, но уже в шапке и носках) нос мёрзнет, но домой не хочу)
    Трава ещё прёт и зелёная блин, косить наверное к новому году закончу)
    1AskZHB_mTc.jpg CdjflZP0Fvw.jpg I3j8yVkV8wk.jpg PCXa7gQKxMI.jpg TYLyDnLGFN4.jpg

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Мы после этой фотки зреющего ореха хоть успокоились и перестали потрошить зеленые его плоды! :)]
    А то ходили с матушкой как две обезьяны, препарировали их регулярно и все не могли понять - а в какой момент у него привычная твердая скорлупа сформируется? И откуда она возникнет?
    У нас одна из яблонь, калина бульденеж и сирень, похоже, решили, что зима отменяется, и снова зацветают). У яблони еще и побеги молодые лезут с липкими листочками, как весной.
    Может, нынче здесь зимы совсем-совсем не будет? Никакой, даже очень южной и теплой... :aga:

11. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Всем привет! Катерин, вы непременно должны начать свою тему. Как всё бросили, решились так далеко переехать.
    Товарищи женщины-какие вы смелые! Всем удачи и добра!
    слежу за темой.

KendyEva, а сколько по минимуму денег нужно платить за электричество, балонный газ, хлеб и т. д. в месяц, примерно?
    Извините, за столь может некорректный вопрос, я думаю он актуален для многих.

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    к сожалению зима будет) такое тут часто бывает из за того что тепло и зацветают деревья повторно, но для них это не очень хорошо, они об этом не знают) :aga:

даааа компашка хороша) тут Ещё Коля со Светой семья классная, ещё одна семья с 4 детками у нас нашли дом в станице, жаль только далековато от нас, но всё же) вроде на нашей улице будут ещё пару домов продавать) так что ждём ещё классных людей в нашу компашку) Поднимем станицу! :)]
    Про нас тут слухи ходят что мы сектанты) я в народе вообще миллионерша) ещё услышала версию что мы собак больших разводим чтобы есть их:cool::|:раскрыли сволочи:aga:
    Планируемвыйти сектой на поле и провести пару обрядов при луне, чтоб уж наверняка и ШТОб боялись:)]

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое) не знаю смелость ли только или ветер в голове:aga:
    да вы знаете, всё как и везде) когда зима побольше, летом поменьше) я вот тут за последни месяц заплатила за электричество примерно около 500 р и мы много пользуемся, газ тоже, балоны 500 р в месяц у нас ухоит. Надеюсь скоро печь поставлю и тогда и газа меньше уходить будет) вперспективе -проведён по станице газ, может и подключат когда:)]налог на землю ещё не приходил, а кодастровая цена очень большая тут.
    хлеб тоже от 15 р и выше на вкус, когда сезон овощей и фруктов то они дешёвые) помидорки 50-80 р, огурчики 20-30 р, картошка домашняя 20 р, черешня 150-200 р, персики 150-200 р, виноград сейчас по 50-70 р, арбузы 10 -15 руб. есть оптовые рынки там можно дешевле купить)
    дрова тут дорогие 6 тыс машина дубовых, стройматериал дерево тожедорого, пихта 7,5-8 тыс за куб, а вот дуб уже 16 тыс и выше, есть блоки цементно отсевные и они по 27 р. вроде стоят и не дорого получается строительство, можно на 50тыс блоков на бооольшой дом купить) но я гостевой дом из соломы построю) сенотут не очень большой выбор. ка то не очень умеют его готовить, номожно купить тюки по 20 кг от 60-120 р штука тоже цена от сезона, рулоны по 1000 р за шт. но сена этого нужно на много меньше т к выпас почти круглый год) ну если что ещё интересует, спрашивайте)

14. Msipatov
    Благодарности:
    11

Msipatov

Участник

Msipatov

Участник

Благодарности:
    11
    Женя, добрый день.
    Долгое время был читателем вашей темы, когда то даже интересовался покупкой вашего дома в Псковской области. Не могу найти как называется ваша станица. С семьёй давно мечтаем перебраться на землю, что бы не работать на чужих дяденек и тётенек.
    P. S.: моей землячке Кате, передавайте огромный привет. И успехов вам в ваших начинаниях и продолжениях.

15. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, давно читаю вашу тему, восхищаюсь вами, желаю успехов. У меня к вам вопрос, раз уж вы занялись орехами и травами, не делаете ли вы варенье из ЗЕЛЕНЫХ грецких орехов и настойки или вытяжки из их скорлупы и перегородок?