1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ходили за грибочками) пожалели что взяли мало вёдер) жаааадныыыеее)
    5PDlncs5CgM.jpg nKynMyrepRY.jpg OPAZ-iD2Ghs.jpg RZqfgeIy0VA.jpg TU3z9-FpBP4.jpg

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Почитайте темы из каркасного строительства, что-нибудь об общих принципах. Метод практичный иногда, можно будет строить без металлических соединительных элементов, проверенными решениями, с минимумом врезок, быстро. Потому что, когда решаешь что-то сам, с чистого листа может произойти усложнение, которое неоправданно. У нас даже профессионалы строят десятки лет и не избегают подобных проблем, которые давно уже решены в "букварях".

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо конечно) Но мой муж профессионал с большой буквы, мало того у него талант, в голове всё складывается как пазл и он уже не одно строение строит и ни разу ни каких проблем не возникало, всё как по маслу) и у него высшее строительное оброзование с огромным опытом) он ещё и научить многому может)

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Профессионалы всегда учатся - это непрерывный процесс. Тем более, если есть возможность взять готовый опыт, который уже наработан, но это, конечно, дело добровольное и дело вкуса - везде есть свои особенности - и в Канаде, и Финляндии, и в Израиле. И это интересно, при желании, конечно, можно для себя почерпнуть всякие полезности. :hello:

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Боря консерватор и уверен что нужно делать "на века" а изучать к сожалению нет времени, 2недели дома и за это время многое успеть, работает с утра до ночи) может на пенсии поучиться)

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Жень, фото "с грибочками" тоже с подвохом? С кем на фото твоя доня? Такая девушка беременная симпатичная... Тоже с ФХ?

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Симпотичная девушка эта которая недавно переехали) я и не знаю есть ли они на ФХ)

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) писать как то некогда всё..сезон осенних посадок, но сегодня продолжение аномалий, лето для этих краёв было дождливым хотя по мне так дождей было меньше чем в Питере) сегоня утром в Апшеронском районе Краснодарского края было землятресение около 5 балов, отголоски дошли и до нас, често говоря я ни чего не ощутила, но многие писали что была не большая тряска) а у нас шёл дождь и вот выпал первый снег) хорошо что нет минуса и он быстро растает, скорее всего завтра его уже не будет) а я...я вся в шоке сама от себя) у меня около 70 растений которые я должна высадить) это всё жаность) Ещё мы тут первый раз попробовали каштаны съедобные) очень вкусные, хотя я их ела только сырые и готовить не пробовала) На зиму теперь у нас запасы каштанов, мёда,пол морозильной камеры грибов, ещё нужно орехов отложить и вообще будет сказка)
    Недавно наелись фейхоа, для нас это всегда было экзотика и не дёшево в Питере, а тут 80 р кг)
    Вобщем ни чего особенного не происходит пока, большие надежды у меня на весну, а весна тут уж не за горами) ;)
    IMG_2574.jpg IMG_2575.jpg IMG_2577.jpg

Осеняя Адыгея)
    _MG_5986.jpg 390713_main.jpg

Последнее редактирование модератором: 07.02.17
  9. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
  10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    На днях к нам приезжала опека...типа познакомиться, а то мы люди новые и с детьми...было 4 человек и один из них в пагонах, страшновато я так скажу, но я ждала уже т к общавшись с друзьями переехавшими они говорили что ездит опека по приехавшим и проверяет, а ездят они потому что где то не далеко умер ребёнок,но там вроде мать пила и вот теперь они проверяют всех, внутри не приятно чувствовала себя, но внешне была спокойна, спокойно отвечала на вопросы, показала документы, женщина из опеки попросила пройти посмореть условия в доме, я знаю что она не имеет права, но мне не чего скрывать и я уверенна что у нас всё нормально, дети сыты и одты, дома тепло, хотя слегка бордак) Вобщем я решила не ссорится с ними (тем более опека мне пригодится ещё в будущем) и показала им что я вполне адекватна, хотя кое кто из местных считает нас сектантами и говорят что мы разводим больших собак чтобы их есть) ну-ну, мы мяса не едим, только больших собак.
    Вобщем под конец эта делигация расслабилась и даже шутили со мной и уехали...Ну и Слава Богу)

Вчерась нам поставили окна на веранду и стало теплее)
    KyHBbsSms9I.jpg OKsoui8WzR4.jpg

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    У нас радость) Мы купили соседний участок за материнский капитал и вот хозяивам перечислил деньги за дом) ура ура) он НАШ) Теперь у нас опять 1,5 га ЗЕМЛИ И МОЖНО САЖАТЬ БОЛЬШОЙ САД С ВКУСНЯШКАМИ)

12. AnnAProdanovA
    Благодарности:
    20

AnnAProdanovA

Участник

AnnAProdanovA

Участник

Благодарности:
    20
    Ну, вообще, это нормальная ситуация. Я из здешних мест. Живем в Адыгее в 10 км от Краснодара, а участок у нас в Северском районе, так вот там, где у нас участок, через два дома живет женщина с тремя детьми, и она периодически уходит в запой, (муж сидит), так вот в эти периоды приезжают органы опеки и забирают у нее детей, а потом, когда она "приходит в себя" и в "нормальный образ жизни"-возвращают, но, естественно ведут пристальное наблюдение за этой семьей. И я разговаривала с женщиной из опеки, так вот она и рассказала, что за последние лет где-то 5, работы у них по прибавилось, очень много семей молодых с детьми приезжают на Кубань (и Адыгею) и их обязывают всех проверять. И экопоселения тоже под пристальным их вниманием.

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Очень приятно, почти соседи) ну я считаю это нормально т к у нас инеадыкватных фанатиков хватаети от этого часто страдают дети...лишь бы нормальных людей не трогали. думаю через пару лет они на нас небудут обращать внимание т к мы нормально живём и рботаем)

14. AnnAProdanovA
    Благодарности:
    20

AnnAProdanovA

Участник

AnnAProdanovA

Участник

Благодарности:
    20
    Очень рада за вас. Только простите за вопрос, а разве можно за мат капитал покупать земельный участок? Просто у нас тоже лежит еще не использованный мат капитал, и сосед участок продает. Вот цитата:
    "Потратить материнский капитал на земельный участок можно только в том случае, если он приобретается вместе с жилым домом на нем, т. е. соблюдается требование закона - улучшение жилищных условий семьи."

На соседнем участке строений нет. Вот и думаю...

У вас там рядом много классных мест...Мезмай, Домбай, Термальные источники...И просто сумашедшая красота

Ой, Псебай, Домбай в другом месте:aga:

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    нет, за мат. капитал землю не дают, мы когда покупали, за дом написали 450 тыс и якобы за землю 10 тыс наличными (наличными мы конечно ни чего не платили это чисто для договора и пенсионного так пишется...)маткапитал даётся для улудшений желищных условий и конечно земля тут ни как не вписывается