1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Началоооось)\ Эх жаль запах не передать) сама бы съела) :aga: NC2HtcbCMWs.jpg sJbC4-lRAxM.jpg

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
  3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Жеребёнку и корове) Тут мало) думаю пол тонны) тонны три привезём за несколько раз)

4. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Тюкованное сено удобно взвешивать, и вес можно посчитать по количеству тюков. Пол-тонны - это тюков 25, а то и больше, смотря как стюковано.

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    мы привезли 30 тюков вес по 15-18 кг) ну вот раз пять ещё съездим и должно до весны хватить) ну потом если что ещё прикупим)

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У скошенного сена запах непередаваемый) :):) Я так поняла вам и корову и жеребенка в марте привезут? :) А как вы смогли договориться, чтобы люди придержали их? :)

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Дааа очень вкусный) да корову в марте, а жеребёнка только в апреле и то наверное во второй половине! корову по предоплате, а жеребёнка сама хозяйка не отпускает раньше, очень далеко, а он маленький, короче любят там его) а нам и на руку) как раз не спеша всё приготовим и подучимся)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Значит хозяева очень хорошие) я так кур по предоплате взяла)

В мае отдадут подрощенными)

Последнее редактирование модератором: 29.12.16
  9. Марина 75
    Благодарности:
    28

Марина 75

Участник

Марина 75

Участник

Благодарности:
    28
    KendyEva, читаю Вашу темку и подписалась. Очень интересно как дальше у Вас все устроится. Наша семья тоже морально уже почти созрела для переезда на пмж в деревню, и тоже в Псковскую область. Не готов только 18-й летний сын, но я его прекрасно понимаю. Не удастся переубедить и приобщить к хозяйству, останется в городе. Квартиру продавать не будем, как Вы это сделали, что опять же считаю очень решительным шагом. Но, морально то мы почти созрели, но некоторые вещи все таки пока останавливают. Как устроиться на работу в деревне, там где почти все развалилось, а если и функционирует что либо, то людям платят копейки. Средний заработок у нас в деревне порядка 10 тыс. руб. Как Вы решили этот вопрос, нашел ли муж работу? Собираетесь ли Вы приобретать сельхозтехнику крупную? Просто если у Вас в планах содержать и кормить такое количество животных, то руками то на всех сена не накосишь, а еще же и копать и пахать нужно, и окучивать картошку ту же. Еще интересно, как Вы оцениваете дальнейшую перспективу для детей, куда пойдут учиться после школы? Уедут на учебу в город? И если например, захотите Вы поехать отдохнуть куда-нибудь, ну просто на море, на кого хозяйство такое оставить? Извините за чрезмерное любопытство, но меня очень волнуют эти вопросы:|:

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) будем значит соседями)
    !8 лет конечно уже серьёзно и тяжело ребёнка увести от цивилизации (но возможно что потом будет приезжать и ему понравится) всякое бывает)

Продать квартиру мы решились только потому что у нас остался в городе участок и это база) а так решили чтобы и дом нормальный купить и хозяйством обзавестись сразу)

Моё мнение чтобы жить в деревне нужно психологически перестроиться, взять в приоритеты то что не было важно в городе и что важно тут) в деревне много денег не заработаешь, но есть стабильность, которой в городе нет совсем (в деревне даже на 10 тыс можно легко жить (ну смотря какая семья и какие запросы) Мы хотим обеспечить себя большей частью продуктов не покупая в магазине, деньги нужны будут на одежду, оплату всяких налогов и электроэнергии и интета, детям на развлечения, на хозяйственные нужды) Муж пока не искал работу т к он только недавно закончил в питере объект и теперь оборудует всё дома) налаживает быт, строит, переделывает, а летом ему нужно поставить хлев, без него ни как! так что пока его работа это дом! а потом в планах устроиться на работу конечно же) надеюсь с его золотыми руками и мозгами это не будет проблема)

Трактор не большой, но уже на следующей неделе покупаем, потому что я считаю покупая сено держать скотину не выгодно, себя то она наверное прокормит и семью прокормит, а прибыли ни какой не будет вообще! ведь корма ещё дорогие! ну опять же смотря какие животные)

Дети...сложный вопрос) мы сможем их только направить, а вот куда учиться и на кого они сами решат и поехать в город после учёбы или остаться тоже их решение) я предполагаю что скорее всего учиться будут либо в Питере либо в Пскове)

По поводу отдыха) ну мы и до этого один раз на море были, а так отдыхали у себя в деревне каждое лето на берегу финского) а теперь мы живём у озера, нам хорошо и как то ни куда не тянет) но думаю не проблема если что то такого захочется то всегда можно найти выход)

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ещё как радуются) гуляют в волю) приходят все мокрые с ног до головы, румяные, довольные) радуются что столько животных теперь, а раньше одна собака была и больше не могли себе позволить) с нетерпением и интересом ждут новых животных) радуются чистому воздуху и тишине и красоте) это удивительно)

Мы всё в разъездах) Ездили искали трактор не дорогой, но надёжный,нашли (надеюсь поработает),вот на сл. неделе привезём) теперь ездим вот ищем корову) понемногу сено начали завозить, сами на машине (пол тонны вмещается) а зачем платить за доставку если мы всё равно в город ездим и назад пустые) вот и навозим понемногу) Ездим по документам и ищем информацию по земле)

Закупилась семенами овощей, луком севком, семенной картошкой, ягодными кустами) Заказали 2 парника) вот сейчас готовим место (временное для коровы и коня) и делаем место для цыплят)
    Вот такие у нас дела)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вот овощей для коровы много надо будет...Надо и кормовую свеклу сеять и тыкву и кабачки. А свиней будете держать7

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да я в курсе что надо, не знаю получится ли много, но сколько сможем посеем, на следующий год точно больше будет, но кабачков и тыквы точно много посажу) Хрюшек да, немного) думаю хряка, матку и ещё на мясо одного

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    вы белых или вьетнамок хотите?

15. KendyEva
    Благодарности: