1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Поздравляю от всей души! Жень, а работы ведь тоже прибавилось, на такой территории надо нанимать работников, сама то надорвешься. По любому поздравляю, много не мало, разберетесь

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое) нет, у нас была уже такая территория и это не так много как кажется) работы много конечно, но если по немногу каждый день, то не надорвёмся) главное в меру и с любовью к делу, нам торопиться некуда) вся жизнь впереди)

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Отпраздновали день рождения дочери и можно снова трудится) Не верится что старшей уже 15, это очень классно) очень люблю с подростками общаться, но вобщем то и немного грустно от понимания что время идёт и скоро все дети вырастут... Я не знаю будут ли они жить в деревне или уедут в город, надеюсь только что мы делаем всё правильно и дети будут вспоминать нас с любовью и что всё чему мы их научили и научим им в жизни очень пригодиться)
    А у нас третий день прекрасная погода, очень тепло и солнечно ...температура + 20 в среднем, на солнце до +30) скоро обещают похолодание, но мы наслаждается моментом) Теперь у нас тут поселилась переехавшая семья с 4 детками и у наших детей стало больше друзей и у старших и у младших) А глава семейства Олег провёл нам воду на кухню и теперь у нас есть горячая водичка из крана! Ура) Спасибо, Олег и Катя)
    А я высадила (сбилась со счёта) более 100 корней растений) смотрю на участок и не понимаю где все эти растения?) рассосались по 1,5 га земли и не видно, надеюсь их лет через 5 очень будет заметно)
    Высадила я яблони, груши, хурму, черешни, персики, абрикосы, никторины, сливы, чёрную смородину и крыжовник, кизил, жимолость, малину, фундук, грецкий орех и мендаль, зизифус клубнику, лаванду и 33 сорта роз) Плакучую шелковицу на штамбе и вербу такую же) осталось высадить мои саженцы выращенные из семян гинкго белоба, зизифус и айву) Помогать копать ямки приходили бывшая сибирская и нынешняя южная фермерша Катя с мамой Леной) так и живём стараемся помогать друг другу и поддерживать) Спасибо вам Катя и Лена) Вот такие люди кругом классные собираются) Отличие от экопоселений в том что у каждого свой уклад жизни и своя вера, знания и живут кто как хочет, по своим правилам, ни кто ни кому не указывает, но при этом все друг другу помогают) это распространяется на две станицы Севастопольскую и Новосвободную) именно в этих деревнях много переехавших) Ребята, вы все классные!)
    А у меня на очереди чеснок и зелень в теплицу) потом уборка территории и подготовка грядок к весне, закладка дорожек чёрным агроволокном и спил нескольких деревьев! Потом закладка куча семян разных деревьев на стратификацию) Короче много ещё работы! И это круто!) Уже представляю что будет года через 3-5) ммммм) Ой Боже, помоги нам)
    b1RYwWSnTUs.jpg E4giBjdo9hk.jpg IMG_2587.jpg IMG_2573.jpg lXsBCXbe2c8.jpg lYbi_NzDGe4.jpg sXCISZgl3Ec.jpg

4. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У малинового дерева Тарусы уже есть недавно выведенный и, самое главное, сладкий родственник -Сказка.

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Дела идут полным ходом) приехал Боря и всё идёт быстрее)
    Погода шепчет) ночью -1-3, а днём солнышко и +10+15) иногда правда холодный ветерок, но сегодня как летом хорошо) солнце ласковое и без ветра) работаю в кофточке)
    А у нас в станице родился новый человечек) Сегодня их выписывают) дети всегда радость)
    Мы купили в Китае дверцу для кошек поставили т к кошек и котов у нас в общем 6 и все они очень умные потому что умеют открывать дверь входную в обе стороны, а закрывать просто не хотят за собой, то было принято такое решение) зима таки на носу)
    А ещё я начала готовить к зиме молодые деревца) решила первый год, а некоторые и два поберечь)
    Боря за этот приезд должен утеплить насосную станцию, шланг решили не вкапывать, а обмотать греющим кабелем и сверху утеплитель одеть) греющий провод кстати тоже заказали в Китае почти за 20 р метр, у нас таких цен нет, а провода нужно почти 100 метров!
    Ещё нужно утеплить собак и придумать место тёплое для цыплят)
    aAGFxM7J_g0.jpg cMMJ9GUzIAI.jpg d55L59MwsUY.jpg KAIaUoC1pes.jpg q8E6ztph5Ew.jpg

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну, мать, с деревцами учудила...:faq: Или это продиктовано какой - то местной климатической особенностью?

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    деревца недавно посажены и для того чтобы они пережили зиму я их решила так укутать) если коротковременные морозы им не страшны, то ветра которые могут сопровождать эти самые морозы могут погубить молодые, неокрепшие деревья...ну вот и на мудрила)

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ездили сегодня за продуктами на рынок в Хаджох) Еду и думаю...Как же всё это удивительно, ведь я влюблена) Я влюблена страстно в маленькую и солнечную Адыгею) И всё мне тут нравиться и каждый раз останавливаясь в любом месте просто любуюсь) Разве такое может быть?) Мне стыдно, но ещё пару лет назад я не знала про эту республику, а теперь отношусь к ней как к самому родному месту) И переживаю и нежно люблю) Может по этому я не вижу тут минусов? Ведь любовь слепа) А раньше я могла сказать мой дом Россия, а теперь мой дом маленький, уютный уголок в этой России- Адыгея) Мне нравится тут и ни куда не хочу больше) rAmVx3ntS4w.jpg

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    В сене могут мыши орудовать, если они обгрызут молодую кору, то дерево расти не будет.
    От ветра вбить колышки с 4 сторон, сделать растяжку и укрепить.

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Я не сеном, я агроволокном) и спасаю не от того чтобы оно калыхалось, а от вымораживающего ветра т к при минус 15 и сильном ветре там будет все -30,именно это опасно, влажность ведь, а от мышей нас спасают наши 6 кошек и котов) по 3-5 трупов в день приносят, а сколько ещё съедают, думаю и соседи могут спать спокойно:aga:

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Ой, Катерина и мама Лена, это как я понимаю Лунная Рыба и ее прекрасная тема Сибирская усадьба? А я жду и жду когда же она тему продолжит. Привет им передавайте. Хорошая компания у вас собирается:) Тепло, красиво, дружно, что еще надо для жизни.

12. AnnAProdanovA
    Благодарности:
    20

AnnAProdanovA

Участник

AnnAProdanovA

Участник

Благодарности:
    20
    Жень, вы помнится постами ранее писали, что одна из причин переезда на юг, это проблемы со здоровьем. А как вами переносятся южные перепады температур?

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) да причина такая была) у меня была астмический бронхит, как только я переехала таки перестала кашлять сразу) Южные перепады? это какие? :aga:У нас тут в предгорье нет такой жары как в КК) есть перепады суточные т е днём и ночью очень сильно отличается температура и из за этого обильные росы)

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    3 недели назад заложила на инкубацию яйца которые приехали с Москвы) Я как всегда всё в экстремальных условиях) Инкубатор сдал сбой (по моей вине), там кнопки регулировки температуры не работали и первый день пришлось греть яйца температурой 37.5 вместо 37.8, опять спас умелец Олег) приехал и за 5 мин. заменил кнопочки, разобрав систему даже не отключая инкубатор, отключал только когда кнопки менял) вобщем сейчас нормально греет иногда правда скачет чутка температура, не смертельно) теперь вот свет отключили и пришлось подключать к аккумулятору) завтра-послезавтра жду вывод!, а хлева нового то и нет, потому на грани фола Борис Геоленович делает в старом большой брудер чтобы на пару мес. хватило, до весны) в маленьком брудере дома они неделю примерно поночуют) Теперь очень надеюсь что экстремальные условия не повлияют на вывод долгожданных цыпок) хожу теперь вокруг инкубатора и часы считаю, уже не терпится) погода у нас стаяла дня три минус 1,2, со снегом, потом солнышко и плюс 5) а теперь нас засыпало снегом под метр! местные в шоке ни кто не помнит такого! Всем доброго дня)

Вложения:

• hO8Jy-LbZh8.jpg
    • Ler-kIn5LyY.jpg
    • XrD4kFfcGJ0.jpg
    • IMG_2766.jpg
    • IMG_2781.jpg
    • IMG_2782.jpg
    • IMG_2799.jpg
    • IMG_2800.jpg
  15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Собакам сделал Борис дом) и почти готов брудер в хлеву)
    IMG_2808.jpg uiE6ZpnQlFE.jpg