1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да, переехали и очень давольны) для того чтобы понять на сколько пойдёт именно вам нужно приехать и ни как иначе) здоровье моё хорошо, чувствуюи физически иморально себя лучше) климаточень нравиться, влажнастьтут не маленькая, нои не сказать что прям сильная, из за перепада температур днём и ночю очень обилные росы вечером и утром, а благодоря этому растения меньше страдают от сухости летоми растительность не выгорает в серединелета какв КК на ровнине) сравнивать можно много) воздухадостаточно, не так ужи высокомы находимся) Если есть вопросы пишите в личку расскажу) я почти эксперт уже:)]:|:а головаможет болеть не из за нехватки воздуха. а из за давления. чем выше в горы тем выше давление...

2. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    Очень хочется в тепло, хотя и Сибирь люблю, но мои женщины- Мама и жена- мерзнут, особенно зимой. Детство мое частично прошло в низине в Славянске-на- Кубани, помню жару с 9 до 18 - не выйти, и влажность в жару едва переносимую, в Майкопе был в 2002 году неделю, и осенью, понравилось, но этого не достаточно чтобы дать объективную оценку. Понимаю- нужно ехать и смотреть на месте, на примете 3 станицы- Абадзехская, Новосвободная и Севастопольская, даже разговаривал с соотечественником с фермера, остался в смутных чувствах.

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    что смутило вас? У нас нет такой ужасной жары) покрайне мере мы это лето очень комфортно прожили)

4. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    .

@Dancho-s-rancho, насчет влажности - вам нужно самому тут в жару пожить. Я, например, влажность эту переношу более-менее нормально, а муж с трудом. Любая работа - и тут же весь мокрый. Ожил он только осенью. :)

5. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Сижу в кустах в вашей теме и не перестаю удивляться вашему отношению к жизни, к природе. Добрая и уютная тема. Правдивая и очень " натуральная". Спасибо за рассказы о загородной жизни, о чудесной Адыгее.

6. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    С климатом, я не много знаком, смутило то, что заниматься фермерством прийдется скорее всего для себя, (- на рынок там как у нас просто так не выйдешь, все через бойню, молоко скупают перекупы по 18 руб, коровье, сбыт в основном в Краснодаре, а мотаться в одну сторону за 160 км я не буду, опыт есть, - выгоды= нет,) а это значит нужно искать работу, иначе на что, жить, понимаю, что там и экономия - тепло, не нужна теплая, зимняя одежда детям и машинам, не нужно много угля и дров, и т. д, но техника часто ломается... здесь, живя в деревне, мы это особенно прочувствовали. Хотелось бы продолжать развивать породное птицеводство, но как показала практика - все покупатели как раз звонят из крупного мегаполиса, за несколько лет из деревень и сел 3- 4 человека интересовались породными цыпами... вот и думаю, чем там можно заработать,? я не строитель, строю исключительно для себя, есть Во биолог- охотовед, но не работаю по специальности. Как мне советовали, хочешь разбогатеть - езжай в Сибирь, хочешь отдохнуть - езжай на Кавказ.- понятно, что с деньгами...

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ох, кто там вам такую глупость наговорил? если про мясо так везде теперь через бойню, а молокои всё остальное продают и ни каких проблем нет

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @KendyEva, Женя, ты рассаду садишь уже?

9. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    Женя, почему глупость, например; несушка с птице фабрики четырех месячная стоит в Кк = 150 руб, в Адыгее не знаю сколько, у нас = 450 руб, вопрос: будут брать породных цыплят по 200 руб, в ваших краях, врят ли, у нас будут и берут, и так же по всей другой породистой животине, это я к тому, как зарабатывать в Адыгее своим хозяйством. продажа молока перекупам Армянам по 18 руб, это не выход. Я всего лишь ищу ответ, на вопрос как зарабатывать в Адыгее, живя в станице? Туризм я не рассматриваю, очень большие вложения, и долгая отдача, да и местные контролируют этот бизнес в Лаго наки например. Работы такой, чтобы накормить семью из 6 человек, так, с ходу, приезжему вряд ли видать... Вы не обижайтесь, у меня 4 детей, и я прежде чем уехать за 5 тыс км, хоть и в тепло и фруктовый рай, должен все взвешать на 100 рядов)

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну так посмотрите на авито, там продают породистую птицу у нас. на сколько популярно это я могу сказать позже т к сама завела породистую птицу для этих целей, местные бабули может и сдают по 18 р молоко, те кто связан с интернетом и у кого есть машина этим не занимается, тут и дорогие сыры делают продают, та же Катя с Сибирской усадьбы продаёт молоко понормальной цене и есть свои клиенты, другой вопрос что уже не хватает молока для продажи...когда я жила в Псковской, а там ещё хуже с породистой птицей, ко мне в деревню, за породистыми Петухами ехали и за 100 и 200 км:)] честно сама была в шоке, тут интернет только начал развитие своё и продажа через интернет, но думаю как раз и всё остальное начнёт своё развитие) я например хочу несколько пород кур держать, у дочери нубийские козы, корову заведу, сад большой (фруктами тоже многие живут-продают),многие сушат дичку грушу и не полохо получают за это...думаю что в любом месте можно найти способ заработать было бы желание, особеннов таком месте как КК и Адыгея! На земле с такой зимой точно с голоду не помрёшь!и у меня 4 детей и я взвешивала иизучала, но тут как говориться каждому своё)Это моё мнение)

Я хочу пережить крещенские морозы ночные и буду рассаду сразу в теплицу)

Последнее редактирование модератором: 07.02.17
  11. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    Евгения, спасибо за столь развернутый ответ, вы вселили уверенность, ведь она так необходима, чтобы действовать.

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :aga:Как всегда из кустов. С прошедшими праздниками и Крещением! Удачи и здоровья!
    Было бы желание и здоровье! Тьфу три раза - у вас все идет своим чередом. С радостью наблюдаю за вашей темой- этот позитив помогает заряжаться для "своих подвигов". Вот наш город присоединили к Новой Москве и дошла очередь до нашей организации - городскую электросеть "съела" объединеная электроэнергетическая компания - люди остались без работы. Сижу и думаю, если бы не было семейной поддержки и дачи - наверное, рыдала бы и бегала искала новую работу. Но, Слава Богу, есть муж, дети и земля. Пожалуй, посвящу я эту весну и лето для них. Сейчас уже надо думать о рассаде, прикупила вторую тепличку и уже думаю, может даже прикуплю курочек для яиц и мяса - надо же чем-то заниматься.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @quarium, земля наша пенсия. ;)

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Земля конечно прокормит, если не лениться, но "хозяева жизни" не зря придумали банки, супермаркеты и прочую хрень и загоняют в такие рамки, что без денег никуда. Все тот-же рабовладельческий строй, только называется по другому. И выскочить из этого труднее чем крепостному от барина выкупиться или из колхоза в СССР сбежать. Мне мама рассказывала, как они убегали, чтоб им можно было уехать, пришлось последние деньги отдать, чтоб документы выкрали и справку сделали. Раньше колхозник со своим паспортом в городе проживать не имел права:ogo:. Вот и у Жени @KendyEva, семья не с огорода живет, как я понимаю, муж зарабатывает дензнаки и семью содержит.

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну как сказать, в Псковской муж год с нами был, строил...там были ещё деньги с продажи квартиры, но не много ...за год мы вышли на 80% обеспечения и я писала сколько денег уходило на хозяйство в общем за месяц. вполне реально с минимальными деньгами жить вдеревне-не тужить...но!для этого нужно и вложить не мало это точно! Подруга моя в городе живёт в частном доме у неё много деток и она держит 3 коровы и сбыт прекрасный, хочет ещё парочку завести, в глухой деревне на корове не уедешь, если машины нет и города рядом...а сейчас нам тоже почти не платят на работе у мужа, выкручиваемся пока...но пока нет своего хозяйства тяжело всё же (корова обязательно нужна нам, курочки, год прошлый не урожайный был, а так на зиму в 2 мес+пока вырастит новое, не так много заготовок нужно. Когда много овощей и фруктов уже легче, мы запасли ещё грибов 20 кг, орехи) рыбу вот приходиться покупать по любому)