1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Моя жизнь сплошной эксперемент) Вот и сейчас установилась чуть ли не летняя погода и я рванула в огород) сажаю всё что не боиться хлодов, навожу порядок, а главное высадила рассаду в теплицу! капуста взошла как солдат) всходят и кое какие семена хвойников) огурцы взошли тоже и им я готовлю тёплую грядку) ещё цветы и фезалис) куча всего короче) это всё в ящиках, а в земле взошла редиска и салат, всё это ещё накрыто агросилом на ночь, но самое интересное это помидоры и перцы, баклажаны) ночью то холодно и они всходят очень медленно, думаю поставить радиатор или домой занести чтоб взошли? просто дома то темно и ещё есть кошки и дети (домашние вредители рассады)
    Вобщем обещают похолодание, буду действовать по интуиции и посмотрим что из этого получиться) YI-j7ym7jm4.jpg

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо за совет, я подумаю) но мне кажется и без меня много всяких "умных " подобных каналов) я не особо грамотная и не хочу выставлять себя на показ) дети и так меня блогером называют:aga:
    а мне иногда и некогда написать то, не говоря уже о том чтобы снимать)

3. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @KendyEva, пишите пожалуйста, когда будет время, не бросайте. Читаю Вашу тему, очень интересно!

4. dedsky
    Благодарности:
    61

dedsky

Живу здесь

dedsky

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подобных, да не совсем. Думаю, что многие мечтают о переезде в деревню, но понять, чего конкретно хочется, пока не удается. Сужу по себе. Разные каналы дают совершенно разные точки зрения на деревенскую жизнь и только поэтому интересны разным людям. Там глядишь, и в струю попадете, люди только благодарны будут.
    А второе, в пользу своего канала о сельской жизни, это какой-никакой, а доход. Причем, при постоянных усилиях пусть даже и небольших, этот доход только растет.
    "По-моему так" (С)

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    В связи со сменой производителя продаём нашего козла нубийской породы с немецкой линией, возраст 1,5 года. родословную предоставлю. Фото полугодовой давности, новые позже выставлю. Козёл Зигмунд живёт в станице Севастопольской Майкопского района. Адыгея IMG_2125.jpg

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Всем добрый день) Пишу редко, работы столько что глаза видят дело и пока до этого дела дойдёшь сделаешь ещё пять) погода прохладная, но прогноз обещает вот вот потепление) тем не менее всё цветёт и просыпается и это очень радует) у меня в теплице в ящиках проросли хвойники (голубая ель, чёрная ель, горная сосна и кипарис аризонский) только ель канадская не хочет пока всходить...проклёвываются клёны, дубы красные и мангольские, чёрные орехи, орех пекан и сердцевидные орехи, вишня войлочная и гинкго билоба) кедр тоже пока молчит, будем ждать) любуюсь на малышей и прям любовь какая то вселенская ощущается) Рассада конечно тоже колосится) все мои 40 роз проснулись и теперь только хожу возле фруктовых саженцев и каждый день жду когда же они проснуться, чтобы сердце успоколось что они прижились! И понимаю что рано и ни чего поделать не могу) трава конечно прёт вперёд всего остального, скоро и косить нужно будет) _cBakwP4awY.jpg редисочка) 0mtihI6_Jcs.jpg мой огород) bUMhP9fjZ6o.jpg Сосна горная) DJHu-XCmsPQ.jpg виола) Du4rlEjp28A.jpg примула) HLyHlljgc80.jpg чёрная смородина) LD3xTcpBCss.jpg Лучёк зимний) q8nM0S_GBMs.jpg

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Цветущий сад) так цветёт алыча)
    -0Q2YhwfLJg.jpg 51HoEEnqdk4.jpg верба на штамбе) kYJTL6Bov4M.jpg а это абрикос) nASTFc2MeTw.jpg tpW5gU0_8Y4.jpg розочки проснулись WaRnkZlY-3A.jpg

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ещё немного фото нашего козлика и рассада капусты) 48f03aK2SLg.jpg nwRWxUx5U_s.jpg S6CrBGupvzM.jpg -ywgbn2OuP0.jpg

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Мой первый опыт с бататом) долго я ещё бы ждала расточков если бы мне не подсказали накрыть пакетиками) вобщем всходы позднии, но всё же они есть и будем пробовать получить с них клубни) -DfURwDIWYI.jpg Zk9OdIRcEaI.jpg

10. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    images.jpg @KendyEva, впервые здравствуйте лично! Читаю уже несколько месяцев Вашу тему как приключенческий роман. Искренне желаю Вам благополучия и всяческих успехов! Очень заинтересовало, что Вы из семян пробуете выращивать многолетние деревья и кустарники. Я давно мечтаю об этом... Если не секрет, где Вы брали семена и как стратифицировали? Мой единственный опыт с семенами - магония падуболистная. Это вечнозеленый лиственный кустарник со съедобными (невкусные) ягодами родом из Канады. Собрала ягодки в городском сквере в августе, продержала зиму часть в морозилке (-12), часть просто в холодильнике на полочке и весной посеяла. Всходы появились весной следующего года. Хорошо, что в качестве маячковой культуры посеяла петрушку. Теперь рассаживаю в качестве живой изгороди (листики колючие и блестящие, от мороза краснеют). Ягоды не собираю. Сеется сама. Фото из инета.
    Да, совсем забыла, я от Вас недалеко, в Армавире.

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Здравствуйте) Очень приятно, почти соседи) Спасибо за пожелания) Ну я вообще больная деревьями, растениями, травами, цветами:love:
    Деревья я многие сама собирала семяна, но есть такие и которые я покупала) осенью я все семяна в песок в отдельные контейнеры и в подвал) очень переживала как у меня получиться т к такие масштабы я ещё не сажала:aga: ну вот сейчас слава Богу все понемногу вылезают, главное их теперь сохранить) буду каждый месяц поливать их фитоспорином) особенно хвойников касается) вот в инете везде пишут что их пересаживать лучше уже осенью, а меня подмывает прямо сейчас их в отдельные горшочки пересадить пока они ещё маленькие) вот и думаю что же делать)

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    умница, дай Бог вам всем всего довольно!
    Тоже мечтаю о нубийских козах, какие красавицы! Удачи!

Последнее редактирование: 29.03.17
  13. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы лес хотите посадить...? Почему с осени не стали делать осенний посев? От мышей говорят керосин спасает... Саженцы наверно лучше не трогать до осени, если хотите ЗКС, то надо было садить в горшочки... Если есть доступное место посадки, лучше садить деревья сразу по месту... Сажать с запасом, чтобы по мере роста оставались самые сильные... Мне кажется, что должны работать природные механизмы отбора...

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо за советы) да я побоялась мышей...следующий раз придумаю место на земле и попробую посеять! хотя у на как солнце вылезает так вся земля высыхаети даже если под листвой тяжело будет проследить влажноть...под плёнку до всходов? Вобщем я только набираю опыт в таком деле) да именно так, хочу лес посадить) но покане знаю где:aga:

15. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Земля высыхает если солнце на землю падает, а если в тени посадить...? Или тень создать, может все по другому будет? Есть такое направление, называется Пермакультура... У них есть интересные приемы, которыми умудряются даже в пустыне лес вырастить... Там применяются высадка почвопокровных растений, как раз для создание нужной влажности и температуры...
    В позапрошлом году пытался в городских условиях сделать посадку черешчатых дубов. Те что на солнце садил, действительно не взошли или были скошены вместе с травой, а вот те, что были посажены в кустарнике или подлеске выросли и вполне неплохо себя чувствовали. Посмотрим, как они зиму переживут, в этом году у нас морозы до - 47 градусов были...
    Прошедшей осень попробовал посадить маньчжурский орех, посмотрим, как взойдет... Садил уже грамотней, в подлеске и немного затенённых местах...

Последнее редактирование: 03.04.17