1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу "еврокурятник". Посоветуйте

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 02.09.12.

1. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже думаю, что это самый оптимальный вариант. Спасибо Виктору за идею! :super: Сама бы я не додумалась.
    А я насчет курочек договорилась! В середине марта возьму молодок Хайсекс браун, а в мае буду брать индоутят, цесарят и бройлеров.

2. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кстати, знатоки, подскажите по более удобному расположению отсеков внутри курятника. Я тут набросала два варианта. Сарай 8х5 метров.
    Первый вариант: разделение на четыре отсека по 2 метра шириной. 1 и 2 отсек по 2,5 метра длиной, 3 и 4 по 3 метра длиной. 1 - клетки с бройлерами, перепелами и цыплята. 2 - цесарки. 3 - утки. 4 - куры-несушки.
    Второй вариант. Разделение на 5 отсеков. размеры указаны.
    1 - перепела и бройлеры в клетках. 2 - цыплята. 3 - цесарки. 4 - утки. 5 - куры, самый большой отсек.
    Как лучше?

Вложения:

• отсеки3.jpg
    • отсеки2.jpg
  3. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    Всем привет! в этом году тоже планирую строить птичник 6 на 6 для начала. второй этаж будет теплица покрытие сотовый карбонат. 6 мм. фундамент МЗФ стены; в метр кладка из бутылок по периметру утепление опилками каркас 15 см. далее метр стены каркас 15 см с двух сторон карбонат 6мм. ну и каркас под второй этаж теплица. пол бутылка вниз в копанная горлышком в плотную. слой пенопласта и в стяжку опилко бетон. сливы в полу под канализацию для сан обработки и мойки помещения. окна тройное остекление карбонатом и стеклами. все будет строиться из того что есть. песок и гравий рядом. бутылок гора тоже уже лежит ждет своего часа.

4. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Вы уж извините, но Это - не птичник будет, а гора мусора.
    Выкиньте идею про бутылки, опилкобетон и т. д. Времени уйдет куча, а качество конструкции - ужасное.
    Вы в курсе, сколько стоит ПК 6 мм?
    Пенопласт хорошо едят мыши и он портиться в земле, нужен ЭППС. Он дорогой.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @Strelka102, теплица со стороны соседей вписалась хорошо, но есть большие сомнения в правильности этого решения. Теплицы с односторонним остеклением должны быть ориентированы остеклением строго на юг, в противном случае света растениям будет нехватать.

6. Dancho-s-rancho
    Благодарности:
    88

Dancho-s-rancho

Участник

Dancho-s-rancho

Участник

Благодарности:
    88
    опилко бетон только в стяжке, карбонат у нас стоит 12 м - 7 тыс. руб. мыши и даже крысы сквозь фундамент и сплошной ряд бутылок не пройдут, это уже проверено. тем более метр стены от фундамента кладка бутылок, к стати по времени быстрее кирпичной кладки, тем более что ровнять нужно только донца, расположенные внутрь. а если стелить деревянные полы, то грибок и всякие микроорганизмы съедят дерево достаточно быстро, крысы тоже не отстанут. дерево вообще лучше исключить в птичнике .

7. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Татьяна, теплица будет соседствовать с открытыми выгулами. Вертикальная стена теплицы в районе выгулов тоже будет прозрачная, из поликарбоната. Так что, я думаю, света растениям будет хватать. Я уже по разному крутила-вертела, планировала расположение теплицы. Все же такое - вдоль стены соседского участка - пусть не идеальное, но самое удачное. Я подумаю, может сделаю ее не односкатную, а с двумя вертикальными стенами, накрытыми полукруглой крышей.

Уже обсуждали, что мышам и крысам совершенно не нужно прогрызаться сквозь бетон. Они спокойно заходят через выгульные дверки для кур, так что грызуны в птичнике будут всегда.
    Говорят, строения из бутылок теплые. Но лично мне они своим видом не нравятся. для меня курятник должен быть не только правильным, удобным, но и красивым. А это стоит денег.
    Покажите потом что у вас получилось. Теплица на втором этаже - интересное решение. Но хорошо надо будет продумать гидроизоляцию.

8. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Все очень хорошо, но мне кажется не рациональным отсек 6 м, кого там держать и сколько?
    Курам достаточно площадь курятника1кв.м.-4-5шт, если это мясо-яичная порода, то лучше содержать их семьей 10+1, для такой семьи будет хватать площади 1,5х1,5:super:, для мясных- там семьи поменьше 4 (5)+1 тоже хватит 1,5х1,5. Для пелок и бролей, зависит от размера клеток, пелок можно повыше в клетки, а бролей на пол, цесарки - они вообще юркие им главное нашестов повыше понаделать (и подальше, что бы не слышать их криков:aga:).
    А вот наличие рабочей зоны и печурочки в курятнике:super: я лично очень приветствую.

9. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я вообще планировала там содержать штук 15 несушек, чтобы им было свободно. Но можно просто разделить 8-метровый сарай на 5 отсеков равных по ширине, они будут по 1,6 метров шириной. Три отсека будут в длину покороче (чтобы кухонька свободно встала), а два - подлиннее.
    Кстати, по цветам на плане. Белым оставила неотапливые уличные выгулы. Светло-желтым - помещения, в которых будет ИК потолочный обогреватель. Темно-желтым - помещение, отапливаемое ИК полом. Это "чистое" помещение.

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800

11. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Отсеки с курами я собираюсь отделять от чистого коридора сплошной стенкой из фанеры. Там сильной пыли быть не должно. А кухня - это для разделки тушек, ошпаривания и ощипа, мытья рук и посуды теплой водой. Там будет раковина и разделочный стол, холодильник для заморозки тушек и хранения яиц. Еду себе готовить я нам не намерена. :aga:

Последнее редактирование: 03.03.15
  12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас тоже будет кормокухня и печка. Еще подсмотрела хороший убийственный уголок, на защищенной стене три конуса, кровь стекает в отверстие, потом идет в мешанки, стол разделочный, стол с решетками ощипочный

13. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Олелукойе, покажите пожалуйста фото этого убийственного уголка. Я тоже об этом задумывалась, но совершенно неопытна в этом деле. :|:

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Фото у меня нет. Нашли видео на YouTube, поищу, выложу

15. Олелукойе
    Благодарности: