1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу "еврокурятник". Посоветуйте

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 02.09.12.

1. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нет, таких мужчин, чтобы смогли построить курятник, у меня к сожалению нет.

2. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767

3. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767
    добрый вечер. нарисуйте пожалуйста от руки план такого курятника с размерами если можно

4. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да ужжж, поговорила я с фирмой по строительству из металлоконструкций, выходит еще дороже, чем строительство из керамзитобетона. Так что возвращаемся к первоначальному плану. Зато фирма нарисовала мне правильные чертежи, вид со всех сторон как будет выглядеть строение. Надеюсь, в конце апреля буду закладывать фундамент на винтовых сваях.
    Вот только я себе так вопрос и не уяснила - что лучше: земляные полы в отсеках или деревянные полы с линолеумом?

Вложения:

• Чертеж1.png
    • Чертеж2.png
    • Чертеж3-3.png
    • Чертеж4-4.png
    • Чертеж5-5.png
    • Чертеж 6-6.png
    • Чертеж 8-8.png
  5. Игорь24
    Благодарности:
    1.411

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.411
    @Strelka102, :hello:зачем потолки 2,6? Пространство выше 2 метров как будете использовать? ;)

6. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это мне в фирме так нарисовали, по видимому, стандартные поставили. На самом деле у меня потолки будут 2 - 2,10 метра высотой.

7. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну что ж, дело сдвинулось с мертвой точки. Началось у меня строительство моего хозблока, гаража-сарая-курятника! Всю зиму я рисовала чертежи, выбирала фирму-строителя и общалась с ними посредством электронной почты. Недавно я специально съездила в одно куроводческое хозяйство, чтобы выяснить технические детали стройки. И правильно сделала! Когда я спросила, какие должны быть полы в курятнике, мне ответили - только бетонные! Желательно, с утеплением. Поэтому в проект пришлось внести изменения. В районе курятника пол будет УШП с утеплением пенополистиролом. В зоне гаража - просто бетонная плита, в зоне сарая и цыплятника - пол на деревянных лагах с засыпкой керамзитом, поверх линолеум и ПЛЭН. Стены тоже будут разные. Гараж-сарай будет из керамзитобетонных блоков, курятник будет щитовой. Так теплее. Накрываться все будет единой двускатной крышей, снаружи все отделается сайдингом.

8. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Все готово для заливки фундамента. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи винтовые, ростверк - 40 см в глубину (в этом месте идет понижение грунта, поэтому с одной стороны пришлось углубиться больше, а с другой меньше. Связаны арматурные сетки.
    чертеж курятника-гаража претерпел некоторые изменения. Когда завинчивали сваи, ошиблись на метр. Гараж получился слишком коротким. Поэтому пришлось убрать стенку между гаражом и сараем, объединив эти помещения. Отказалась я от "аппендикса"-брудерной, перенеся ее в другое место, а с южной стороны спланировала три хороших отсека с вольерами под общей крышей для кур.
    Так же вчера мне пришла идея как сделать сборно-разборную стойку-этажерку для гнездовых ящиков и насестов с поддоном. Конструкция будет из металла, (квадрата 2х2) соединяться между собой болтами с гайками, разбираться и мыться в любое время.

Вложения:

• Курятник 8.png
    • IMG_1654.JPG
  9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Strelka102, Что-то я не понял, вы закрутили винтовые сваи, по ним собираетесь залить заглублённый ростверк? Если так, то очень спорный вопрос по фундаменту. Если в трубу 20х20мм вставить предварительно подобранную трубу 15х15мм, то можно обойтись без гаек и болтов. Как только закунчу курятник, тоже буду делать модульные клетки, по результатам отпишусь!

10. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А какой спорный вопрос по фундаменту? Мне строит фирма, самый дешевый вариант фундамента - винтовые сваи с мелкозаглубленным ростверком. Сваи заворачивались, обрезались, к ним потом приваривались сеточные конструкции из арматуры, потом все зальется бетоном из миксера.

А насчет этажерок - я придумала сделать боковые стойки, к которым будут привинчиваться горизонтальные рамы для гнездового ящика (он будет просто вставляться между двух рам) и рамы для поддона под насестами. На самый верх боковых стоек будут прикручиваться круглые насесты. Сверху вниз такая конструкция будет выглядеть так: сверху - насесты, ниже - поддон для навоза, еще ниже - гнездовой ящик с прилетной доской, и 40 см свободного пространства под стойкой. Туда можно поместить кормушку, которую наполнять из коридора.

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ну, вот скажите, нафига там сваи? В малоэтажном строительстве есть два правила, либо сваи и ростверк с воздушным зазором от земли, либо мелко заглублённая лента. С вероятностью 90% при морозном пучении грунта оторвёт ваши сваи от ленты, и порвёт ленту. Найдите на форуме пользователя с ником @Громозека, и посоветуйтесь с ним по фундаменту.

12. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уже поздно советоваться. Фундамент построен.) Но у меня грунты не пучинистые - мы стоим на известняковой монолитной плите, рядом Жигулевские горы. А сами сваи приварены к сплошному арматурному каркасу. Как их оторвет? Это какое же напряжение земли надо создать, чтобы сплошной железобетон разрушить...

13. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ну, поздно, так поздно, стройтесь дальше!

14. Kasiaffka
    Благодарности:
    4

Kasiaffka

Участник

Kasiaffka

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемая Стрелка! А в какой программе вы рисовали свой чертеж и план участка? Я вот тоже хочу и курятник с хозблоком, и баню поставить, надо все правильно разместить. Правда, я с Урала, у нас холоднее намного, но из сэндвич панелей тоже строят, и довольно много. А гараж-мастерскую я тоже хочу из блока делать) почти все как у вас задумывала и нате, наткнулась на вашу тему)

15. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Здравствуйте Kasiaffka! (не знаю, как Вас зовут). Я с архитектурными программами не дружу, чертежи рисовала в обычном Пайнте, который есть в любом компьютере. А виды постройки со всех сторон (те, что в 180 посте) мне делали в фирме, с которыми я разговаривала насчет постройки. Правда, потом я отказалась от их услуг - слишком дорого.(