1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу "еврокурятник". Посоветуйте

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 02.09.12.

1. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Оксана, посмотрела. У нее отсеки разделены сеткой. Я не могу весь сарай сеткой разделить. Как тогда отопить зимой такое большое помещение? Индивидуальный отсек для кур площадью 6 кв. м. можно отопить ИК пленкой, и в каждом отсеке создать свой микроклимат - у цыплят побольше, у кур поменьше, а утятник вообще не топить, так как уток буду держать с весны до осени.

2. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    При таких капитальных стенах (хотя зачем?-не понимаю) обогрев считаю лишним... Вы круглый год собираетесь цыплят выводить? У вас стены в блок будут или полблока?

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Выделяете курсором цитату и нажимаете в низу "цитировать"
    Вы с начала четко сформулируйте, что вы хотите! Ответьте четко: когда, кого, сколько.
    Альбина правильно говорит, для несушек можно и не топить, им достаточно 0+5, а вот если хотите держать зимой бролей и цыплят выводить то придется топить все помещение. Да к тому же, если топить отсеки, то что не топить? Коридор?

4. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Выделяю цитату, нажимаю "цитировать", все равно не цитируется. Наверно ноутбук глючит.

Альбина, стены будут в полблока. У нас бывают очень сильные морозы, с сильными ветрами. Без отопления невозможно, в помещении будет отрицательная температура. У меня не будет такой скученности птицы, чтобы она сама себя обогрела. Я хочу комфортных условий для нее.

Алексей, что я хочу? Не знаю что я хочу! Пока я хочу построить сарай на все случаи жизни. С возможной перепланировкой. Я такой человек, что мне может на будущей пенсии взбрести в голову козу завести или вьетнамских хрюшек.
    Навскидку, что я поначалу хочу: держать постоянно две породы кур. С весны до осени держать бройлеров.(два-три захода). С весны до осени держать на откорм индоуток. Держать постоянно перепелов для яйца.
    А там - как пойдет. Если будет спрос на цыплят тех пород, что я держу - буду выводить цыплят. Для себя буду выводить цыплят чтобы заменять маточное стадо. Выводить перепелов для замены стада.
    Пока так, а там потом посмотрим.
    Вот пришел в голову другой вариант распланировки сарая. В этом случае к сараю для корма (его изменить нельзя, он существует) пристраивается здание 8 Х 5 метров.

Вложения:

• курятник 11.jpg
  5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Вооооот! стройте просто сарай, без перегородок. Потом разберетесь, тогда и поставите перегородки.

6. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот прикладываю исходный чертеж будущего сарая, только несущие стены. Рада буду любым идеям по планировке.
    В сарае должны разместиться: две породы кур, индоутки, бройлеры в клетках, перепела в клетках, место для цыплят и брудеров.

Вложения:

• курятник 12.jpg
  7. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да это понятно, Алексей. Я построю несущие стены. Но должна же быть какая то предварительная распланировка! Ведь надо электричество подвести, ПЛЭН в стены заложить, продумать куда красные лампы повесить, как будут обогреваться клетки бролей и перепелов в холодные весенние и осенние ночи...
    Я люблю когда есть четкий план действий. :pioner:

8. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну хорошо, если вы требуете четкого знания что я хочу, то6
    1) держать 12-15 павловских несушек.
    2) держать 12-15 голубых кохинхинов.
    3) весной покупать 10-15 бройлеров в два захода до осени.
    4) держать 15-20 перепелов на яйцо.
    5) весной покупать 5-10 индоуток на откорм до осени.
    6) иметь место где поставить пару брудеров и где в тепле держить цыплят если я их буду выводить.
    Это все мои желания. :)]

9. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    15-20 перепелов - это одна клетка. Я бы поставила в конце коридора (был у Вас такой вариант), при желании можно поставить не сколько клеток друг над другом. Перепелов не желательно беспокоить, им нужна тишина и сумрак. Соседство с бройлерами, мне кажется, будет неудачно.
    По мускусам. Я планирую после переезда на ПМЖ за город как раз уток оставлять для яйца и выводить утят самой. Они более живучие, чем цыплята.
    10-15 бройлеров - это тоже всего пара клеток. Я бы их поставила к курам слева, а уткам чуть урезать территорию.

10. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    :)] это Вам не шахматы...
    @Strelka102, по-любому придется что-то доделывать или переделывать ...
    и не только потому, что ...обнаружатся недочеты-неудобства, но и...могут измениться...желание-прихоти;)

11. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Конечно, нельзя абсолютно все продумать заранее.) Но основу продумать можно. Спасибо Алексею что отговорил меня от капитальных стен внутри сарая. Я построю общее помещение 8 Х 5,5 метров. Все перегородки внутри будут деревянные. В сарае будут разведены коммуникации - вода, свет и канализация. На ближайшие годы это будет птичник. Если в будущем, например, сын не захочет разводить птицу, он спокойно сможет сломать внутренние перегородки и приспособить это здание для любых нужд. В нем смогут разместиться два гаража, мастерская, бильярдная, гостевой дом, спортзал... да что угодно.
    Несколько дней я обдумывала удобное мне расположение отсеков. Остановилась на таком.
    В сарае будет четыре обособленных отсека. В одном будут куры, в другом - цесарки, в третьем утки, в четвертом - перепела и бройлеры в клетках. Обогреваться в морозы будут встроенными в стенку ИК пленками. Три обособленных выгула, накрытых общей крышей из поликарбоната.
    Одно общее помещение будет с теплыми ИК полами. Там будут размещаться брудеры (отмечены оранжевым цветом), уголок для цыплят (желтый цвет), место отдыха (синее кресло) и небольшая кухня с холодильником.

Вложения:

• курятник 13.jpg
  12. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    План сарая с разводкой коммуникаций. Красным обозначена разводка электричества, синим - водопровод, серым - канализация. Два правых отсека будут снабжены полами с уклоном и сливами. Там будут шланги для мойки полов. При желании в тех отсеках можно будет содержать не птицу, а например, кроликов, поросят или козу.
    В мойке кухни будет установлен накопительный нагреватель воды, в раковине будет горячая и холодная вода. Там я буду ощипывать и разделывать птицу. Не хочу этим заниматься в доме. В холодильнике можно будет хранить яйца и замораживать тушки.

Вложения:

• курятник 14.jpg
  13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Оль я тоже хочу выгулы под поликардонат сделать, только не знаю все 3 метра или только начало выгула.

14. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже не знаю, но скорее всего покрою полностью весь выгул. Если покрыть только часть, на конце крыши будет потоком стекать вода и будет неимоверная грязь.

15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я тоже так думаю, но тогда надо крышу как то продумывать правильно, Вы какую крышу будете делать односкатную или двух?