1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу "еврокурятник". Посоветуйте

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 02.09.12.

1. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В самом сарае будет двухскатная крыша, покрытая мягкой черепицей. Сама крыша будет не утеплена, утеплено будет балочное перекрытие между помещениями сарая и чердаком. На неутепленном чердаке можно будет хранить сено и веники. Поликарбонатная крыша будет над выгулами с небольшим уклоном. Скорее всего, на металлической раме, чтобы выдерживала снеговые нагрузки.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Уж если делать крышу, то я думаю надо делать над всем вольером. У нас климат сырой и ветреный, и без крыши в вольере очень грязно.
    Край крыши можно опустить до 1,2 метра от земли. В вольер вы будете ходить редко, можно и нагнуться. Можно подумать над арочной крышей, как теплица. Можно весной\осенью стены вольера тоже закрывать поликарбонатом, тогда куры будут в не сильные морозы ходить в вольер, значить меньше гадить в курятнике. По стенам вольера можно поставить кормушки\поилки, куры привыкнут что там кормят и весь день будут в вольере, опять меньше грязи в курятнике.

3. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Боюсь, что такая в моем случае не получится, вряд ли получится арку сделать 10 метровую.

4. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня есть некоторые вопросы.
    1. Из чего лучше сделать полку под насестом, чтобы было удобно убирать навоз? Можно ли сделать ее съемной чтобы периодически снимать и мыть? Как вариант -можно ли ее сделать из фанеры и обшить линолеумом?
    2. Кто нибудь обшивал стену за насестами пластиковыми панелями? Их удобно мыть.
    3. Чем заменить побелку стен? Я не хочу постоянно пачкаться в позадевая стены. Можно ли покрасить стены водоэмульсионкой?

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Ну я просто как вариант. Можно сделать две арки, или еще как.
    Можно щит из досок, фанеры, а сверху положить линолеум. Линолеум хорошо чистить, помет не прилипает, легко мыть, но надо его крепить, а то куры скинут.
    Белят что бы меньше было клещей и прочих букашек.

6. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Алексей, а насчет обшивки стены пластиковыми панелями свое мнение скажете? Или это не экологично?
    Посмотрела я в инете сколько стоят готовые клетки и брудеры и ужаснулась. Решила сделать их сама. На первое время мне достаточно будет две метровые клетки для бройлеров, четыре клетки для перепелов и три брудера. Поехала я сегодня на Птичку у нас в Самаре и купила там 10 метров сварной оцинкованной сетки 1,8 мм толщиной 25 Х 25, 5 метров сетки 25 Х 50 - для клеток бройлеров и перепелов. Она шириной метр, продали по старой цене - 200 рублей за метр. А для сетчатого дна брудеров купила дорогую сетку 2 мм толщиной, 10 Х 10. Такая сетка 1,30 метра шириной, стоит 1200 рублей. Я подсчитала, что ее хватит мне на три брудера - для цыплят, перепелят и утят. брудер для перепелят я сделаю из тумбочки старого трюмо, пропилив дно и приделав сетчатые дверцы. а два других брудера буду делать из фанеры. Завтра поеду в Кастораму за фанерой, брусками и буду столярничать.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    САМА?!... Моё уважение! :)
    Слежу за темой. Интересно, что и как у Вас в итоге получится. Мне сия постройка ещё не скоро предстоит (несколько лет точно), поэтому будет очень интересен Ваш опыт. Мне затея Ваша нравится: всего (точнее: всех) понемногу и именно для себя, что и у себя хотелось бы в будущем воплотить.

8. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо, Виктор! Буду делать сама, мой муж совсем с руками не дружит. :)] У меня единственная проблема - я максималист, и брудер должен получиться очень красивым, почти произведением искусства. Только тогда я буду им довольна. :aga: А вот получится у меня такое или нет - вопрос...
    Клетки делать не так сложно, я поизучала технологию изготовления. Буду скреплять сетку пластиковыми хомутами. Вот только жесть я гнуть не умею, поэтому выдвижные поддоны для сбора помета хочу сделать из поликарбоната. Ищу инфу о том, как его клеить. Пишут, что силиконовым клеем.

Мой "евросарай" я тоже буду строить года два-три, летом в лучшем случае фундамент заложу. а пока под птичник буду использовать соседский старый домик.

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :) Ничего! Если он дружит с головой, и зарабатывает жене на брудеры и перепелов, то это тоже замечательно! :)
    Аналогично! Не получается довольствоваться полумерами. Вот в прошедшем году заборами огородился, так фасадный тоже делал чуть ли не как произведение искусства... Ну, не мог устоять. Люблю, когда и качественно, и симпатично.

10. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ага, Виктор, муж все ворчит, что все деньги уходят на "мои увлечения". Птицеводство - очередное увлечение. А до этого были: крысы, ландшафтный сад, пруд, розы, красивый дом...
    Блин, да почему у меня не получается копирование? И выделяю текст, и галочку ставлю, а не копируется цитата в окне ответа. :no: Что не так делаю?

Я тоже фасадный забор красивым сделала. Не ковку, но "под ковку", из гнутого прута. Откатные форода для машины. Эта фотка старая, теперь на месте строго домика я построила новый дом.(сама проектировала, строили таджики, а я руководила и подвозила стройматериалы)

Вложения:

• IMGP2367.JPG
    • IMG_1148.JPG
  11. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Весной будем отделывать фасад, и дом будет выглядеть совсем по другому. А "евросарай" я хочу пристраивать к небольшому сарайчику, в котором мы сейчас держим инструменты. Сарай сносить нельзя, внутри него подвал с разводкой водопровода, в этот подвал должен быть постоянный доступ.

Вид с третьего этажа на место будущего "европтичника". Там, где заканчивается мой сарай, была граница моего участка. Летом я купила соседский участок с голубым домиком. Теперь на новый участок перейдет огород, будут построены хоз. постройки - птичник и гараж. Гараж будет на месте голубого домика, а сарай - поперек участка между сарайчиком и голубым домиком.
    Ближайшие два года этот домик я приспособлю под летний птичник.

Вложения:

• IMG_1163.JPG
  12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Ну, если вы сами будете делать, то примите мое уважение. :super: Такой женщине грех не помочь! :pioner:
    Считаю это плохо. Панели будете крепить на рейки, рейки к стене, между панелями и стеной зазор, грязь. Короче, возни много, толку нету. Штукатурка и побелка. Есть побелка которая не пачкает.
    Зря. На пол сетка 25х25х2,0, а на нее пластиковую, мелкую. Пластик сняли и все помыли, и по пластику лапам приятнее.
    Я эти дни тоже брудер горожу. Каркас из трубы 15х15, стены из поликарбоната, пол сетка, поддон оцинковка. Если не торопитесь, на днях выложу фото. Но! Не понравилось мне, много трудозатрат! Этот доделаю, а второй буду делать из сетки весь. Уже продумал как. И цена такая же, а делать проще и мыть проще. Если подождете то через неделю, две покажу.
    Сетку между собой вяжут, а не хомутами. Хомуты фигня. Покажу как. Жесть гнуть просто. Надо кусок стального уголка прикрутить на край стола, кладете жесть, сверху брусок струбцинами, руками отгибаете, молотком угол отбиваете. Но поддоны я уже тоже не хочу из жести.
    Поликарбонат клеить не надо. Из профиля для гипсоплиты делаете рамку, в нее кусок поликарбоната, крепите заклепками.
    Выделяете цитату, над выделенным выскакивает окно "процитировать выделенный текст", жмете на него.

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Из фанеры не есть хорошо.
    Каркас из бруска или из профиля для гипсоплиты, а стены поликарбонат 4мм. Легкий, чистый, не гниет. Найду где видел, дам ссылку. Если брудер будет стоять в теплом помещении, то просто клетка из сетки, а ее обернуть линолеумом, или дермантином, или тем же поликарбонатом. Я новый так буду делать.
    Вообще, если есть время, подождите делать. Вы мало представляете как можно делать проще и лучше. Почитайте, посмотрите фото других.

14. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Учусь выделять текст.
    Ура! Заработало! А я все в квадратике "читировать" галочку чтавила. Спасибо, Алексей!

Ну вот, я всю тему о постройке брудера изучила тщательно. Там пишут именно про такую сетку, 10 Х 10, не менее 2 мм толщиной. А то лапки цыплята травмировать будут. Иначе я бы не разорилась на такую дорогую. А совсем маленьким цыплятам я лучше буду стелить пеленки или флисовые тряпочки, в несколько слоев, как советуют. И менять верхний слой по мере загрязнения. Сетка 25Х25Х2,0 тоже продавалась. Стоила 650 рублей метр. Может, сделать так, чтобы сетку можно было заменять? Я так мыслю: вставить кусок сетки в пазы, пока цыплята маленькие (до месяца) использовать сетку 10Х10, как подрастут (с месяца до двух), вытащить мелкую сетку, вставить 25Х25. После двух месяцев переводить в вольер.

Да? А я изучила вот этот материал: https://goldperepel.ru/?p=251
    Самым легким мне показалось именно скрепление стенок клетки пластиковыми хомутами. Но можно взять вязальную проволоку и связать все стенки ею. У меня есть целая бобина тонкой медной проволоки. Можно ее использовать. Конечно, хомуты могут сломаться со временем, а медная проволока - вечна.
    Просто в теме "брудер" все изделия были из фанеры, вот и я решила из нее сделать. Так себе и представила красивый брудер, покрытый темной пропиткой по дереву, с сетчатыми дверцами с белыми контастными рамками, с кругленькими ручками в цветочек. :love: А внутри хотела покрасить белой водоэмульсионной краской и покрыть снаружи и внутри яхтным лаком, чтобы фанера не боялась сырости и можно было мыть стенки. меня не пугает трудоемкость, я удовольствие получаю от творческой работы. Несколько лет назад я попробовала сколотить кормушку для кур, а потом ее расписала растительным орнаментом, задекупажила и покрыла лаком. Эта кормушка и сейчас верой и правдой служит летом курам, хотя при постоянном нахождении на улице, вся расписная красота с нее слезла. :)]

15. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот типа таких клеток для перепелов я собираюсь сделать: http://perepelkin-dom.ru/
    это только кажется что там все типакрутоидорого. При внимательном рассмотрении, их сделать просто. Жаба меня давит за такую цену покупать.
    Только немного изменю дверцу - сделаю полностью открывающуюся боковую стенку. Держа крыс, я прекрасно знаю как тяжело поймать сопротивляющегося зверя (или птицу) через маленькую дверцу.