1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу "еврокурятник". Посоветуйте

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 02.09.12.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Мои родственники несколько лет назад выстроили некое строение на фундаменте без армирования, заглубленном на метр, или чуть больше. По старой деревенской традиции они просто кидали в яму огромные камни, и заливали раствором... Метр в земле, с полметра сверху...фундамент получился с виду архимощным. На нём из пеноблоков постройка. Без армопоясов вообще! Плюс ко всему - никакой отмостки! Результат закономерен: через несколько лет грунты таки подняли этот фундамент с одного угла, он дал трещину, которая расширяется вверх по всему строению. Угол постройки просто отваливается... На все мои слова (хоть я и не спец) отвечали с ухмылкой, что мы, дескать, и сами знаем, что делать. В результате щель, которая вверху была уже такая, что туда ладонь пролезает, просто... запенили! А внутри трубы отопления, в этом углу как раз душевая кабина... Чувствую, как-нибудь кто-нибудь из них как раз в момент омовения и вывалится наружу... Это я всё к чему? К тому, что фундамент - дело серьёзное. Да и саму постройку тоже надо с умом строить. На наше счастье сейчас есть интернет, и этот форум, где надо только не лениться и спрашивать. Потом анализировать и делать, как надо. И будет нам счастье!

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вы правы, но не совсем.
    Смысл МЗЛФ в том, что под ним заменяют пучинистый грунт на непучинистый. Для этого копают траншею на глубину промерзания и засыпают ее песком. Песок не пучит даже во влажных грунтах. А уже на песок заливают железобетонную ленту. Можно песок засыпать до уровня земли. Высоту ленты, в земле + над землей, надо считать, в зависимости от длины.
    Можно делать свайный фунд. с ростверком, но по мне так с ним возни больше.
    Зайдите в темы по МЗЛФ, там ребята подскажут по высоте ленты и армировании.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    :hello::hello::hello::hello::hello::close:гкнпне8е гамг г ...п.ри.п.и..ии..и.и .т .пр.п.п.п.п.п.п.п...н.п.е.а..ш..нрврвщыднрвщрхрыц9сагрвшон76ы

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Интересно, что бы это значило! Кот по клаве прошелся:)]:aga:

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Только приехал... предполагаю сын. 4 года...:)]:hello:

6. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В одной из соседних тем было обсуждение идеи насчет объединения теплицы и курятника. Эдакий теплично-птичный комплекс. Мне эта идея понравилась своей неординарностью. Так как ни теплицы, ни птичника у меня пока нет, вполне можно виртуально в качестве бреда "построить" такой на бумаге. Вот я набросала чертеж исходя из условий своего участка. Прошу поучаствовать в обсуждении.
    Пояснения: теплица примыкает к курятнику с южной стороны, полукруглая поликарбонатная конструкция, опирающаяся с севера на стену курятника. Между теплицей и коридором сарая можно сделать сдвижную конструкцию. (есть всякие алюминиевые раздвижные конструкции). В этом случае сарай-птичник придется сместить немного относительно существующего сарая так, чтобы с севера между курятником и забором участка можно было бы сделать летние выгулы.

Плюсы (как мне кажется).
    1. можно вывести вентиляцию через теплицу. (обогрев теплицы и насыщение ее углекислым газом и влагой, приток воздуха зимой не такой холодный)
    2. возможность выгула кур зимой в теплице (рыхление ими земли в грядках, уничтожение вредителей)
    3. выброс подстилки с пометом прямо в теплицу (между грядками), а соломой с пометом мульчировать сами грядки - хорошо для растений.
    4. близость постоянной воды для полива теплицы и для поилок.
    5. близость теплицы от дома.
    6. возможность сделать теплицу частично отапливаемой - увеличиваются временные рамки ее использования.

Минусы (как мне кажется).
    1. близость летних выгулов от забора, примыкающего к дороге (гвалт птиц будут слышать соседи и явно не обрадуются)
    2. летние выгулы будут с северной стороны, солнце туда будет попадать только вечером.
    3. громоздкость конструкции (мне так кажется)
    4. более холодный коридор зимой (все же стеклянная стена от теплицы не даст его прогреть, да и куры в теплице будут часто гулять).
    Интересно услышать ваше мнение.

Вложения:

• курятник 15.jpg
  7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А интересная идея, на самом деле! Надо подумать...
    Радикально не нравится, что у птицы выгул с севера, и весь день они вообще без солнца. Хоть они и сидят в тенёчке во время пекла, но, тем не менее, уверен, что солнце им для здоровья необходимо, как и нам. Неплохо бы как-то немного изменить планировочку, чтобы хоть часть выгулов всё-таки была бы открыта для солнечных лучей.
    Стенку между теплицей и птичником, кмк, вовсе не обязательно делать лёгкой, неутеплённой, прозрачной. Зачем? Наоборот: постоянно тёплая стена (изнутри теплицы её можно ещё и чёрной краской покрасить) будет являться ещё и хорошим теплоаккумулятором, отдающим тепло прохладными ночами (увеличиваем сезон использования теплицы). При необходимости сообщения между птичником и теплицей внутри, а не через улицу, можно и дверь поставить. А стенку я бы там точно поставил хорошую (из материалов, способных хоть малость накапливать тепло, хотя бы кирпич...).

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    5 копеек в обсуждение:
    помет куриный очень едкая вещь, так сразу на грядки, и даже просто в проход между грядками, я бы не стала. Потом в теплице будет очень грязно от птицы, об этом много пишут на форуме.

Затея интересная, если к месту приходится, но я бы не стала так заморачиваться.

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У нас есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/252500/, посмотрите там углы падения солнечного света на вашем участке:|:. Летом не должно быть проблем, а зимой в теплице пусть гуляют.
    @Strelka102, а регион у вас какой?

Последнее редактирование: 26.02.15
  10. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня Самара. Я не пойму как вставить регион в профиль, и вообще как его редактировать.
    Развиваю тему. Ниже прикрепляю три варианта размещения курятника с привязкой к плану участка.
    Первый вариант: просто птичник, какой я себе поначалу наметила. Без теплицы. Справа - планируемый гараж.
    Второй вариант: теплица с южной стороны, птичник с северной и выгулы с севера. С восточной стороны был ранее запланирован гараж, к нему примыкает курятник и теплица.
    Третий вариант: теплица с востока, птичник с запада, выгулы на западной стороне. Гараж перемещен к существующему сарайчику. На третьем плане помечены стороны света.

Вложения:

• курятник 16.jpg
    • курятник 17.jpg
    • курятник 18.jpg
  11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Во втором варианте летом ближе к вечеру теплица будет в тени гаража, и будет быстро остывать. Плохо.
    В третьем варианте теплица утром не будет получать первые лучи солнца, соответственно гораздо дольше будет согреваться после ночи. Тоже плохо.
    На первом плане теплица находится в боле-менее оптимальном месте. Но расположение её там, как мне кажется, свойственно более северным регионам. С востока на запад, наверное, было бы более продуктивно. ИМХО

12. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот и мне на втором плане не нравится, что теплица после трех часов дня будет в тени гаража. А восточный вариант размещения теплицы хоть и имеет свои недостатки (солнце на нее будет попадать с 11 часов утра и до 10 часов вечера), но не так и плох. В Самаре очень жаркое и сухое лето в последнее время - у нас резко континентальный климат. Соседи теплицу наоборот, закрывают от слишком палящего солнца. Пока мне этот вариант очень нравится.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Мне вот просто думается, что в таком варианте, случить ночью небольшие заморозки, то слишком поздно начнёт теплица отогреваться. Вот я о чём. И больше вероятность потери урожая, испорченных нервов, лишних трудозатрат, и т. д. :) А днём солнце у вас будет пропекать теплицу в любом случае, как бы она ни стояла. И так же придётся закрывать от солнца, как соседи. Считаю, что очень много зависит в первую очередь от продолжительности прогрева теплицы в течении дня. Чем меньше часов света и тепла, тем хуже для урожая.

14. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У нас часто бывают конце весны заморозки, но мы к ним привыкли и рассаду поначалу накрываем нетканкой по дугам.
    Если теплица будет присоединена к курятнику, то возможно будет и в теплицу подвести электричество и установить под крышей ИК обогреватель, который весной будет поддерживать внутри плюсовую температуру. А если поставить термодатчик, то обогреватель будет включаться при минусовой температуре.
    На первом плане теплицу я хотела поместить в дальнем углу участка, но в этом случае к ней невозможно было бы подойти всю зиму и провести туда электричество. Я так понимаю, если у меня будет теплица расположена так как на третьем плане, ею можно будет пользоваться на два месяца дольше, плюс насыщение СО2 из курятника принудительной вытяжкой.

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А вас не смущает размещение курятника и выгулов возле дома со стороны входа на участок? Почему бы не убрать его в малину? Вдоль заднего забора - теплица, а от теплицы ближе к дому курятник. А выгулы либо влево, а курятник вдоль правого забора, или на оборот, выгулы вдоль правого забора.