1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация дома по дачной амнистии на землях населенных пунктов с ВРИ садоводство

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AlexProk_000, 30.01.15.

1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @AlexProk_000, в новой московии все бывшие СНТ с категорией сельхозка в один момент стали землями поселений. В том числе и у меня - в св-ве на землю написано сельхоз, а на публичной карте уже земли поселений. И что с этим теперь будут делать? Да еще с учетом, что везде трубят о переводе СНТ в ИЖС,

Позавчера подал - посмотрим чего вкатают. Но мне пофигу - есть где прописаться.

2. Shahlay
    Благодарности:
    18

Shahlay

Участник

Shahlay

Участник

Благодарности:
    18
    У меня ситуация один в один. Подала декларацию с отметкой жилой дом. Сегодня позвонила девушка и говорит, что мы не можем зарегистрировать дом как жилой, а только как садовый. Типа у них на этот счет какие-то внутренние инструкции. Говорит идите напишите, что я передумала регистрировать дом как жилой. Иначе официальный отказ придется ждать 45 дней. Почему такой срок отказа?

Я даже не знаю что ей возразить. Каким законом можно обосновать свое право зарегистрировать дом как жилой земле категория- земли населенных пунктов, разрешенное использование для САДОВОДСТВА. Помогите !

3. AlexProk_000
    Благодарности:
    39

AlexProk_000

Участник

AlexProk_000

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте!
    Что могу посоветовать.
    Обязательно идите разговаривать лично. Сначала к заместителю начальника рег. палаты, Затем к начальнику. Обязательно распечатайте строки с сайта госрегистрации:

"Необходимо отметить, что пунктом 3 статьи 25.3 Закона о регистрации определено, что документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для садоводства, дачного хозяйства, либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества, в отношении которого в соответствии с законодательством не нужно разрешение на строительство и реконструкцию, а также содержащим описание недвижимого имущества. Таким документом является декларация. "

Далее обратите внимание на не стыковку. В законе в категории земель населенные пункты, нет назначения для садоводства. Попробуйте подключить администрацию Вашего поселения. Думаю, она будет на Вашей стороне. Ваша главная задача внести сомнения в размышления органов гос регистрации. Дело в том, что когда все идет по схеме, они работают. Но как только возникает нестандартная ситуация, они боятся принимать решения и начинают перекладывать ответственность на кого либо другого. Со мной начали разговаривать, а не посылать, после того как я сказал фразу: " ... Вы понимаете, что это у Вас не стыковка между администрацией и гос реестром! Неужели Вы думает что я могу и должен бегать между двумя организациями и решать эту проблему? Я понимаю, что я крайний, но..."
    Мне также показалось, что они не смогли придумать формулировку отказа. Попытайтесь у них узнать ее в личном разговоре.

Короче. В любом случае Вам стоит попробовать пойти и пообщаться лично.
    Вы ничего не теряете. В крайнем случае придется оформить кадастровый паспорт.
    Вызвать инженера, он сделает все обмеры и выдаст паспорт.
    Есть еще вторая сторона вопроса.
    Вам необходима прописка? Если нет, то никакой разницы жилое строение у Вас или не жилое.
    Успехов.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Попробуйте им рассказать, что вне зависимости от того, что они решат написать, налоги Вы будете платить с этого года, как с жилого дома.
    Так же расскажите, что вышел новый классификатор ВРИ и скоро им придётся менять все ВРИ "для садоводства" на ИЖС квадратно-гнездовым способом.
    Может подействует...

5. Shahlay
    Благодарности:
    18

Shahlay

Участник

Shahlay

Участник

Благодарности:
    18
    Посмотрела этот классификатор ВРИ и не поняла как его применить в споре. У меня ВРИ: садоводство. И где из него вытекает, что им придётся менять все ВРИ "для садоводства" на ИЖС. В этом классификаторе только идет перечисление ВРИ и их код и описание. Ткните носом.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 34 171-ФЗ:

7. Фестиваль
    Благодарности:
    65

Фестиваль

Участник

Фестиваль

Участник

Благодарности:
    65
    Подскажите, могут-ли быть проблемы: СТН в городе, земля 6 соток приватизирована. За два последних сезона мы построили на ней садовый дом: брус, 6 на 6 со вторым мансардным этажом (фронтоны мансарды тоже брусовые). На первом этаже треть и две трети разгорожен такой-же брусовой стеной и в меньшей трети оборудована баня с парной и предбанником. Печь идет насквозь через внутреннюю стену, обогревает комнату и парную. Теперь главное: мой недавний разговор с соседом: у него был изначальный банный сруб к которому он пристроил мансарду и Комнату. БТИ ему отказало в документах на "ДОМ" утверждая, что это не дом а баня. Заставили разломать парную. Меня что, то-же самое ждет? Ведь дураку понятно, что я не баню строил. А документы мне на дачный дом нужны. Чего мне ждать? Могут-ли мне, как соседу отказать в оформлении документов на дом, утверждая, что это просто"Большая баня".?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Фестиваль, Вам не надо ходить ни в какое БТИ. Просто подайте декларацию в Росреестр и всё.
    На основании этой декларации Вы получите свидетельство о праве собственности, а затем данные о вашем доме попадут на кадастровый учёт.

9. sergey707
    Благодарности:
    0

sergey707

Участник

sergey707

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Приобрел участок МО Раменский район.

Категория земель: Земли населенных пунктов
    Разрешенное использование: Для дачного строительства
    По документу: Для дачного строительства

Планируется постройка дома для постоянного проживания с пропиской.
    Очень интересует вопрос получения разрешения на строительство, многие знакомые (в том числе и соседи) говорят Забей! Строй так, потом в БТИ техплан и все в порядке. Говорят РНС нужно только для ИЖС и ЛПХ.

Звонил в местную архитектуру, сказали нужно! В МЦФ сказали тоже самое.
    Сам лично не против сделать все как положено, что бы в дальнейшем не было проблем, судов и т. д.
    На данном этапе сделал топосъемку участка, теперь нужно ее согласовать со всеми инстанциями и так далее... Но так как на дворе уже середина июня, а бегать по инстанциям со всеми бумажками думаю придется долго. Вот думаю может начать стройку и параллельно заниматься получением разрешения на строительство, правомерно ли так поступить?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Для получения РнС бегать по инстанциям не нужно. Нужно написать в администрации (МФЦ) заявление на выдачу ГПЗУ. В течение месяца они обязаны его выдать. А замет, приложив ГПЗУ, написать заявление на выдачу РнС.
    Правда, с ВРИ садоводство РнС не выдавали.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Наверно всё-таки не ГПЗУ, а СПОЗУ.

12. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Извиняюсь за поднятие старой темы, но значит ли это всё, если перевести на русский язык, что земли в Ж-1 и прочих подобных зонах будут автоматицки переведены в ИЖС, как все соседние участки? Несмотря на то, что сейчас мне пока отказали в переводе из-за недостачи 48 квадратных метров)

Хотя я в приведённом тексте не смог уловить подобной сути, прочитав и 5 раз)

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это означает, что все ВРИ должны привести в соответствие с классификатором.

14. ermakovich
    Благодарности:
    3

ermakovich

Участник

ermakovich

Участник

Благодарности:
    3
    Отличная у вас инструкция, дополню своим опытом.

В конце 2017г для регистрации жилого дома на землях населённых пунктов с разрешенным использованием садоводство не в снт на участке с адресом в Екатеринбурге, обратился к кадастровому инженеру который подготовил CD диск с техническим планом и декларацией в электронном виде который я в дальнейшем сдал в мфц, а они в свою очередь этот диск вместе с заявлением о регистрации права на недвижимое имущество отправили в росреестр. Дом зарегистрировали за 6 дней.

Для обращения в МФЦ потребовалось:
    - диск с тех планом и декларацией
    - чек об оплате госпошлины
    - свидетельство на участок

Затраты:
    - 7500руб за технический план дома в 120м2
    - 350руб госпошлина, оплачивал в мфц через терминал Сбербанка.

Технический план представляет из себя документ с общие сведения: объект, заказчик, исполнитель, реквизиты; исходные данные: документы, координаты; средства измерения; сведения о выполненных измерениях; характеристики объекта недвижимости: вид объекта - здание, назначение объекта - жилое, наименование объекта - жилое строение; заключение КИ; схемы геодезических построений - план участка и здания с координатами; схема расположения объекта на участке; чертеж контура объекта; план 1 и 2эт - замеры делал КИ.

КИ не соглашался делать технический план до тех пор пока в здании не смонтировали кровлю, окна и двери. От предложения использовать планы 1 и 2эт из проекта тоже отказался и сделал все обмеры сам.

Еще до начала строительства я пытался оформить разрешение на строительство, для этого несколько раз запрашивал ГПЗУ в архитектуре через госуслуги, но получал отказ с формулировкой о том что земли населённых пунктов с разрешенным использованием садоводство застройке не подлежат.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ну и самое главное ... Ваш объект зарегистрировали как жилой дом или нет?