1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

20 мифов про винтовые сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Игорь3, 30.01.15.

  1. Максим_Ш
    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    5.055

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    5.055
    У меня запланировано место под погреб, в этом месте под плитой нет утеплителя. Но это будет чуть позже. Поэтому храню в магазине.)
     
  2. _Rel_
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.327

    _Rel_

    Живу здесь

    _Rel_

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    1.327
    а сидр, ему то +10 надо? :)
     
  3. Atema
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346

    Atema

    Живу здесь

    Atema

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Москва
    Если-бы сделали вент-зазор (в вашем случае) под фанерой, то пол-бы у вас был теплый...
    Имею ввиду именно вент-зазор, т. е. он должен сообщаться с комнатой.

    P. S. Но внизу всегда холоднее, конечно...
     
  4. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Atema, что бы пол был тёплым - он должен иметь температуру около 29 градусов. Что бы пол быть такой температуры - он должен быть тёплым!

    Предлагаемое Ваши решение даёт важный побочный эффект - ухудшает как и без того никудышние потребительские свойства деревянного перекрытия; так и конструкции дома в целом. Сначала мы забываем нагло и с пользой сделать и использовать диафрагму перекрытия, потом жалуемся что дом шатается.
     
    Последнее редактирование: 29.10.20
  5. Atema
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346

    Atema

    Живу здесь

    Atema

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Москва
    Я не понял, чем это вент-зазор ухудшает "потребительские свойства"?
     
  6. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва
    А я не понял какую диафрагму

    да продухи в деревянных полах должны быть но я вам скажу через них тепло не бежит и даже не ползёт, к тому же сами решетки еще сильнее ухудшают потребительские свойства

    потому писал что вообще без таких вот возлушных карманов было бы лучше
     
  7. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    Вентзазор ничего не ухудшает. А вот крепление плитной обшивки чернового пола непосредственно к балкам перекрытия - улучшает потребительсвие свойства. С одной стороны раскрепляя верхнюю кромку балок и связывая распорки и балки, что даёт плюс к устранению батута. С другой стороны - особенно когда закреплена и к обносным доскам перекрытия - формирует конструкцию, сопротивляющуюся смещениям в горизонтальной плоскости.

    Введение обрешетки даёт чуть-чуть к части первого (раскрепление верхних кромок балок хоть и с много большим шагом но остаётся) но не даёт ничего ко второму. А для домиков на длинных тонкостенных сваях именно второе очень важно; ибо что бы что-то подвинуть придётся двигать весь дом, а не шатать в районе одной сваи.

    PS. Дополню немного. Хорошей практикой является не только фиксация плит на гвозди с кольцевой накаткой с шагом 150 по краям и 300 внутри, но и одновременное использовани клея класса Subfloor/Heavy Duty. Да, клей нельзя принимать во внимание в расчётах, но по факту он в достаточной мере способен сопротивляться силам смещения. Получается и ещё небольшой плюсик к устойчивости дома, и предотвращение скрипов в будущем.

    PS. И да, я знаю, что это не по нашему! А как же намокнет в ходе стройки? А как же потом ремонтировать? А как же мостища холода? И ещё 100500 подобных установок для оправдания нашего Затейничества.
     
    Последнее редактирование: 30.10.20
  8. DistrotioN
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    3.883

    DistrotioN

    Живу здесь

    DistrotioN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Москва
    Смотря кто что и как красиво качественно сделал. У каждого своя ситуация.
    Я потом сфоткаю что построил отец и что даже снести не реально)
    В теме как не надо строить наверное отмечусь.
    Если в словах.
    Цокольный этаж из блоков ФБС, размер 9х15 метров, высота этажа 2,4 по-моему.
    Вода на полу постоянно.
    Дозалита лента, и габарит дома стал 25х9 метров.
    Сверху дом из брёвен + РСК пристройка под одной крышей.
    Крыша шифер и течёт.
    Ледяной говно дом без планировки)
    Стоимость ремонта - космос.
    Стоимость сноса - космос.
    Стоимость комфортного проживания - космос.
    Я себе строю свой дом рядом, меньше и тёплый.
    Но на говно винтах, а не ФБС на плите:)]
     

    Вложения:

    • A9A1E994-60DD-42C5-BD6E-D52AC31F6278.jpeg
    Последнее редактирование: 30.10.20
  9. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва
    полностью согласен что надо использовать современные материалы, а не планировать заранее переделку и ремонт ... однако в реальности доски не ровные и из-за гуляющих размеров фиг там чего склеишь по нормальному... если только сначала рейсмусом не обстругать всё, но это другая тема (резьбы по дереву называется или мебель)

    можно попросить пояснить по рекомендации устранения батута ? я когда фанеру положил батута не было, а когда ее привинтил везде батут стал слышен) (хотя точнее не батут а сабвуфер)
     
  10. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва
    а я мечтал о таком доме
    чтобы приехал - спустился в подвал а там балкон

    можно же наоборот - не подсыпать а подкапывать Dom-na-sklone-25.jpg 2037.jpg 8c0ed89c58827d43e816a0942f2715a1.jpg
     
  11. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.010
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва
    да я то термодинамику понимаю - вопрос как ? сделать решетки по углам комнаты в разных углах (собственно так и делали раньше) но у меня в углах мебель да и самотеком ничтожный воздухообмен
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.585
    Благодарности:
    41.256
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Kedruchu, батут это когда шатается при передвижении.

    Барабан это иное, и решается либо бетонной стяжкой (у капиталистов 38 мм толщиной!) или плавающим полом (минвата высокой плотности и два слоя ГВЛВ 10 мм).
     
  13. Atema
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346

    Atema

    Живу здесь

    Atema

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Москва
    У меня шпунтованая доска (а не плитный материал, как у вас). Я просто отступил от стены с 2-х сторон см. 2...
    В маленькой комнате вроде работает... Но я так сделал, в первую очередь, чтобы постараться обезопасить доску он гниения снизу (со стороны пароизоляции)...

    Мой пирог такой (снизу-вверх): ветрозащита (Tyvek Solid) - минвата кнауф 100+100 - пароограничивающая пленка (Tyvek AirGuard SD5) - зазор 2 см (рейками) - шпунт
     
  14. PA3_2
    Регистрация:
    18.03.20
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    137

    PA3_2

    Живу здесь

    PA3_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.20
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    137
    Вот, это что сейчас было ?
     
  15. DistrotioN
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    3.883

    DistrotioN

    Живу здесь

    DistrotioN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Москва
    А зачем вообще в данном пироге ПИ?
    Да и ветрозащитная мембрана если цоколь зашит, даже при наличии продухов.