1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

20 мифов про винтовые сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Игорь3, 30.01.15.

1. tolich04
    Благодарности:
    50

tolich04

Живу здесь

tolich04

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет, не ко мне:).
    Извините, я, видимо, коряво высказался про "практику строительства". Я не строю. Я "деревенский электорат" :)

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Так обрадовался, что в двух темах *барабанная дробь*...
    но...НИ ОДНОЙ ФОТКИ...:)]:)]:)]

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Во всех моих темах (этой и других) основная мысль и идея: "Осмысленное принятие решений". Панацеи в строительстве не бывает. Нельзя слепо верить форуму и др. советчикам, а также и именитым специалистам.
    Если вы пригласите на консультацию по фундаменту специалиста по ВС, то он вас будет убеждать (и убедит), что для вашего дома оптимален именно свайно-винтовой фундамент. Если завтра придет к вам @al185, то вы уже будете думать о полах по грунту.
    Владимир Таллин убедит вал делать УШП. Но после завтра вы можете оказаться под гипнозом специалиста по фундаментам на покрышках.
    как-то так :)

Последнее редактирование: 23.02.15
  4. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @al185, по поводу УШП. Вот в моём случае Вы ошиблись. В районе где моя фирма занимается строительством УШП реально получается дороже, как и все бетонные работы.
    Миксер- плечо мин 140км
    Отсутствие нормальных ПГС- в основном известняковые, доломитовые породы, всё более менее подходящее- привозное, сами понимаете по какой цене. Высокая загрязнённость- глина, пр. хрень- требуется отмывка.
    Все геомембраны, ППС хорошего качества я вожу за 200-500км.
    Цементы на 30-50% выше, ближайшее- плечо 180км и то на 10-20% выше чем к примеру в МО.
    Т. е самолитой фундамент получается дороже, плюс запас прочности приходится брать больше по толщине и арматуре, которая, кстати тоже привозная. (А качество- стой у каждого бетономеса и смотри, смотри) Плюс- это непрерывная заливка четыремя мешалками иногда больше суток- скока надо рабочим заплатить?
    Вот и ещё один балл в пользу ВС- я не один в таких условиях!
    У меня за прошлые сезон два заказчика ушли на ВС от УШП. Хотя предпосылок не было- у одного вообще песок- как раз под плиту. Было только дикое желание иметь погреб под домом (интересно как это со сваями получится) :faq:
    В результате он сам! посчитал кол-во свай :aga: (не таких которыми делалось пробное завинчивание!), отказался от проекта. Про геологию молчу.
    Мне реально интересней делать УШП, во всех смыслах. Я рьяный сторонник отопления тёплыми полами, вообще, всяких энергосберегающих технологий.
    Но ВС крутить таки придётся, как видите.

5. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Еще не научились их готовить (и УШП, и заказчиков). Весьма удораживают заблуждения
    и отсутствие серьезной готовности изучения - вижу ссылки не читаны...

При аналогичных подходах у самостройщиков ценники в 2-3 дороже моих даже в благоприятных регионах... Стоимость УШП. Сравнения с другими.

Миф о дешевизне СВФ держится в Вашей голове только за необученность, до сих не различаете фундамент и нулевой цикл. И тут время еще не пришло... За обучением приглашаю в раздел...

И не отчаивайтесь, и у меня уходят, только не сами - я решаю, что не мой клиент. Правда к типу фундамента не относится...

6. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А что именно вы называете обучением? Сравнение чего именно? Судя по вашим ниже изложенным цитатам в вашем дневнике, сложно принять за обучение.
    Винтовые против УШП #1744 #1758 #1760 #159(100м2)
    В частности некоторые:
    https://www.forumhouse.ru/threads/154754/page-11#post-5142215 мне не понятно для чего у заказчика швеллер и двутавры и 50 тыс за половую доску... Это просто частичка выдернутого текста...
    https://www.forumhouse.ru/threads/155069/page-118#post-7415594 вы так и не ответили, где ваша маржа, судя по описанию вы работаете бесплатно. Так же нет транспортных, амортизационных и прочих составляющих себестоимости.
    Геологию в ваших ссылках тоже не увидел...
    Давайте более конструктивно, ведь в определенных ситуациях и плита на винтовых сваях имеет место быть. В таком случае где нулевой цикл, плита? Но и без свай никуда... :hello:

7. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Зачастую строители подводят заказчика поднять повыше, т. к. на начальном этапе строительства сам заказчик не всегда знает какой будет фасад. У меня по региону наметает по пояс и выше а для дерева и каркаса это не совсем хорошо, особенно по весне, когда днем тает, а ночью подмерзает... Конечно все решаемо, можно снежок покидать более частое обслуживание фасада дома и т. д., но не каждый хочет это делать, особенно когда приезжаешь только набегами, чтоб отдохнуть...

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Вы дали ссылку на пункты СНиПа, которые нарушаются винто-свайщиками:
    7.2.10 Несущую способность Fd, кН, винтовой сваи диаметром лопасти d ≤ 1,2 м и длиной l ≤ 10 м, работающей на сжимающую или выдергивающую нагрузку, следует определять по формуле (7.15), а при диаметре лопасти d > 1,2 м и длине сваи l > 10 - только по данным испытаний винтовой сваи статической нагрузкой:
    7.3.12 Несущую способность винтовой сваи, работающей на сжимающую и выдергивающую нагрузки, по результатам статического зондирования следует определять в соответствии с 7.3.8,а частное значение предельного сопротивления сваи в точке зондирования - по формуле (7.26),где глубину принимают уменьшенной на значение диаметра лопасти. Предельное сопротивление грунта под (над) лопастью сваи по данным зондирования грунта в рассматриваемой точке следует определять по формуле (7.27). В этом случае β1 - коэффициент, принимаемый по таблице 7.15 в зависимости от среднего значения сопротивления грунта под наконечником зонда в рабочей зоне, принимаемой равной диаметру лопасти. Среднее значение предельного сопротивления грунта на боковой поверхности ствола винтовой сваи поданным зондирования грунта в рассматриваемой точке следует определять по формуле (7.28) или (7.29)
    .
    Вопрос, что именно нарушают свайщики? Какой коэффициент в формулах не учитывают?

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Кто-то еще писал, что сваи крутят в основном без нормальных изысканий, без соблюдения норм и в общем тупо нарушая технологию. Мои наблюдения это подтверждают. Я согласен, что очень часто винтокруты не имеют достаточной квалификации. Но и УШП и МЗЛФ и любую другую строительную работу часто делают дилетанты или специалисты без достаточного (строительного) образования и опыта.

10. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Незнакомые слова - гуглом... Моё словоупотребление точно соответствует Вике, кто не понимает - я не виноват...
    Вашим пониманием управлять не могу...
    На этом стоит мой гараж.
    Вы не поверите, таки есть...
    Под гаражом? Китаец 50т еле след. Отсыпка (бесплатно из котлованов) 2м глинисто-обломочным по торфу 1-1.5м с камышом и водой, суглинок м/пл., дресва, скала.

Начинаю беспокоиться за Вас...
    М. б. Вам легче будет игнорить меня и не скакать вокруг моих текстов с выкриками о якобы найденых блохах?
    Или как? Вас игнорить? Любой Ваш каприз...

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Невозможно нарушить то, о чем не подозреваешь...

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    И все таки. ? Вы сослались на СНиП, указали номера пунктов, для чего? Что вы конкретно хотели этим сказать? О чем не подозревают винтокруты? Что там, в этом СНиПе вы увидели такого, что интригуете меня и читателей?

13. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Тупо отвечал на Ваши вопросы.
    Тупо выкладываю информацию. Если она кого-либо интригует, я не виноват...

Кстати я тоже не понимаю, чо Вы хотите невнятными для меня вопросами. Привык отвечать на конкретные...
    От таких #222 я туплю... Не обессудьте если не отвечу - тупо не понимаю, чо отвечать на риторические вопросы... по определению не требующие ответа...

14. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    за меня есть кому беспокоиться, не утруждайтесь
    Ай, молодца! +10000 так вот в чем собака порылась, ну уж извините это совершенно не типичный пример для сравнения

Вам вопросы по существу задают
    https://www.forumhouse.ru/threads/291685/page-6#post-12006634
    https://www.forumhouse.ru/threads/291685/page-14#post-12181094
    а вы все викой да ссылками прикрываетесь

Как вам угодно.

Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/291685/page-8#post-12034244 я вам выложил, как пример. Сваи "под колпачек" я вам озвучил ценник, готов его пересчитать под ценник 2015г. Под ноль, остальное мне не сложно посчитать, хотя бы примерно.
    Давайте проще поступим, какие исходники вам необходимы для расчета этого проекта? И укажите что входит именно в вашем случае под ноль.
    Возможно так мы все поймем в одном конкретном случае с одними и теми же грунтовыми условиями какой получится результат...

15. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Непонятные слова гуглом...
    Ровно как в гугле