1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

20 мифов про винтовые сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Игорь3, 30.01.15.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    а еще лучше трактор - траншее копатель - если уговорить приехать (они заразы меньше километра не хотят ездить) сразу на все селение обтраншеитесь

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Выкопать траншею для дренажа шириной 30 см и глубиной 50 см занимает пару дней. просто не надо копать большую траншею :aga: и тратить почем зря сыпучку :hndshk: А трактор передавить все вокруг дома. У меня, например, много кустов с ягодами.
    Много времени может уйти на ленту...

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
  4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Что является диэлектриком? Я хочу просто снять плодородный слой и засыпать песком.

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    песок, желательно невлагонасыщенный, такой возможен только при дренаже.

6. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    .:aga: :pioner: :hello:

7. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    С дренажем думаю много возни. Попробуем просто засыпать.

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Еще один миф о сваях Фундэкса. Фундэкс аферисты.
    Оказывается это действительно так. Отзывы:
    Заказывал в компании ФУНДЕКС фундамент для дома в 2013 году, быстро подготовили чертежи, качественно и быстро выполнили работу. Сей час, в 2016 году, пытаюсь установить дополнительные сваи, под крыльцо - написал письмо, два раза звонил - никакой реакции, даже не перезванивают. Вероятно, компания испортилась, скисла как кефир!
    PS
    Мой отзыв о работе вашей компании был удален. Это говорит о том, что ваша компания не заботится о своей репутации. Обращусь к руководству компании.
    Не страшно, есть и другие, независимые площадки для размещения отзывов о компаниях, можете удалять и дальше.

Заказали сваи с монтажом в декабре 2015 года. 22 декабря сделали предоплату 100%. На улице март, но до сих пор монтаж до конца не выполнен. Сваи вкручены криво и не на проектную глубину. Пришлось доделывать самим. Несколько раз отправляли письмо о возврате денежных средств и... тишина. Только менеджер Константин "кормит завтраками". Ужасная контора!

В этом году обратилась в Фундэкс второй раз, потому как в первый раз, два года назад, фундамент из 25 свай поставили идеально, размеры соблюдены миллиметр в миллиметр. Бригада была очень профессиональная.
    Однако, заказав 6 свай для бани, я осталась сильно разочарована. Началось с того, что приехали с договором в одном экземпляре без печати. Пескобетон с собой не привезли. В результате бригадир съездил за цементом и смешивал его с нашим песком, который мы покупали для других нужд. Бригадиру были обозначены габаритные размеры бани 6*2,3 м и толщина бруса 100 мм, т. е чтобы определить центр оси, нужно вычесть по 50 мм с каждого края. Но с математикой оказалось все сложно, потому как при приеме работ выяснилось, что бригадир вычел по 100 мм, таким образом баня наша будет стоять на половину на оголовках. Более того, ни сварку, ни царапины не закрасили - как делали ранее. На вопрос к бригаде до отказа ли они закручивают сваи, мне огрызнулись - а вы попробуйте сами покрутите.
    И главное, что я не сразу заметила, и о чем мы не говорили с технологами компании - одна свая отклоняется от оси градусов на 10.
    Подводя итог, хочу предупредить тех, кто будет заказывать в этой компании фундамент - Стойте у бригады над душой, и проверяйте качество установки каждой сваи, проверяйте размеры на каждом этапе - потом вам никто ничего переделывать не будет и скажут что это нормально.
    Екатерина
    .
    Это только малая часть отзывов о Фундэксе. Как они кидают клиентов у меня есть видео и документы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Фундэкс аферисты.
    Доброго времени суток. Хочется выразить свои эмоции относительно строительства фундамента на моем участке. У меня был установлен старый винтовой фундамент, и мне нужно было сделать пристройку к дому. Решил заодно и несколько свай обновить. Вызвал специалистов из «Фундэкс». Они мне дали точные гарантии того, что теперь этот фундамент, который они мен установили, не нужно будет менять лет 80. Это просто супер, потому что еще мои дети будут на этом участке отдыхать без проведения этих удручающих строительных работ.
    Потапов Николай Алексеевич
    Потапов Николай Алексеевич
    30.04.2015 (711 дней назад)
    промодерирован 711 дней назад
    Общий рейтинг: 10
    Мой супруг вел совместное строительство с представителями компании «Фундэкс» Они строили на нашем участке сарай и баню. Благодаря тому, что они оперативно и качественно построили нам фундамент, на котором мы потом своими силами выстроили новые постройки, мы можем теперь всей семьей отдыхать на природе с детьми. Я уверена в надежности такого фундамента, поскольку для меня это было первостепенным фактором, потому что мы все время привозим на участок детей.
    Светлана Винокурова
    Светлана Винокурова
    28.04.2015 (713 дней назад)
    промодерирован 712 дней назад
    Общий рейтинг: 10
    Наш дом стоял более 60 Лет на ленточном фундаменте. Его строил еще мой прадед, после окончания второй мировой. Тогда строили на века, и фундамент сохранился в действительно первозданном виде. И когда я задумал построить свой собственный дом, решил выбрать тоже ленточный фундамент. Но тут меня ждали некоторые разочарования. Пообщавшись со строителями и монтажниками с знакомых фирм, понял, что сейчас так не строят, я больше потрачу времени на возведение этой ленты, чем она мне прослужит. К тому же мне ни в одной фирме не дали каких-либо адекватных ответов по качеству бетонной основы, откуда они ее берут и тд. Поэтому я решил не прибегать к дедовским методам, и воспользовался свайно-винтовым, от компании Фундэкс. Ее мне посоветовали как раз мои знакомые монтажники. Надеюсь, что мой дом про стоит так же долго как дедовский, и сохранит свой первозданный вид на долгие годы
    .

10. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @Игорь3, да Вы специалист широкого профиля! И про паро-изоляцию что-то знаете, и про фундаменты на винтовых сваях. Внимательно изучу Ваши записи. Правда, про пароизоляцию пришлось Вас немного подучить, ну ничего, век живи, век учись.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Мои познания не на много выше плинтуса. Фундаменты, обвязка, подпол и перекрытия. Так что если можете дать полезную информацию, приму с удовольствием.

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Судя по отзывам есть две составляющей хорошего фундамента на винтовых сваях
    1) нормальные сваи
    2) нормальные сваекруты
    соответственно пункт второй сугубо индивидуален, зависит от конкретной бригады и отбраковкой менеджерами бригад на которые поступили жалобы.

А вот первый пункт можно обсуждать довольно активно. Субъективно больше доверия вызывают названия "завод металлоконструкций".

@Игорь3, вы где закупаете сваи?

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Название "завод металлоконструкций" - такой же маркетинговый ход как "лучшие сваи", "московские сваи" - все это ООО с уставным капиталом 10тр.
    Выбирая производителя не потрудитесь зайти на сайт налоговой и проверить по ЕГРЮЛ кому она принадлежит, какой капитал (больше 10тр признак порядочности в наше время) и давно ли создана. (кстати сто раз лучше подрядчик ИП чем ООО с уставным капиталом в 10тр)

По названию доверять можно только елси оно типа:
    ЗАО "Казанский завод металлоизделий"
    АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького»

а на сайте по мимо стыреных картинок свай есть нормальный список номенклатуры с указанием ГОСТ

в общем за 10 минут можно в Интернете любую фирму на сквозь пробить
    например на сайте арбитражного или гражданского суда по району регистрации компании узнать были и к ней претензии (если конечно она не вчерашняя)
    На сайте налоговой - наличие блокировок счетов например за не уплату налогов
    На сайте службы приставов - наличие исполнительных приозводтсв

Если контора принадлежит Физ лицу (а не другому ООО) то в Егрюл есть его инн и можно пробить уже его личные проблемы - налоги штрафы иски

могу сделать пример со ссылками - давайте жертву

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @Kedruchu, это всё верно вы пишете. Но это нулевая отметка поиска. В итоге мы найдем организацию в которой работают хорошие юристы применяющие досудебную практику и бухгалтера не забывающие платить налоги, но умеют ли они делать сваи?
    Поэтому я и не задал этот вопрос в общей теме. А именно в теме @Игорь3 спросил какие сваи он покупает. Уж в его профессионализме можно быть уверенным.

15. mali74
    Благодарности:
    0

mali74

Новичок

mali74

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу покритиковать.
    Одноэтажный дом 9х12 с деревянным каркасом, три несущих стены по 12 м (видны на второй схеме). Есть желание уменьшить количество металлических свай заменив 108-е 133-ми, т. к. они, на мой взгляд, более выгодно располагаются и, считаю 2-я схема надежнее, правильнее распределены нагрузки, опорная площадь на грунт больше (основная нагрузка пойдет на 15 133-х свай против 18 108-х).
    Хотя вторая схема и несет некоторые осложнения по жесткости пола.

вар. 1 (30 свай 108)
    о-о-о-о-о-о
    о-о-о-о-о-о
    о-о-о-о-о-о
    о-о-о-о-о-о
    о-о-о-о-о-о

вар. 2 (19 свай 133)
    о-о-о-о-о
    о-о
    о-о-о-о-о
    о-о
    о-о-о-о-о