1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из SIP 8х8

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем no_fan, 30.01.15.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Вы вопрос правильно задайте, что больше несет нагрузку брус или два бруска соединеных глухарями с непонятным шагом. В проекте то вы заложили брус, с сделали срощенные бруски, почему?
    для более четкого понимания не хватает еще плана раскладки панелей пола, если бы его @no_fan, выложил, то было бы все более наглядно и вам бы стало понятно
    Вы посмотрите мультик, как будет возможность, он вам и на эту вашу фразу прольет свет. Важно не то что закажешь и кто как сделает, важно в итоге получить лестницу с которой можно будет спокойно спуститься, а не ставить ступню боком, или спускаться на носочках, только от того что полностью ногу поставить не получается, из за того что вовремя проектировщик на это внимание не обратил. А клиент он не все знает, он первый раз дом строит, а вы как писали ранее более 200 домов спроектировали для данной конторы

2. Komarof13
    Благодарности:
    24

Komarof13

Участник

Komarof13

Участник

Благодарности:
    24
    А что вас смущает в этом? По несущим характеристикам сечение играет главную роль, толщина для того чтобы была большая площадь опоры.
    Я писал по раскладке выше. Это по горизонтали 13 панелей 625, по вертикали три панели 2500 + 625х625. Если вас что то смущает в несущей способности, возьмите формулу и посчитайте.
    Что вас смущает в лестнице? Когда будет делаться финишная лестница, тогда ее и можно будет конфигурировать по своему усмотрению и пожеланию. Хотите чтобы ступень была пошире, по пожалуйста увеличивайте размер выступа спереди, слева, справа, можно и сзади уменьшив толщину подступенков (смотря какая лестница), уменьшить или увеличить толщину проступи. В проектной лестнице, последняя ступень вровень с перекрытием, можно и этим сыграть, опустив ее вниз(+ступень), можно немного увеличить подъем и т. д.
    Вы когда нибудь с этим сталкивались? Или всегда делаете только времянки?
    Проекты в первую очередь делаются для заказчика, а не для конторы.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Если бы я увидел клееный брус, проклеенный, а не собранный из досок, то вопросов бы у меня это не вызвало. Все эти доски соединенные шпилькой будут сохнуть по разному, одна быстрее другая что внутри медленее, по моему начнет их крутить. Да и между ними лучше бы что то было проложить, а не оставлять пустые щели.
    Что бы спор разрешить, попросим автора темы выложить раскрой панелей по полу.
    Постоянно) Все фото что на моем сайте sip-lider.ru, сделал я лично, только фото с темы @Житель35, я не все отфоткал, но даже в Череповец я ездил и следил за качеством стройки, я почти каждый день на объектах и на стройках, и делаю и слежу за всем от фундамента, до ламината, смотрите фото где я и панели монтирую, и воду с канализацией устанавливаю, и панели клеим, и домокомплекты, тут многие выкладывали фото со мной, и я знаю все нюансы не по наслышки, так что ваши слова не обоснованы :hello:) и если вижу какие то проблемы на стадии проекта, то стараюсь на это указать.

4. Komarof13
    Благодарности:
    24

Komarof13

Участник

Komarof13

Участник

Благодарности:
    24
    Вы думаете что брус под нагрузкой будет крутить? Лично я такого за всю практику не встречал.

Вы навязываете свои услуги? Или рекламируете? Посмотрел ваш сайт и нашел проекты с такими же габаритами лестницы.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    И я рад этому, и желаю что бы вы этого и не встретили, но почитайте книги, посмотрите в инете как крутит брус 100х150, он и усыхает, и трескается.
    вы увидели в этом рекламу, или какие то услуги? я вам пытаюсь объяснить, что теория и практика разные вещи. И что бывает на объекте и с чем сталкивается заказчик после, я виду на практике а не со слухов. Разговор зашел в тему о не о чем, поэтому :hello:, будем ждать плана раскладки панелей и новостей со стройки

7. no_fan
    Благодарности:
    162

no_fan

Живу здесь

no_fan

Живу здесь

Благодарности:
    162
    И еще фото

Вложения:

• DSC_0021.JPG
    • DSC_0022.JPG
    • DSC_0023.JPG
    • DSC_0024.JPG
  8. no_fan
    Благодарности:
    162

no_fan

Живу здесь

no_fan

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Раскладка панелей.

Вложения:

• o_6b6da19f8c37b592_005.jpg
  9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Какая то странная обвязка. :aga: У Вас из какого размера досок она собрана? 2 или 3 доски в обвязке?

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А почему не связаны перпендикулярно сваи обвязкой ? Что-то мне не совсем ясно... и на фото не вижу ?

11. no_fan
    Благодарности:
    162

no_fan

Живу здесь

no_fan

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Рассположение комнат в доме имело принципиальное значение, проект идеально подходит для пожеланий моей семьи. Скажу больше из того, что я хотел изначально поменялось более 30% и поменялось в лучшую для меня сторону были предложены варианты о которых я даже не задумывался, за, что очень благодарен фирме застройщику.

12. Юрик 277
    Благодарности:
    15

Юрик 277

Участник

Юрик 277

Участник

Благодарности:
    15
    Хлипковатый фундамент какой то,

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    И передает нагрузку не на сваи, а... в воздух? Т. е. в месте опирания НЕСУЩЕЙ стены на перекрытие без опоры на фундамент... будет перегруз перекрытия? Равномерность распределения нагрузки на сваи тоже под большим вопросом.
    Если бы дом был бы одноэтажным и на крыше использовались бы фермы, то Ваш вариант еще мог бы пройти, но когда есть второй этаж...
    Безусловно, конструкция выдержит сама себя, но с учетом снеговой и эксплуатационной нагрузки... решение очень стрёмное... локальный перегруз перекрытия и, как следствие, избыточный прогиб обвязочного бруса, который к тому же имеет не большую площадь опоры на оголовки, передача вибрации пола второго этажа на пол первого... обеспечены...

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    В начале стройки не проблема найти на обвязку прямые доски. Остальные тоже легко выправляются. Но лучше не ломать струбцины, а выкручивать куском доски с выпилом. А вот как брус кручёный выправлять я не знаю. :|::aga:

Вложения:

• DSC02891.JPG
    • DSC02924.JPG
    • DSC02926.JPG
    • DSC03543.JPG
    • DSC03573.JPG
    • DSC03577.JPG
    • DSC03869.JPG
    • DSC03870.JPG
  15. Komarof13
    Благодарности:
    24

Komarof13

Участник

Komarof13

Участник

Благодарности:
    24
    @Buloshkin, Нагрузка со стен передается на перекрытие, перекрытие в свою очередь передает на брус, брус на сваи. Все просто, как физика в школе:)
    Вы можете подтвердить свои слова расчетом? Попробуйте рассчитать прогиб бруса, я думаю цифры вас удивят.
    Когда говорите такие аргументы, приводите пожалуйста конкретику (расчет, ссылку на СНИП или источник). Пальцем в воздух можно всегда тыкать, только мне не понятен смысл.
    Если вы не рекламировали, то зачем нужна была ссылка на сайт? Строительством я тоже занимаюсь, так что знаю о практике не понаслышке.

п. с. Если есть у кого снимки с крученом брусом 200 под домом, скиньте плз. Хочется посмотреть на это чудо.