1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подиум для чугунной печи камина на деревянный пол

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем master nik, 30.01.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @wolra, с чего ему трескаться? Из таких стекол лестницы делают по которым на каблуках ходят и козырьки, на которые сосульки падают

2. wolra
    Благодарности:
    6

wolra

Участник

wolra

Участник

Благодарности:
    6
    С подобным стеклом на практике не сталкивался. Отсюда и вопрос. А за ответ спасибо. В ближайшее время предстоит устанавливать печку Koza K9 на деревянный пол по ОСБ. Чтобы было и практично и безопасно. Жду еще предложения.

3. wolra
    Благодарности:
    6

wolra

Участник

wolra

Участник

Благодарности:
    6
    На деревянный пол, покрытый линолиумом. укладываю лист ОСБ, затем базальтовый картон, лист огнеупора компании гудвиллгрупп (других листов нет), лист алюминиевый. Обрамляю все это алюминиевым уголком. Имеет такой пирог право на существование? Или что то еще добавить?

4. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @wolra, вполне. Есть слой минерального материала, который накрыт листовым металлом - необходимое, и достаточное условие.

5. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если позволите, я задам глупый вопрос - почему когда я смотрю на фото из каталогов или бывает на чугунные печи-камины уже установленные "там" это не вызывает у меня отторжения - вот я а вот печь как просто часть интерьера. Ну максимум перед ней лежит таки небольшой лист металла. Ну вот, например:
    p1.JPG
    Если же печь установлена "здесь" то это блин подиум + задняя стенка и получается в итоге некий "музейный экспонат". Не хватает только плюшевого ограждения на столбиках. Неужели невозможно обойтись без таких вот "экспозиций"?
    p2.JPG
    И 1я картинка и вторая это, пожалуй, самый "макс", но на самом деле они наглядно отражают ситуацию - вот я в доме во Франции где-то и она просто "утилитарно" стоит у стены, а вот я в России на даче и... даже слов подобрать не могу :)
    У меня нет опыта работы с "буржуйками". У кирпичной печи в деревянном доме как и у всех лежит небольшой совсем лист металла. Если честно за 15 лет ни разу не пригодился, но это дело случая, конечно. У нас какие то особые нормы? Почему чугунную небольшую печь камин на ножках(!) я должен ставить на целый сэндвич из разнообразных негорючих материалов, отодвинуть ее от стены но и этого мало - еще и несмотря на это по стене проложить тот же пирог. Я не понимаю... а "там" люди другие что ли или они тупо нарушают все подряд?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    У всех свое видение "прекрасного и ужасного"
    Кто-то скажет что на первом фото "красное чЮдовище" и без груды кирпича оно работать не будет...
    А на втором - "выделенная зона".
    Согласен что это нагромождение, но какой "дизайнер", такой и "дизайн".

А я могу.
    Обычно такие заказчики считают что "у них огромные просторы и печка просто ПОТЕРЯЕТСЯ"

Это хорошо.
    В машине дикое количество подушек безопасности и дай бог чтобы ими никогда не пришлось воспользоваться, но пусть лучше будут.
    Адекватные.
    Только часто их игнорируют.
    Давайте по конкретике.
    А нарушают тупят и забивают на нормы и там и здесь.

7. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По конкретике - я хочу такую вот печь как на фото первом поставить на кварцвиниловый ламинат. Но, поскольку, это нарушение, видимо, серьезное то на лист металла. Этого достаточно? Ну вот такой вот черный чуть шире печи и на сантиметров 30 чтобы выступал. Поставить камин хочу на мин расстояние от стены согласно инстр. производителя. В принципе я нашел уже фиберцементные панели, которые через керамические проставки крпятся к стене, и, хоть это и все равно несколько колхозно... что делать. Я просто не очень понимаю, видимо, проблемы - вот у меня такая печь планируется, а вовсе не кузня = у нее внутри топка из чугуна и снаружи как бы "независимый" второй контур из чугуна. За печью имитация бруса. Да я даже если положу кусок этой имитации на печь прямо сверху ничего не произойдет так как темп. воспламенения дерева градусов так 300-350. А тут сантиметров 30 до стены вообще... да там кот еще поместится легко и комфортно. Это скорее некое возмущение на мой взгляд избыточными требованиями к стене, но надо так надо. Но подиум точно поднимать не стану :)

8. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Под лист железа лист базальта и можно спать спокойно.
    На стены можно и экраны из медного листа с базальтовой подложкой.
    У них там не приходится как правило топить как не в себя, -25 у них не часто. А где часто, смотрите нормы у финов.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    А под печкой керамогранит можно положить?
    Достаточно, но лучше если на теплоизолятор (асбестовый, базальтовый или керамический картон.
    По сторонам и сзади выступает минимум на 100 мм, вперед - на 500 мм.
    Крепление на втулки, заранее - колхоз.
    Вы правильно заметили.
    Вы просто не понимаете!
    Береженного - Бог бережет!
    А если относитесь попустительски к собственной безопасности, трагедия неизбежна!

Берегите себя!

10. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну втулки же как и любой другой "пирог" подразумевают все это закрыть с боков некими планками там... алюминий дерево... Есть вариант лучше? Мне же все равно надо что-то будет колхозить поверх имитации. Покажите, пож., если не сложно. Все что я нахожу это "стеночки" в большинстве случаев совершенно безвкусно "врезанные" в общий как бы вид стены. уже подумываю про состаренный кирпич какой хотя по большому счету это все баловство...

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Далеко не "подразумевается", а чаще всего наоборот - совсем ничего не закрыто.
    Профиль.
    Лучше вместо имитации бруса устанавливать защитную стенку.
    Если только позднее в другом компьютере поищу.
    Сейчас нет.
    Чаще всего и кирпич и эти "врезки" - колхоз отвратный.

12. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Будьте добры, будет время - киньте сюда ссылок или фото, чтобы понять в каком направлении хоть искать.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Это крепление на профиль для ГВЛа, гипсокартона.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @NewHome, а все потому что опыта нет, как затопите ее поймете что управлять горением в такой печи сложно, она нагревается сильно и нагревает все окружающие предметы, причем нагревает до высоких температур. Причем чугунная печь не имеет рубашки часто и охлаждается воздухом комнаты. Если сильно топить как не в себя, те же деревяшки потекут, сосна, ель итд станут выделять смолу. Некоторые умудряются зажечь стены и проходы между этажами стараясь как можно плотнее придвинуть печь.

Гораздо удобнее для отопления использовать газовый конвектор с закрытой камерой сгорания, в него не нужно подкладывать дрова постоянно, нет мусора, он не тратит воздух комнаты для горения, нет сквозняков, нет перетопа помещения, выше КПД, конвектор самостоятельно держит нужную температуру, при его работе можно прекрасно спать, автоматика все контролирует, есть контроль пламени, контроль обратной тяги итд, не нужно дежурить постоянно у печи, а металлический чугунный ящик греет только когда в нем что-то горит и греет не равномерно, по цене конвектор дешевле печи в разы, не требует монструозного дымохода, часто дымоходы в комплекте с конвектором идут, чего не скажешь про чугунный ящик, нормальный дымоход стоит как две печи, конвектор автономен и не требует электричества.
    Выбор печи оправдан когда есть дрова в больших количествах и они бесплатные на участке или за забором, а когда их покупать нужно чугунный ящик не нужен совершенно - сегодня есть намного комфортнее устройства для отопления.

Простая дровяная печь самая примитивная конструкция из того что есть на рынке.

Последнее редактирование: 05.05.23
  15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне вобщем-то печь нужна на 70% для того чтобы просто любоваться огнем и греться у нее одномоментно как бы и лишь на 30% макс для тепла. Это дача в сельской местности и топить ее весной-осенью не накладно и электричеством. А так - приехал и протопил дом подсушил быстренько и по вечерам сжег несколько полешек если прохладно на улице... То есть бросать в нее дрова фанатично я изначально не собирался отсюда и все мои вопросы.