1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 53

Реновация 100 летнего каркасника

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Roracotta, 30.01.15.

1. Алексей Шершун
    Благодарности:
    24

Алексей Шершун

Живу здесь

Алексей Шершун

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Про рег. И очевидности не понял... Конечно могу, будет такой же эффект что и после подчаленного дерева, если не сильно то небольшое углубление останется, еле заметное, а если дырку проплавите то и за платку можно поставить, но мне казалось что мы тут говорим про ремонтопригодность окон постле естественного износа а не после вандализма

2. Алексей Шершун
    Благодарности:
    24

Алексей Шершун

Живу здесь

Алексей Шершун

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Отличная работа Владимир :super:

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Все равно все упирается в наличие специальных запасных частей. А деревянное окно может отремонтировать любой мужик с руками и общедоступными инструментами. Так же, ПВХ окно рано или поздно потребуется покрасить. Выглядеть это будет так себе (в лучшем случае)

Я никогда не видел ПВХ окон старше 20 лет, да и те обычно уже идут на замену. Никто их не будет ремонтировать - в лучшем случае им можно продлить жизнь, но новыми они выглядеть не будут никогда. А вот окнам из дерева в моем доме 140 лет. Я видел окна 18-го века, которые продолжают нести службу.

И это все даже не затрагивая фактора внешнего вида. Классическая расстекловка создает интересную игру света в отражении от каждого отдельного стекла. Когда в окно с резными наличниками вставляют окно с двумя огромными стеклами, это выглядит как на козле фрак. Тоже самое и с профилем оконных рам. ПВХ профили выглядят "не так".

Я это все не пишу чтобы очернить ПВХ окна. Просто надо понимать, что это продукт на ступень ниже деревянных окон и нужно 10 раз подумать, перед тем как менять дерево на винил.

4. Алексей Шершун
    Благодарности:
    24

Алексей Шершун

Живу здесь

Алексей Шершун

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну давайте поп порядку:
    1- что за запчасти вы называете специальными? Запчасти для любого шуруповерта можно назвать специальными, и получается вы отверткой работаете, так как не хотите рисковать временем на поиски спец запчастей? Ну согласитесь глупости, такой пример можно применить к любому технологичному прибору, одноко мы ими пользуемся!

2- я за 7 лет работы ни разу не видел ПОКРАСКУ ПВХ ОКОН! Если нужно вернуть белизну профилю, то просто его отмойте, это только лентяй может грязь закрасить) а если не отмывается то идете в строй магазин и покупаете космофен10 (можно номер 5 он поедренней будет :)) и протираете окно им, это полироль такая. Ну а если пластик тупо пожелтел за годы то это уж извините не стоило покупать самы бюджетные окна, лучше неперлатить за окно пару тыщенок и взять какой нибудь КВЕ и РЕХАУ да и фурнитурку туда поставить РОТО или АУБИ-ЗИГЕНИА, но это все к примеру, смысл в том что не стоит экономить по жесткачу на всем что делаешь и будет тебе счастье!

3-что касается 20 лет, что у нас было 20 лет тому назад? Правильно - 95 год! А в том году на помню я вам, ПВХ окна только-только начали попадать в Россию, и были они далеко не сегодняшних стандартов, именно по этому на них сейчас не найти запчастей. А сегодняшние окна стандартезированны, примерно с конца 90 идет один евро стандарт, по которому и сегодняшнюю фурнитуру на них можно установить! Ну а что касается окон 18 века, то согласитесь что на такое окно вы тоже не найдете оригинальную фурнитуру, а будите ремонтировать нынешней! То есть уже "колхозить"! И пропадает вся оригинальность!

4- что касается вида, то все фломастеры разные. Никто не предлагает вставлять в резной такой весь из себе дом окна с не резным таким профилем, поищите на рынке в резным) и будет вам гармония)

5- вернусь к срокам эксплуатации, вот тут наверное никто не поспорит с тем что есть продукт разного ценового диапазона, как продавец окон могу ответственно заявить что есть окна с ценой от 6000 до 40000 и это не шутка, правда за 40 тысяч будет окно из профиля экструдированого в Германии, если опустимся до профиля российского производства, то ценник будет примерно 30000, это премиум профиль РЕХАУ или КВЕ который вообще мало кто заказывает, и это не только супер профиль, это еще и супер дорогая фурнитура со всеми там противовзломными функциями, скрытыми петлями и прочими ништяками, это еще и стеклопакета со всякими там теплыми рамочками и напылениями на стекле для удержания тепла в доме а холода на улице, еще и аргон можно закачать в пакет, вдобавок цену на окно повышает и ламинация которая тоже бывает разная по цене и качеству, еще и декоративная раскладка между стекол бывает сложных форм от чего цена повышается. Ну да ладно, я это к тому что те окошки 18 ВЕКА что вы приводите в пример явно не из дешевых раз до сегодняшних дней дотянули да и ухаживали за ними по ходу как положено, а то 20 летнее пвх окно что вы привели в пример явно было лаской обделено да и самое дешевое, я сам встречал старенькие ПВХ окна из бюджетных, на которых и фурнитура вся истерлась и створка геометрию потеряла из-за тонкой армировки. Да и народ наш не привык за качественные вещи платить, в массе своей покупают то что дешевле, а потом рассказывают как все плохо.

Так что цена забудется а качества останется. Именно этим правилом пользовались люди в 18 веке чьи окна вы видели!

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Ни разу в своей практике не встречал покрашенных пластиковых окон.

Последнее редактирование модератором: 05.05.15
  6. Aikon
    Благодарности:
    113

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Roracotta, а какая звукоизоляция в таких домах? С улицы в дом и между помещениями?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Кирпичь по наруже и штукатурка изнутри.

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я как раз про это и говорю - их невозможно нормально покрасить или вообще хоть как то отремонтировать. Если окно пожелтело или еще что-то случилось с рамой, то она вся под замену.

Тоже самое и с ПВХ сайдингом. Вот например если через 5 лет после установки случится ураган и несколько панелей улетят. Даже если есть замена из оригинальной партии, то все равно будет видна разница между новым и старым. В отличии от деревянного или цементно-стружечного сайдинга, который можно и красить и обрабатывать инструментом.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Желтизна пластика не влияет на работу окна.
    Если перевернулась машина, то она под замену. Если разорвало покрышку, то она под замену. Если в моторе вылез шатун сквозь блок, то он под замену. И тд. Все или ремонтируется, или под замену. Так было всегда.

10. Aikon
    Благодарности:
    113

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Звукоизоляция:
    А по ощущениям?
    Когда человек в доме, слышен ли ему: - разговор на улице? - шум газонокосилки? и насколько хорошо?
    Находясь в одной комнате, слышно ли тихий разговор в другой? шаги? телевизор? другие звуки домашней жизни?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Нормальные ощущения. Все живут в подобных домах без проблем.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Если коротко, то везде, но т. к. это вброс на очередной "религиозный" холивар, то смысла в комментариях нет.

13. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я сразу оговорюсь, что я не большой любитель каркасных американских домов. Я тут с вами соглашусь, что дом должен быть из камня. Если я буду строить дом в США с нуля, то он будет только каменный.

Но это исходя из личных предпочтений. Если взять во внимание финансовый вопрос, то тут уже все не так просто. У каркасных домов тоже немало достоинств. Если он стоит на хорошем каменном фундаменте, то такой дом практически вечен, при должном уходе. Это проверено эмпирически - у нас здесь в Бостоне полно каркасников 1870х-1910 годов постройки в отличном состоянии. И немало деревянных домов 18 и даже 17 века (только у них каркас из массивного бруса, типа как фахтверк) которые тоже до сих пор стоят.

В плане ремонта каркасный дом тоже имеет целый ряд достоинств, особенно для индивидуального владельца. Скажем элементы каркаса можно ремонтировать или менять индивидуально и даже в одиночку. Если нужно добавить окно или сделать дверь в несущей стене - проще простого и без опасений что дом рухнет. В каменном доме это значительно сложнее и соответственно дороже. Даже фундамент можно заменить за вменяемые деньги.

В плане эксплуатации - тоже нет никакой разницы. Ощущения внутри хорошо построенного каркасника и кирпичного дома - одинаковые.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Большая просьба не начинать этот базар в моей теме. :mad::no: