1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 53

Реновация 100 летнего каркасника

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Roracotta, 30.01.15.

1. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    а сетка должна быть именно металлическая? это принципиально? пластиковая для штукатурных работ не прокатит в целях экономии?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Не знаю насколько это принципиально. Я рассказываю об общепринятой у нас практике.

3. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Здравствуйте, Владимир! С удовольствием читаю ваши темы и постоянно слежу за новостями, спасибо за ваши терпеливые ответы! Иногда сам не в состоянии ответить на вопросы, отправляю людей к Вам.
    У меня к Вам вопрос, просьба о помощи. Мне предстоит ремонтировать подобный дом, как в этом рассказе. Дом послевоенной постройки, примерно 50-е годы. Стены - дранка + штукатурка + много-много слоёв побелки. Заказчик упирается против гипсокартона, просит выровнять стены шпаклёвкой. Я думаю, вариант со шпаклёвкой не проходит, отвалится новая вместе со старой. И так все стены сыпятся. Может Вы что-то подскажете! Что можно сделать с такими старыми стенами? Существующая штукатурка еле держится, местами отпадает. Как можно выровнять стены?
    Будет время, напишите свою точку зрения, заранее спасибо!
    Всего Вам хорошего!

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    У нас в старых 100-летних домах та же история. Трескается и сыпется штукатурка по дранке. Мы это все закрываем сверху гипсокартоном, тем самым прижимаем штукатурку и предотвращаем ее от осыпания. При более капитальном ремонте, сбиваем полностью штукатурку и саму дранку до голых стоек и затем монтируем ГКЛ. Никакого более лучшего ремонта старой штукатурки, еще не придумали.
    Все, что будет замазано поверх старой, осыпающейся штукатурки, в виде новой штукатурки, или пластерования, никакого должного эффекта не принесет.

5. Ixenon
    Благодарности:
    41

Ixenon

Живу здесь

Ixenon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может предложить ему на выбор несколько вариантов с соответствующей ценой? А он уж сам выберет, что ему больше подходит. Сообщить ему сразу, что со шпатлевкой вариант без гарантии, т. к. шпатлевать осыпающуюся от старости штукатуренную стену, это только ненадолго задержит ее дальнейшее обсыпание (объяснить сразу, что сделать то можно все, что угодно, но т. к. это непрактично (недолговечно, т. е. может начать снова отваливаться чуть ли не на следующий день), то никто это не делает). В итоге варианта три. 1. Зашпатлевать без гарантии под ответственность заказчика. 2. Уложить ГКЛ поверх штукатурки. 3. Ободрать штукатурку, закрепить сетку и заново отштукатурить. Для наглядности оценить все три варианта по, например, трем параметрам: цена, качество (или экологичность), долговечность. Первый вариант можно и вообще не упоминать, если нет возможности его реализовать или еще вариантов добавить.
    Кстати не понятно чего он ГКЛ то не хочет? Думает, что немного зашпатлевать дешевле будет или что?

6. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Спасибо за такой развёрнутый ответ!
    1 вариант даже делать не буду, как ни договаривайся, практика показывает что все косяки списываются на нерадивых строителей.
    2 вариант я и буду делать, если заказчик согласится.
    3 он точно делать не будет так как в доме маленькие дети.

Год назад я делал у него ремонт, две комнаты, кухня и и всё остальное. Осталась не сделана третья комната. Я предупреждал чтобы на окно не ставили откосы. Мол...буду делать ремонт, сам откосы сделаю по новым стенам. Хрена с два, оконщики поставили откосы и уголки декоративные. Теперь, если делать ГКЛ, откосы надо выбрасывать и делать новые, вот он и хочет малой кровью, только пошпаклевать. Бывают такие сложные заказчики.