1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Многолетники, цветущие в первый год

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Оринка, 12.03.09.

1. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    В прошлом году в середине апреля под пленку посеяла Кореопсис. В июне пересадила на постоянное место. Все кустики наросли одинаково, но зацвел в конце сентября только один.

Вложения:

• IMG_2540.jpg
  2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Внимательно читаем надписи на пакетах. Гвоздика Шабо - однолетник.

3. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Однозначного ответа на ваш вопрос к сожалению нет. Можно заставить некоторые многолетники зацвести в первый же год, но тогда прийдётся повозиться с рассадой на подоконнике, но но не факт, что цветение будет обильным. разве что удасться увидеть цвет и удостовериться в сортовой принадлежности.
    Как правило обильное цветение у многолетников высаженных рассадой наступает на второй год.

Лен, зацветает, но очень слабенько, а вот на второй год может порадовать густыми подушками цветов!

4. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Астильба корешком цвела у меня в первый год.

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    То, что мы собственно ежегодно с растюхами делаем(выращивая рассаду на подоконниках для раннего цветения), ничто иное, как издевательство над ними.:)] Всё должно быть в своё время.
    Когда в природе обычно роисходит самосев? В середине-конце июня! Вот из этого нужно и исходить... Я высеваю многолетники и двулетки обычно в июне, в школку. В конце августа пересаживаю их на постоянное место и на следующий год они великолепно зацветают. И мороки меньше, и для растений естественные природные условия.:)] К чему и ради чего столько мороки с рассадой? Чтобы увидеть один-два хиленьких цветочка?

6. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Да, я много лет тоже так делаю. В июне световой день большой, ночи теплые. Сею семена многолетников в открытый грунт или в микропарнички, к осени уже пересаживаю на постоянное место уже довольно крепкую рассаду. Всем рекомендую!

7. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А я с перепугу, или от обиды, что в первый в своей жизни дачный сезон (на собственной, вновь приобретенной даче) ничего не успела (заброшенный участок попался), насыпала семена многолетников поздней осенью. При этом так получилось, что в тот день выпал первый снег, земля уже примерзшая была. То есть, прямо в снег, по сути, посеяла... Будет из этого толк? Да, и еще разнах-разных анюток также насыпала (именно это слово, не посеяла, а насыпала. замерзишими-то пальчиками негнущимися). Хотя... даже если толк выйдет, вряд ли я, садовод-огородник с минус нулевым опытом, смогу отличить их от сорняков.

8. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Скорее всего так и получится.:)] т.к сорняки весной просыпаются и прорастают гораздо раньше культурных растений, и не имея представления о том, как выглядят всходы цветов вполне возможно их нечаянно выполоть или не обнаружить в зарослях сорняков.

9. элиссон
    Благодарности:
    338

элиссон

Живу здесь

элиссон

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Я в позапрошлый год, когда только купили дачу (а была уже осень),тоже захотела всё и сразу. Накупила семян многолетников и, начитавшись умных книжек, Взяла в руки лопату и в бой. Сделала небольшую грядку. Решила для начала посадить иберис,алиссум и дельфиниум. Уж очень они мне приглянулись. Выбрала все сорняки, взяла книгу, читаю: возможен посев под зиму. Посеяла,укрыла. Жду весны. Ждала до середины лета. И что? А ничего!! Росла трава, может где-то и были мои бедолаги, но я даже не знала, как они выглядят. Так что первая попытка не удалась! Зато весной всё восполнили однолетки, выращенные дома собственной рассадой (Бархатцы, Цинии, анютки, годеции, а какие питуньи махровые, красота!!). А этим летом воспользуюсь вашим советом: посею в июне, а осенью на место.

10. cvetovod
    Благодарности:
    452

cvetovod

Живу здесь

cvetovod

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Один и тотже вид может как цвести, так и не цвести. Похоже не все поняли. Попробую пояснить.
    Например, гайлардия; сорт "Солнце Аризоны" - отлично цветёт в первый год (семена достаточно дорогие) сорта попроще требуют вернализации (охлаждение, период покоя - зимовка) и в год посева не зацветут, хотя тоже, таже гайлардия.
    Тоже самое у многих других видов. Зависит от того в каком направлении велась селекция данного конкретного сорта (не вида). Если стоит задача, создать цветник из многолетников цветущих в первый год, надо очень тщательно подбирать сорта. Честно говоря, сомневаюсь, что это реально в формате любительских фасовок.

Травянку, обильно цветущую в первый год видел собственными глазами.

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    элиссон, можно маленький советик из моего опыта? Я, когда не очень знаю, как выглядит растение, сею немного семян на рассаду. И наблюдаю за его развитием в горшке и в грунте. Один раз вырастите, и уже не забудете ни листочки, ни цветочки!

12. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    А я осенние, да и весенние посевы сею прямо на места. Лето смотрю, куда, что посадить если семенами размножаю, то местечко приготовлю им. Зимой сею, только что хочется уж этим заняться, а так всё посеяно осенью на свои места. Весной тоже на места посею люпины белый и жёлтый, эхинацею жёлтую, Крейзи Дейзи ромашку и рудбекию.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Странно было бы, если бы она не зацвела. "Астильба корешком" - это деленка взрослого растения. Тема-то не об этом, а о цветении "посевов".

14. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Чай не слепые. :)]
    Может лучше ей и не возиться с семенами, если делёнка цветёт в первый год. Астильбы сеять

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    В таком разрезе) обо всех цветах в данной теме можно сказать то же - купить деленками, готовыми, рассадой и т.д. Опять же - тема не об этом, а для тех, кто хочет все сделать самостоятельно и с нуля. )
    В других темах - даже ели и кедры сеют)