Блюда из баклажанов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем slogvaln, 22.01.15.

  1. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    9.147

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    9.147
    Адрес:
    Москва
    Тоже так делаю, вкуснятина:super:. Но много съесть не можем. Так баночек пять за всю зиму. Кстати чеснок сразу добавляю.
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Да уж... Теперь поняла, почему северяне не любят баклажаны. Вот вам пара рецептов "с югов" (кстати, не люблю, когда их называют "синенькие") на каждый день (не долгоиграйки).

    1) Баклажаны под "жареные грибы".
    1 кг баклажанов с кожей порезать соломкой, не солить, добавить 2 взбитых яйца, перемешивать несколько раз в течение 30 -40 минут (яйца не дадут баклажанам расползтись в кашу). В казане/утятнице слегка обжарить порезанную луковицу, добавить огонь и высыпать баклажаны, обжарить, помешивая, минут 7-10, добавить 2-3 ст. л. сметаны и 2 грибных кубика раскрошенных, тушить минут 5-7. Вкусно как горячим, так и холодным. Кто не приемлет бульонные кубики, можно заменить порошком из сухих грибов, но тогда надо посолить в конце по вкусу.

    2) Котлеты из баклажанов. Кто не знает, из чего они, никогда не поймет.
    1 кг баклажанов очистить и провернуть на мясорубке, посолить немного, отжать. В массу добавить стакан муки (можно не полный) и 1 яйцо, перемешать. Жарить котлеты/оладушки, выкладывая ложкой или формуя мокрыми руками (лучше плоско, как оладьи), с двух сторон до золотистого цвета. В это время отдельно в маленькой сковородке готовите соус: начать обжаривать луковицу полукольцами, 2-3 перца соломкой, добавить 1-2 помидорки порезанных или тертых, посолить, потушить до готовности минут 10.
    Котлеты и соус выкладывать слоями в глубокую тарелку/чашку. Тоже вкусно как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита!