1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточно-пильный станок по металлу

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем СергейИ, 31.01.15.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так и я о том же. А большинство народа на форуме не может этого осознать и говорят, что так и должно быть.
    На фото не станок, а бетономешалка. Но суть одинакова для всего что крутится от электричества сейчас. Все китайское и на всех шильдиках мощность указана как минимум в два раза больше чем на самом деле имеет данный электродвигатель.

2. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я собственно о ленточной, там редуктор есть, скорость ленты не высокая. Китайские промышленные моторы юзал без каких либо проблемм, но там мощность габаритам соответствовала даже на глаз.

3. Cheby
    Благодарности:
    0

Cheby

Новичок

Cheby

Новичок

Благодарности:
    0
    Неужели производитель дал недостоверную информацию?
    А так-то, если место позволяет, "запас карман не тянет", бери большую по размеру пилу.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Как это на глаз? Для этого "глаз" сначала должен увидеть "настоящие" двигатели, а потом сравнить с китайскими.
    Есть пример когда производитель дает правдивую информацию?
    Да слов нет как сейчас жалею, что не взял чуть больше. И цена-то на 1 тыс всего больше. А самое главное на той стоит асинхронный движок! А я повелся на щеточный, а он оказался фуфло!

5. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот чего чего так моторов повидал. И Китай, Китаю рознь, все дело в компании импортере, что она закажет то и поставят.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Я к тому и говорю, что сейчас почти нет двигателей соответствующих мощности, что написана на шильдике.

7. Birkoff4
    Благодарности:
    75

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так как пилы то? довольны резом? скоростью? качеством?
    Или всетаки образивная монтажка лучше?

В прошлом году ставил забор из бу трубы нкт 73, стенка 5.5 мм. Пилил монтажкой АЭГ 355диск. мощность 2.2кв. Из за падения напряжения ~200вт начинать рез было сложно. Решилось покупкой дисков потоньше - хитачи 3мм.
    Диска хватало на 12-14 резов 90градусов.
    Стоимость диска 150р.

В этом году хочу прикупить ленточную.
    Вот собственно и интересуюсь, как оно в домашнем хозяйстве. Да и монтажку отдал уже.

А можно ли при смене ленты пилить дерево или пластик?

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    В общем доволен. Но надо понимать, что есть разные работы и разные требования к точности этих работ. Может столбы на забор проще и монтажкой пилить. Но это согласитесь разовая работа в хозяйстве. Больше все-таки работ требующих более лучшее качество реза. И главное его точность, что обеспечивает не нужность работы по подгонке деталей перед сваркой. То же самое и про скорость. Я уже писал, что можно монтажкой за "пять сек" отпилить, а потом еще полчаса подгонять. А можно чуть подольше ленточкой, зато в размер +\-1мм. А потом про скорость я могу только косвенно судить. Потому как у меня самая маленькая ленточка. Если бы была побольше, то наверно пошустрее пилила бы. А есть еще с водяным охлаждением. Но опять же говорю, что меня моя устраивает. особенно когда надо много и точно. Я приводил пример когда делал навес. Около сотни элементов из трубы 25х25 напили меньше чем за пол часа. По шесть штук кладешь и все шесть один в один.
    И по поводу толщины дисков абразивных. Ну про монтажку не буду, потому как она уже год стоит без дела. А вот болгаркой пользуюсь регулярно. Так вот, раньше пользовался дисками (она у меня 125 мм) 2,2 мм толщиной. А потом случайно наткнулся на 1,6мм. И вот уже несколько лет только ими и пользуюсь. Рез получается тонкий. Режет быстрее. Для пробы взял пачку (50 шт) 1.2 мм. В принципе тоже нормально, но надо уметь пользоваться болгаркой, чувствовать ее. Для новичка наверно надо не тоньше 1.6 мм.
    Про дерево... Не пробовал. Потому как есть торцовка, лобзик и т. д. А вот капролон пилил. Надо было от большого куска отпилить небольшой, чтобы потом зажать его в токарный станок. В принципе отпилила нормально. Чем еще раз подтвердила свою нужность. Но только опять же надо понимать и знать особенность пиления металла и пластика. Когда пилится металл, то рез получается шириной развода зубьев. И поэтому вся нагрузка воспринимается только зубьями полотна. А само полотно в плоскости реза металла не касается. А когда пилишь пластик, то во-первых он нагревается в месте реза, плавится, прилипает к полотну пилы, закусывает его и т. д. Во-вторых за счет упругости материала рез получается уже чем развод зубьев и поэтому полотно трется о поверхность реза и нагревается еще сильнее. Если хоть раз пилили пластик лобзиком, то поймете. Так же и в ленточке. Поэтому экспериментировать можно с чем угодно, но надо понимать, что могут быть неприятные последствия. Или что-то придумывать самому дополнительно. Я к примеру когда пилю лобзиком пластик, то приспособил обычный разбрызгиватель от какого-то лосьона (жена дала пустой флакон). С его помощью охлаждаю пилку лобзика.
    Так, что решать вам. Единственное совет, не берите с синхронным двигателем (со щетками). Берите с асинхронным. Еще можно отличить - если есть регулировка скорости регулятором то это двигатель со щетками. А если перестановкой ремня на шкиву, то асинхронный. Я бы сейчас взял асинхронный.

9. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Пил сейчас великое множество, есть даже с двердосплавным зубом. Уж с деревом точно проблем не будет, но под него она наверно не очень удобна.
    Синхронный это немного другое, моторы с коллектором и щеткой называются ДПТ, и кстати они к колебаниям напруги в сети не критично относятся, но не так надежны и если что с заменой будут сложности.

10. Birkoff4
    Благодарности:
    75

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @СергейИ, ага, понятно, спасибо за разъяснение.

Для пиления пластика использую лобзик и пилку для алюминия, с мелким - мелким зубом. На лобзике есть регулировка оборотов...ну и опытным путем подбираем скорость, чтобы не было сильного нагрева и прилипания. Дополнительное охлаждение никогда не использовал.

Для маленькой УШМ 125 стал покупать диски толщиной 1мм. Тут нужно привыкнуть, но рез быстрее и точнее получается.

Читаю мастерсити, и люди не так уж довольны китайскими леточками, Джет, Калибр и прочее...из коробки говорят плохо пилят, нужны дополнительные и немалые доработки...и смена крепежа и роликов и прочие доработки.

По поводу пиления дерева, интересует момент, не сильно ли загаживается сам станок ? Сложно ли чистить от стружки? особенно при использовании системы охлаждения?

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    И у меня не без этого было. В частности выкинул этот регулятор оборотов. Теперь на одних оборотах пилит.
    А смысл этого пиления? Длинную доску поперек на чурбачки разрезать? У нее смысл реза-то совсем другой. Металл как правило пилят "длинный поперек" а дерево "длинное вдоль". Если приспособить ее для вертикального положения чтобы можно было деревяшку подавать по длине, то еще есть смысл рассматривать этот вариант. Кстати по моему даже видел в инете вариант такой ленточки. С двумя положениями пильного узла и полотна соответственно. Но по моему такая пила и металл будет пилить плохо и дерево.

12. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Зачем вам СОЖ при пилении поперек древесины?

Мы приобрели такую пилу, но пока не юзали.

IMG_20151210_134409.jpg

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    При чем тут СОЖ и пиление древесины? Прочитай еще раз, что я написал.
    Какую такую? Ваша что, и металл пилит поперек (это понятно) и древесину вдоль распускает? Сомневаюсь однако, потому как амортизатор справа не даст раме подняться выше 45 градусов. А у ленточки по дереву полотно стоит вертикально.
    А пила хорошая но для дома/семьи большая.

14. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ну так не уточняли в вопросах. Сейчас пока пилим на большом автоматическом станке Pilous, не каких проблем с чисткой нет, меньше станок меньше поверхностей для чистки.

Рама поднимается на 90 градусов, при покупке не уточнял, но в паспорте заметил, потом и так попробовал, стало понятным наличие прикручиваемого небольшого стола, хотя какой то он хилый. Это скорее небольшой приятный бонус нежели серьезный функционал. И с боку не амортизатор, это гидроразгрузка, без нее на полых профилях и трубах пилы могут лететь на ура.

Для дома пожалуй действительно слишком большая, пиление до диаметра в 170мм да и стоит дорого, есть пилы и поменьше.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Я про это и говорил
    Скорее всего это касается дешевых китайских.