1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

SIP СИП SIP, что нам стоит дом построить или побег из каменных джунглей…

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем inetman, 01.02.15.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Разговор слепого с глухонемым. Вам запроектировали одно, сделали по другому, соединили на шпильки с шагом более 1,5 метра
    1. Вы не поверите, но заказчик вообще не платит за это, обогревали мы газовыми пушками.
    2. Есть средства защиты, а на улице она просто замерзнет, если ее нагревать, то после нанесения к доске лежащий на улице и промороженной, она все равно замерзнет и будет не огнезащита, а наледь на доске.
    3. Даже не знаю что и ответить, если человек работает, то он по любому устает, но когда он работает в тепле, ему более комфортно, чем на холоде. Впервые слышу такое мнение. Вы не путайте, под навесом не 80 градусов как в бани, что бы люди покрывались потом и выходили на улицу остывать, и потом еще заболевали, там просто температура около плюс 5 градусов. Что бы доски не были проморожены, и не было наледи
    4. У вас какое то свое интересное мнение, по вашему доску пушкой под навесом до какой температуры прогревается, что бы ее повело на улице?
    5. Важна не скорость а качество, и странно что вы как заказчик говорите про скорость. Да, конечно разгрузка занимает больше времени чем сбросить доски с машины, но зато они сложены через прокладки, без снега и прочей ерунды

Смотрите фото, дом почти готов, а навес еще стоит, и материалы с навеса никуда не используются, он как есть, так и стоит. Кстати если полазиете по темам, то заказчик дома, уже выкладывал фото дома уже с кровлей и окнами, и навес на них так же стоит, цел целехонек.
    Так что это не только маркетинговый ход, но и реально нужная вещь

Вложения:

• IMAG3689.jpg
  2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А где тут проект-то был выложен ? Я чего-то не вижу !

3. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Проекта не было, да и дом то уже построен, не понятно почему автор темы так на долго все растягивает. Уже кровлю укладывает, а мы все на фундамент 3 день любуемся :)]:)]

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Лидер, Алексей, так вот цитата :) "Разговор слепого с глухонемым. Вам запроектировали одно, сделали по другому, соединили на шпильки с шагом более 1,5 метра" Так где запроектировал и кто ?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    пост 32, план обвязки брусом, или я что то не то увидел? там четко отрисована раскладка бруса

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Лидер, ааа... разница просто в двойном брусе. Соответственно выпил другой. Так где проблема-то ? :)

7. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Лидер, шаг не имеет отношения к стыковочным шпилькам :) Это я Вам как инженер говорю. Решение о замене бруса 200 на два сотых было принято до проектирования, и как будем делать фундамент было оговорено отдельно. Хочу заметить, что в данном случае фундамент получился лучше чем в типовом проекте и имеет больший запас прочности. Также по ходу строительства мы вносили некоторые изменения о чем я буду писать дальше.

По поводу Вашего навеса, Вы занимаетесь чисто рекламой своей компании в моем обзоре.
    Также в других обзорах и темах я видел негативное отношение к домам построенным не Вашей компанией и зачастую не обоснованно. Попытка выделится за счет других, это не правильный подход. Именно по этому изучив этот форум я не выбрал Вашу компанию в качестве застройщика. :) Как и другую еще более крупную. :)

Последнее редактирование: 03.02.15
  8. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Потому, что писать обзор я решил три дня назад, когда начали возводить крышу и у меня появилось свободное время, а до этого я разрывался между работой и стройкой, проводя еще много времени в пути.

Мне кажется, что мой обзор может быть полезен другим людям даже в таком виде. Да, пусть я пишу с запозданием, но зато у меня все хорошо отложилось в голове и я могу более подробно изложить некоторые моменты, притом не импульсивно, а обдумав.

9. SlavaArb
    Благодарности:
    14

SlavaArb

Участник

SlavaArb

Участник

Благодарности:
    14
    Понятно, пришли те, которые на форуме еще Ленина видели. Сколько людей, столько и мнений, что оч. хорошо. Но есть новички вроде меня, которые интересуются самыми азами, и хочется читать спокойное, подробное, взвешенное, аргументированное. Кто считает себя не унылым троллем милости прошу на другие ресурсы. А тут хочется читать по делу.

10. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Мой застройщик не производит панели, для него панели изготавливают разные компании, какие я не знаю. Сваи тоже устанавливала компания которая на подряде и я думаю это нормально. Таким образом можно оптимизировать цены и подобрать оптимальных производителей, от которых в случае проблем можно отказаться. Да и каждую работу должен производить профессионал в своем виде деятельности, а глобализация часто встает боком конечному пользователю.

По поводу панелей, перед тем как подписать договор мы обговорили, что панели будут Egger e0 немецкого производства и на объект перед стройкой приехали именно такие панели.

Ниже фотографии которые мне прислали по почте перед изготовлением панелей.

unnamed (1).jpg unnamed.jpg
    Будучи недоверчивым, я проверил не редактировались ли фотки, проверил тайм код и чем они были сняты. Допустим если бы фотка была снята не в этот день, это было бы подозрительно.

Честно говоря говоря зная как ведется бизнес в нашей стране, я действительно переживал из-за панелей, очень боялся, что они могут оказаться поддельными или низкокачественными. Для этого даже набрал разных панелей на разных стройках, благо у нас рядом четыре разные фирмы строят дома из СИП. Немного разных панелей смог взять у себя на работе, т. к. у нас в них упаковывается оборудование, естественно ни о каком egger и glunz тут речи быть не может, т. к. для упаковки брались недорогие калевала и т. п.

IMG_7806.jpg IMG_7808.jpg
    Для тестирования качества, я использовал синтетические тесты. Завинчивал в них шурупы, насверливал и надрезал. Затем панельки положил в воду на сутки и посмотрел, что с ними стало.
    Таким образом, стал понимать, как себя ведут качественные панели.

По поводу тех панелей которые приехали ко мне на стройку. Все панели имели однородную текстуру и маркировку явно нанесенную заводским способом, а именно точечная печать.
    Без имени-2.jpg Без имени-3.jpg
    На панелях написано Egger E0 далее пишется страна производитель Германия и классификация по стандарту токсичности, пишется E1 т. к. официально стандарта E0 не существует, производитель обязан писать официальный. Поэтому на панеле OSB фигурирует E0 в названии и E1 одновременно, в месте где указана сертификация.

На меж этажном перекрытии у меня оказались панели другой текстуры. По качеству мне показалось такие же, но в некоторых местах древесина была более мелкой. Маркировка была точно такая же как на всех остальных панелях, но нанесена менее качественно, не точечным методом, а возможно методом штампа. Это конечно у меня вызвало подозрение и недоумение.
    К сожалению фото оказалось не фокусе, т. к. фотографировал без вспышки в доме, но на фотографии видно, что метод нанесения другой. Точно такие же панели неподалеку в доме построенном одним из самых крупных застройщиков из SIP, на оцинкованных винтовых сваях :)
    . мутное.jpg
    Далее выкладываю фотографию разницы в текстуре панелей, все что вы видите на стенах, это панели с точечной маркировкой, те, что видите на потолке, это второй тип панелей, который мне показался подозрительным, но по качеству вроде не уступал.
    IMG_7657.jpg
    По поводу видео выше. Мне трудно комментировать. Я не знаю сути, что и как. Панели на видео попросту вообще не склеены. Для того, чтобы оторвать небольшой кусочек панели для тестирования у меня на стройке, мне пришлось отпиливать его бензопилой от пенопласта.

Лично я его критику всерьез не воспринимаю. Для меня куда полезней отношение к моей стройке людей которые сами отстроились и на себе испытали всевозможные проблемы, а не комментарии каких-то конкурентов по строительству из СИП.

Последнее редактирование модератором: 03.02.15
  11. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Свай под домом в реале 26 это где-то 80 тон может выдержать легко. Остальные сваи это терраса и крыльцо они чутка тоже возьмут на себя пятно нагрузки.

Без ветровой и снеговой, когда считал по материалам дом весил меньше 20 тон без веса окон. Ветровая и снеговая были примерно столько же. Запас по нагрузке чуть ли не в 2 раза. Я думаю такой же домик из бруса можно было бы на этот фундамент воткнуть.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.580
    В таблице вес, но это только в таблице.
    Почему и по звукоизол. все упираются, весу дому не хватает.

Вложения:

• SRFile2012_5_12_18_11_33_629.jpg
  13. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да можно тупо не смотря на размер панелей. Взять количество, их где-то 220 штук и умножить на средний вес 40кг с запасом, то получим 8800 кг

14. inetman
    Благодарности:
    161

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Господа производители панелей, давайте Вы нас простых обывателей пригласите в гости на производство и покажете, как выглядят немецкие панели и как румынские, или хотя бы расскажете по маркировкам, чтоб раз и на всегда можно было закрыть эту тему. У меня оснований не доверять моему застройщику нет, качеством панелей я доволен. Но людям которые собираются строить из СИП, информация по панелям будет интересна.

Последнее редактирование: 04.02.15
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    У Вас панели из хорошего ОСП, все видно на фото. Заказчики, кому очень интересно, едут на производство. У меня только 3 случая было, что осмотр производства был главным критерием заключения договора.