1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Проект 3-42 (зеркальный). Очередное покорение

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маргоша 52, 01.02.15.

1. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Вот то-то и оно. Что мне через склад привезли, где их уже потаскали по три поддона.
    Мы хоть и разгружали третью и четвертую машины по одному поддону, но толку мало. Как б/у.

Ну так... Над душой стою.
    Щедрые они у меня, за мой счет. Раствор замешивают - и по полтележки выбрасывают за ненадобностью... Саморезы, арматура валяется ..

2. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Я еще не считала. Только выявила организации, у которых разной длины плиты можно заказать.
    У меня еще одмн косяк выполз. Одна сторона дома шире, чем другая на 15 см. Посчитали фундамент с облицовкой, а там гараж, облицовки не будет.
    С проемами окон тоже засада... КАК считают свою облицовку? Ума не приложу. У меня ширина проемовокон увеличена на 25 см. Обидно... Столько растечаток схем с форума им дала, объяснила как мне хочется, сводила к соседнему дому, показала наглядно и... сделали опять по своему...

3. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Как у вас дымоход увязан с армоясом? Разрывает?
    У дымохода наверное плит не будет. Монолитить будем. Наверное. Пока ничего конкретно не считала.
    Занималась дымоходами. Заказала Шидель.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Всё правильно, 15-16 см.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Марин постарайся приучить их к порядку, в бардаке можно построить только бардак. Собери их вечером и объяви, что завтра у них будет субботник и не будет проводится ни каких работ, а вечером ты будешь с ними иметь "базар". Пусть уберут весь мусор, разложат материалы и комплектующие по местам, наведут порядок в своём жилище, отчитаются о расходе и наличии материала. Сама съездий по своим делам, в салон например, отдохни от стройки.
    Вечером после проверки сделанного, если тебя всё устроит, поставь им условие, что так должно быть каждый день иначе штраф, с каждого по штуке. За испорченный материал, штраф равный двойной стоимости материала.
    Это должно помочь, штрафуй и не стесняйся.

6. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    "В личку отправлю названия." У Вас другая фирма, но это наверное только усугубляет ситуацию с диллерами в нашей области. видно всем всё...Моя история-это отдельный рассказ, который я уже назвал как и Итонг один из своих роликов"удивительная история строительства моего дома".Я долго сдерживался, но желание поведать историю народу не исчезало. Последние 2 дня меня в этом утвердили. Я просто всё жил надеждой что может ну мелькнёт лучик здравого смысла...,но увы. Так что у Вас или где ещё в других темах поведаю с одной целью-чтоб как говорил поэт"его пример-другим наука!"

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Окна у нас по проекту це капец, я смотрю на дом и мне аж страшно становится от размеров. Как всегда под рукой находится куча советчиков - зачем такие большие, дом не натопишь, другие наоборот - большие окна это гуд.
    А один из строителей говорит - Николай, я бы на твоем месте над терассой швелера положил, монолитный пол залил, из комнаты мансарды дверь пропилил и сделал нормальную террасу.

8. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Дима, так и собиралась с ними работать. Но жалко становится. Они оба еле ползают от усталости. Прошу третьего, только обещают. То машина сломалась, то едут, но никак не доедут...Тихим сапом все получается так, как они хотят. А они хотят побольше денег на нос. (Дурачки, не понимают, что другие работы уплывут от них, пока они со стенами возятся). А я жалею, жду конца июня (срок "ультиматума" и ... подкармливаю. И еще авансы даю... А работы уже оплаченные мной еще до конца не доделаны, не успевают. У меня все наоборот получается, чем предостерегают на форуме. Не, не страшно, дальше Нижегородской обл. не убегут.
    По мне лишь бы работали без косяков. На площадке пока сама убиралась. Сейчас не поспеваю. Завалы блоков спиленных, бракованных, крошка, пыть от спилов блочных горками лежит...
    Беда... Не терплю бардак. Но молчу. Лишь бы быстрее стены поднимали.
    Вчера вечером начался дождь, всю ночь лил ... Блоки еще вечером оказались в лужах. Поддоны не используют. Грязища была уже вечером, с лазерником (проверяла вертикали-горизонтали) не пролезть... Кое как проверили с мужем - хоть стены ровные. Уже радует.
    Но накосячили с проемами. Я тут всем мозг вынесла про "четверти" облицовки. Распечатала, отнесла, обговорили, перепроверили по количеству кирпичей, записали... И оставила их на два-три дня наедине с проемами, занялась дымоходами. А вчера что-то меня сомнения взяли, на глаз показалось, что стены не такие, как я планировала, что камин почти в проходе. Проем двери одной и всех окон оказались смещены и уменьшены или увеличены.
    Проемы окон увеличили на один кирпич без согласования со мной. С бригадиром разговор по телефону ничего не прояснил. Обещал приехать. Жду... На площадку не иду. Страшно увидеть, что там после ночного ливня творится... Вобщем, полный пипец...
    И опять... помощь от форума в лице Димастика. Позвонила, поплакалась ему в жилетку, о многом поговорили, кучу вопросов решили. Все показалось не так страшно и даже легче задышалось... Оптимизма прибавилось. У Димы явные способности психотерапевта! Спасибо огромное!

Вы все "Димы" такие? :)]

9. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Не стесняюсь, скорее жалею. Курятина, масло, макароны. печенье...Даже говядину покупаю...
    Без подкормки для них из магазина не приезжаю.

Дима, но ты прав, пожалуй, пора.
    Но сейчас дождусь бригадира и выставлю под роспись первый штраф. За испорченный новый силикатный кирпич. По 11,40 руб/шт. (плюс доставка 1200). Они из него ступеньки сделали (кане-е-е-ча, больше не из чего было!), измазали и с учетом вчерашнего ливня... Еще не видела, но представляю, во что он превратился.
    Столько б/у кирпича лежит!... Столько досок!... Нет, им в лом было это все приносить. А вот новый кирпич, которым размечали проемы, рядом оказался...
    Да много таких небрежностей к чужим инструментам, материалам...

Спасибо, мотивировал!

10. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Хотите угадаю вашу фирму и менеджера, который с вами работает? :)]:)]:)]

Жду с нетерпение, интересно.
    Представителя завода я так и не дождалась. "Завтра-послезавтра приеду и решим, что делать..." - и пропал.

11. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Вам до меня далеко. У меня они еще и увеличены по желанию работников. Что скажешь, свободные художники!
    Я вопросы про стоимость пресекла в самом начале. Были некоторые соседи, особо смелые, любознательные... Вот скажи, зачем пенсионерке знать, сколько стоит 20 тн. контейнер для мусора?
    Переспросила её со смехом, "что, такой же хочешь заказать?". Я им всегда отвечаю вопросом на вопрос. С обязательной улыбкой: "Такой же дом строить будешь?".
    Сейчас молчаливо наблюдают. Чувствую, с удивлением.
    Мужа правда допытывают что и почем, когда он с электрички домой идет. Но он ничего и не знает..:aga:
    Советовать тоже никто не берется. "Строитель" местный, наоборот, очень интересовался, что это за пол такой и как так "столько бетона!"..
    Ждут, конечно, некоторые, чем у меня это закончится...:faq: Но, в основном, все соседи доброжелательные.
    Мне НАДО построить дом! Просто НАДО!
    По другому - никак...

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Сорь
    А почему именно 23 см?

13. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    Жду с нетерпение, интересно. Здравствуйте. Сейчас маленько поздновато, постараюсь в ближайшие дни написать. А так хотел бы пожелать беречь свои нервы. Ни всевозможные дилеры, ни какие либо чудо строители и т. п. не достойны этой нашей траты. Я убеждён,что в итоге всё будет хорошо и мы все будем счастливо жить в наших домах. Я не в коем случае не призываю пустить дело на самотёк.Нет,нет.Необходимо просто чётко следовать своим планам, без истерики. А так конечно чтобы быть в норме надо строить так как например Димастик, т. е. самому. Тяжело снаружи, зато внутри, в душе спокойно.

14. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Примерно среднее значение.
    Планировали сделать 20 см. Навязали арматуру, растянули шнурки, измерили, получили 20-25см.
    Считала бетон для заливки исходя из 25. Уложились. И даже хватило на фундамент (кусочек наращиваем) гаража.
    Наверное поэтому 23 см. Конечно, условно.
    Нам не удалось получить ровного фундамента (лента), и монолитный пол по "ровности" тоже далёк от идеала. :aga: Хоть и равняли вручную по шнуркам. Очень проявлялись эти разноуровни, когда водой поливали...
    Вот...:)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Надо было использовать стальные тросики натянутые талрепами. Шнурка при намокании даёт провис.