1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Проект 3-42 (зеркальный). Очередное покорение

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маргоша 52, 01.02.15.

1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот это меня и зацепило при прочтении темы.
    Как бы выйти из замкнутого круга женского видения предстоящего процесса и приблизится к кругу логической предсказуемости в собственных действиях, почувствовав себя матерым строителем. :aga:

2. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    ЭППС конечно и только не вату.

3. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Спасибо!
    Тоже склонялась к ЭППС.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ну тогда штыкуй

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    А ещё лучше, вибрируй :|:

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Марин, вибрируй, Димка прав. У меня сосед армпояс заливал, я его предупредила, чтобы хотя бы штыковал, а он, баран упрямый, проигнорировал. Теперь весь пояс в жутких раковинах.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Дим, ну тебя то Марина точно послушает. Я ей говорил, что надо вибрировать, но аккуратно, чтобы не раздавило.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Вибрирование повышает прочность бетона. Поэтому фанатизм конечно не нужен, но слегка пройтись желательно.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Теперь после этих наших сообщений, она по любому отвибрирует пояс;)

10. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Сделаем-с! И не только пояс, но и перемычки дверные и оконные отвибрирую! :pioner:
    Спасибо! :)

Осталось установить U-блоки на две оконные перемычки - и 11 ряд будет закончен. Потом раскладка утеплителя, армирование и заливка с вибрированием. :)
    А 12 ряд - армопяс. Неужели дожила? :aga:

11. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    Здравствуйте. Наконец собрался описать свою историю. Итак" Итонг. Невероятная история моего дома".Предисловие.Началось всё в уже "далёком"2013 году, когда встал вопрос выбора материала для стен дома. Был выбран газобетон. Но какая марка? Много пришлось перечитать, пересмотреть (в том числе наглядно на стройках-что называется "пощупать").И вот выбор сделан-финал:Итонг или эль блок. Итоговый выбор пал на Итонг. Была осень, блок брался под "зимнее хранение".Соотвественно цена была ниже и плюс отдам должное тогда там (в фирме) был человек который очень достойно смог преподнести продаваемый продукт. Итак: подписан договор (ноябрь месяц) и намечена отгрузка блоков весной2014года.Ну а дальше наверное я совершил главную ошибку. Не хотелось везти блоки на пустой участок. Хотелось подгадать под начало кладки. Со стороны поставщика не было ни слова против."Не беспокойтесь, без проблем! Как вам удобно"К сожалению начало строительства растянулось. Лето было потрачено на устройство фундамента и цоколя из КББ, затем гидроизоляция цоколя и засыпка песка. Затянулось всё по причине нехватки времени и того, что цокольные работы производились в основном мной и иногда ещё одним помощником. Наступила осень. И вот здесь, когда я уже был готов к тому чтоб наконец завести весь ГС мне предложили казалось бы выйграшный вариант."Не надо фур. Это может вылезти в копеичку (кран надо нанимать не раз-сначала на разгрузку, потом чтоб закинуть на второй этаж...),а мы готовы за фиксированную плату привезти все блоки на манипуляторе поэтапно с выгрузкой туда куда надо".Небольшие сомнения и всё же- по рукам! В октябре жду НАКОНЕЦ ТО! первую партию. Настал день...и...Едет манипулятор полупустой. Вместо 18, только 11 поддонов. Уже в минус...Дальше больше. Захват (как было у Димастика) для поддонов о котором столько говорилось ("да да!)отсутствует.Ездить вокруг цоколя для равномерной выгрузки мы видите ли не будем. Кое как последнее уладили. Поставщик на всё это удивление и "такого больше не повторится"Ладно.Первый блин...Весной решил стройку ускорить, поэтому занялся поиском стройбригады. Под неё и хотел завести блок. Наступили майские дни. Между праздниками успело прибыть 2 манипулятора. Один бесплатно в зачёт того неполного прошлогоднего, а второй уже платный. Тут хочу пояснить, что от манипуляторов я решил отказаться, но получалось, что оставшихся блоков у меня 2 фуры и один манипулятор. Поэтому то и пришлось нанимать второй. Но вот тут то и началось! Дело в том, что я купил у блоки, а они сами вырезают их из Д400 375 длиной соответственно 625мм.Я согласился взять у них"какая ведь разница!).И вот перед приездом манипулятора я специально ездил в офис фирмы договориться о том что конкретно везти на манипуляторе. Менеджер внимательно выслушал, всё записал и в итоге приезжает машина с совершено другим содержимым. Звоню. Обещают исправиться и завтра же привезти за свой счёт!..Ни завтра, ни...Ну а как же фуры? Они должны были приехать вслед за манипулятором. Но не получается. кормят "завтраками".В итоге"строгий выговор"и клятвенное обещание привезти ВСЁ в грядущую среду. Ура! Машины грузятся в Можайске! Связываюсь с водителями. Вечером во вторник они выезжают. Один из них должен будет заехать на склад в Нижнем и там ему каким то образом загрузят "должок"-у блоки. Итог: первый водила приезжает в семь утра. С ним связь отличная. Кран заказан к обеду. Ждём второго. Но от него ни слуху, ни духу. На связь не выходит. Наконец связываемся. Он ещё не только не в Нижнем, а очень далеко. Ночью он видите ли спит. При этом он всё время пытается нас уверить, что он ближе, чем мы думаем. Начинается истерия. Первому водителю ожидания порядком надоели. Крановщик в конец запутанный насчёт времени разгрузки (а разговор был о max 4 часах. Дальше у него другая работа) тоже весь на нервах. В итоге уже после обеда начинается разгрузка первой машины и вот тут приходит наконец (в 15 часов, вместо обещанных 11) вторая покрытая тентом-тоже сюрпризик. Первую наконец то отпускаем. Мужик замечу попался очень порядочный. Спасибо ему огромное за великое терпение, хотя в конце и его нервы уже сдавали. Далее. Мне нужно было отъехать. Поэтому я расплатился с крановщиком и уехал...Утром узнаю. Оказывается наш "спящий красавец"приехал полупустым! Все оставшиеся у блоки он так и не привёз (хотя наверное часа три колесил по территории склада).Вместе с 200 мешками предназначавшимися для Нижегородского склада, выгрузили и мои 13 поддонов 375! Опять звонки (хотя много раз просто не отвечали),обещания.За чей счёт спрашивается будет банкет? Я заказывал кран, платил. Что ещё раз? Внятного ответа так и не получил. Тут уже дело встало таким образом-как можно быстрей получить наконец то свои блоки! Опять пошли "завтраки"В итоге через 20 с лишним дней блоки прибыли. Кран замечу так себе мимоходом, за мой счёт.Но это ещё не конец! Остаются 3 поддона приснопамятных у блоков! Связываюсь. Обещают привезти на газели, только будьте любезны-выгрузите сами. Ладно. Без проблем. Всего то 60 блоков. Но вот незадача! Ай-яй-яй!Никак машину найти не удаётся.Наверное Автозавод перестал их выпускать! И вот звучит финальный аккорд-"не могли бы вы сами найти?"Ну и т. д. и т. п. Обещание верности и компенсации."Мы тоже не перестанем искать!"В итоге проходят выходные и о чудо нашлась! Точнее я нашёл.Благо один знакомый помог безплатно (только на бензин).Ну вот наконец то и ВСЁ! А может не всё?... Может у этой сказки есть продолжение. Надо перекреститься!
    Вывод. 1) Не берите блоки с зимним хранением. Это может и дешевле, но вы уже сдутый мешок! С Вас взять нечего. Ну а если всё таки берёте,то конкретный договор, с конкретными датами и потавка весной чем раньше тем лучше и самое главное никаких "частями",а всё и сразу!
    Помните, что мы живём в России и обещанный сервис в лучшем случае присутствует на территории Московской области. За её пределами диллеры делают то что хотят (или могут?).Ничего из того о чём вещает Итонг на своих сайтах и в своих книгах я не увидел. Захвата для поддонов так и не обнаружилось. Мастер демонстратор, точно не помню, то ли совсем отсутствовал, то ли ему было точно не до меня.
    3) Надо смотреть в первую очередь не на кривизну блока (а они в принципе одинаковые. Брак есть у всех! Мой Итонг в не малом очень даже не исключение!),а чтоб руки работника не оказались такими. Тут и правильный блок не поможет.
    ВСЕМ удачной стройки!

12. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    Хочу поблагодарить Димастика и Антона Павлова за их очень содержательные темы и выразить им уважение за тот труд который они взяли на себя-строить такие дома самим, особенно Димитрий. Отдельное спасибо 44alexу.Его темы и советы которые он мне давал очень содержательные и полезные.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @клиенткс, А почему описание вашей стройки вы решили вести в теме @Маргоша 52, а не открыли свою? :faq:
    Или я чего то пропустил:faq:

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Не всегда все так печально, но с вами соглашусь, как только ты заплатил деньги ты поставщику уже не интересен, но не многие поставщики готовы работать по схеме - деньги на месте. Я тоже реально попал на деньги с зимними закупками, наверно только завод Aeroc не подвел...

15. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    Demidovdm, не в коем случае не собирался и в будущем не собираюсь вести свою паралельную тему в теме @ Маргоша 52. Если вдруг обидел хозяйку темы, то прошу прощения. Рассказ свой здесь расместил единственно по той причине, что мы оба Нижегородцы и пострадали оба от наших местных диллеров. И моя"сказка"обращена в первую очередь к нашим землякам, чтоб они были предельно осторожно. Открыв эту тему они узнают сразу о двух таких случаях и притом как я понял связанных с разными фирмами-диллерами.