1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Проект 3-42 (зеркальный). Очередное покорение

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маргоша 52, 01.02.15.

1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ура! :flag: Отыскалась! Молодец! :super: Такой замечательный и уже жилой дом:super:. Не надо ничего нигде писать в других темах. Оформляй свою и отдыхай, набирайся сил к весне, наслаждайся домиком. Бог тебе явно помогает - такую махину забабахать! Продолжай тему и поподробней, и фоток побольше, и всего побольше, и таблеток мне от жадности...:)]:love:.

2. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    @Nikona, уже не помню, как в проекте.
    Темы читала еще весной про отопление. И наверное еще тогда сформировались мои хотелки. Потом убедилась, что вопрос, какое отопление обустраивать в доме - это вопрос веры:aga:.
    Когда искала рабочих на эти работы, они мне мозг выносили, доказывая преимущества именно своих вариантов. Нет, не переубедили.
    Делали по расчету. Когда выбирали радиаторы, поначалу остановились на одном производителе и количество секций было ... не помню (могу поискать это). Потом переиграли на Calidor. По стоимости они получались дороже, но количество самих секций уменьшилось - теплоотдача выше. Сейчас всего 88 секций.
    Одни только теплые полы побоялась. Покрытие должно быть соответствующее - плитка лучшее покрытие для ТП. Мне же плитка вообще кроме прихожей и котельной нигде как-то не любится. Ну может на кухне еще кусочек, и то под вопросом. Ламинатом собираюсь крыть полы. А он, хоть и пишется, что есть "специальный" для теплых полов... берут меня большие сомнения. Опять же подложка под ламинат, хорошая съест много тепла... Этот абзац - моя "вера", просто описала коротко, почему такой выбор. :)
    Если нужно, распишу все подробнее. :hello:

Последнее редактирование: 11.02.16
  3. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Юленька, вот у тебя энергетика! Через монитор хлыщет и заряжает! (три раза тьфу на тебя и по дереву тук-тук:)]:)]:)]).
    Да, сдулась я осенью окончательно :(. Думала, что ближе к концу легче будет, ан нет. Холода, дожди, около бытовки слякоть по колено, шашлыки кончились, дети перестали с внуками ездить... За четыре последних месяца один раз дочь приезжала и один раз - зять... :(... Я конечно сейчас сама к ним чаще езжу, приготовлю что-нибудь вкусненькое и слетаю...
    Думаю сейчас, если бы на год откатиться назад, взялась бы опять за стройку? Вопрос еще тот...:close:
    Но ты в голову не бери мою хандру, какие твои годы... :love:
    Я постараюсь больше не хандрить в эфире. :pioner:
    А другие темы мне нужны, хотя бы отвлечься. Я ведь в своей - как реферат пишу. :)]:)]:)]

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Да, не все такие целеустремленные как Юля, я думал вот закончу сезон, выложу все фотки со строительства, да куда там... Тонуса нет, запал пропал, морозы кончались, можно стройку продолжать, а что-то нет сил, а может желания... Сижу читаю, читаю, то одно, то другое, в итоге ни один вопрос не решил - вообщем ужас, а время идет, уже и весна скоро:flag:

5. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Продолжу перечислять, что сделано.
    Лестница на второй этаж. Сварная и дурная, ибо поручила работу дуракам. Дуракам, но, по рекомендации. Рекомендации своего облицовщика (они работали вместе на другом объекте).
    И как мне он описывал их работу - "чертежи лестницы были никакие, но ребята помучились, но до ума всё довели". Ага, вот на это я и купилась ... Потом поняла, почему чертежи и там, и у меня были "никакие"... :nono:. Эти дуралеи всё искали и уже потом жаловались, что в чертеже лестницы нет "отметок высот". Ну да, монтажники... Когда они сварили один пролет лестницы и дошли до забежных ступеней, одна ступень у них оказалась "лишней"...
    В чертежах лестницы не только "отметки", но и размеры каждой (!) ступеньки обозначены. Сложить это у них не получилось. Разрезы на других листах проекта не смотрели даже. Стала сама перемерять степени - ни одной пары с одинаковой высотой не нашла. Все разные! Мама моя... я даже плакала...
    Разрезали эту "поделку" газом. Попортили (мелкие рытвины) почти все оконные стекла на первом этаже и три окна на втором. Жаль, обнаружила это уже месяца только через два...
    Ладно, кое-как доделали работу ... И все равно - перепад высот ступенек до 1 см. Придется обыгрывать деревом. Фотографий этой "больной мозоли" :aga: нет.
    Кстати, лестничных дел мастера довести до ума лестницу оценили в 120 тыс. Сумасшествие... Так думаю. Буду искать других.

6. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Коля, а какие вопросы? Извини, до тем ваших никак не доберусь... Ага, встряхнулась, зашевелилась (спасибо Димастику!). Успела с воскресенья разругаться вдрызг с одними работниками, наняла других. Сегодня начали работать с канализацией и водой на второй этаж. Первые не доделали, "кинули", по-другому не скажешь...С середины декабря, когда они запустили отопление и воду на первом этаже, стали "праздновать", потом то снегопад мешал, то болезни, или "то...(как там в пословице?)... то золотуха"...:)]. И работали с 10 до 16 часов, в пятницу до 14-15, в субботу-воскресенье отдыхали... Растянули на несколько месяцев свою работу и меня в вынужденный "простой" отправили.
    Разругалась. Правда они же мне и прислали замену себе. Сегодня новенькие начали работу. Пробурились на второй этаж, может дня за два закончат.., надеюсь.
    Да, у меня на втором этаже в санузле будут теплые полы. Так что еще стяжка предстоит.
    А вчера и сегодня тыкала томаты и перцы. Теплицу большую, как у вас, снегом проломило. Менять поликарбонат надо будет. А там еще вещей много лежит, она у нас как хранилище была... Это я для "успокоения" пишу - типа "а кому легко?" :)]

7. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    У меня почти столько же, но только запущенного и заросшего клевером (имела как-то глупость посадить эту напасть) песка. :)] Вот бы поменяться, а?
    Буду просить у своих любимых на 8 марта и свой день рождения (тоже весной) подарки в виде хвойников, желательно повзрослее:)].

8. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А я сижу и плачу - целый месяц делал себе в цоколе ящик под картошку, бился за урожай, утеплил со всех сторон пеноплексом, приехал в понедельник - все замерзло, внутри ящика лед с сантиметр, в старом доме так не промерзало, правда тут еще не дом, а так - перспектива...

9. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Ну-у-у... это смелая затея. Это как на улице картошку оставить.
    В старом доме картошку земля грела, а монолитный бетонный цоколь и летом можно будет в качестве холодильника использовать. Так думаю.
    Коля, не плакай, скоро новую сажать будем:aga:. Ага, мы в том году ведро посадили и полведра выкопали :)].

А свекровь у меня даже в городе на балконе хранила картошку в подобном ящике. Только при этом лампочку накаливания включала в самом ящике, в зависимости от температуры за окном.
    В старом доме картошку в подполе не держали, сразу прорастала. А в новом подполе температура в холода стабильно +8 была. Сейчас потеплело, картошка - подарок соседки, начала прорастать. Пришлось продухи открыть.
    И угол один в подполе настораживает, почему-то мокнет. А песок там же, под ногами, сухой. :faq:

10. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Про электричество.
    Повторюсь, предмет "электротехника" был не самым моим любимым - в терминах плаваю, ничего в этом не понимаю, понять меня будет непросто:|::aga::)].

Обещала написать, в какие сроки мне удастся подключить трехфазный ток и увеличить потребляемую мощность с 5 до 15 кВт.
    Был прогноз форумчанина
    Делала, вернее делаю до сих пор без премий, необходимости ускорить процесс не было.
    ТУ получила без задержки, 19.10.15г., через две недели после подачи заявки.
    Электрик в это время уже работал в доме, делал разводку. Что нужно было сделать для подключения, всё было прописано в этом самом ТУ, т. е. установили отдельный столб на границе участка, на него ящичек с ключиком, в ящичек - счетчик трехфазный... А ТУ забрал электрик на дальнейшее оформление.
    Еще один раз звонили - опять забирала документы. Какие-то бумажки в этой папочке прибавились - лист с пятью подписями, две схемы какие-то ... и опять перечень того, что мне нужно выполнить...

Прошу простить, мне это всё настолько туманно, что даже интуитивно не могу понять, о чём там шла речь:aga:. До этих бумажек считала, что речь юриста и почерк врача самые сложнопонимаемые :aga:.
    Ан нет, по-моему электрики их переплюнули, у них все в одном флаконе - четко отпечатанная абракадабра:)]:)]:)].
    Честно призналась себе, что я даже не в танке, я - в бронетранспортере... и сильно зауважала своего электрика, когда он в трёх словах (по моей просьбе - "три слова, не больше!") разъяснил, что следующий этап - это "оформить заземление счётчика".
    Так что пока оформляемся...:hello:. Процессом руководит электрик Сережа.
    Фотография из окна второго этажа.

Вложения:

• Снимок35.jpg
  11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Могу сказать, что вам повезло. У меня ТУ на руках уже полтора года, по нему ресурсоснабжающая организация должна поменять КТП, столбы и 9 км линий, пока не поменяют 15 кВт не будет, а когда менять будут не известно

12. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Сфотографировала лестницу.
    Достаточно удобно подниматься даже сейчас, по недоделанной, без перил.
    Неудобств из-за забежных ступеней не чувствуется. Наоборот, как-то даже интереснее, шаг не меняется, переступать не приходится и даже перепад ступенек по высоте не чувствуется.

Под лестницей с одной стороны - потолок санузла. В этой части сделана шумоизоляция из утеплителя и двойного слоя ГВЛ.
    Под другим пролетом лестницы, смежным с комнатой, оставалась ниша. Жалко стало это пространство терять. Прорубили в перегородке дверцу небольшую и получилось "хранилище".

П. С. Большой недостаток проекта - отсутствие каких либо мест для хранения, кладовок. Зато санузов аж целых три.

Вложения:

• Снимок39.jpg
    • Снимок38.jpg
    • Снимок37.jpg
    • Снимок36.jpg
    • Снимок23.jpg
    • Снимок24.jpg
    • Снимок25.jpg
    • Асанузел.jpg
  13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Что мешает один сан/узел отдать под хламовник:faq:;)

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Отличный домик для кошки получится:)]
    На крайняк, гараж для пылесоса:)]

15. Nikona