1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А че там думать. Посчитать во что встанет исправить, то что исправляется и выставить прорабу. И посмотреть чего дальше будет :)

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Да понятно, что дальше будет. Пойдут в отказ. Нужно анализировать Договор. Но даже без этого есть явные косяки. И по качеству бруса и по качеству сборки. Пусть устраняют. Если не могут - нужно разбирать много венцов и т. п. - то требовать скидку или доп работы бесплатно (например, кровля). Если у СК есть другие бригады, можно потребовать замены бригады. Пообещать ославить на всех форумах накануне строительного сезона (моя СК прислушивается к моим постам, например). На крайняк независимая экспертиза с привлечением к суду (но тут важен текст Договора).

3. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да в том-то и дело, что денег отдано уже нормально. Так как надо было заказывать кровлю, мы уже перешли на следующий этап с финансированием.
    Последний разговор со строителями был такого содержания: "посмотрел дифектовку. Будем исправлять объективные недостатки, и предлагаю тебе поискать исполнителя на кровлю."
    Но тут я задумался, ведь с одной стороны, поменять их сейчас на других мне улыбается с одной стороны, а с другой, мне нужно будет на одни раз больше поменять рабочих (и соответственно бытовки и т. д.): сейчас на кровельщиков, а потом еще и на отделочников. И потом не очень понимаю как мне делить работы. Ведь спиливание фронтонов и крепеж их "силой" относится к коробке. А тогда это будут делать кровельшики? Или эти будут приходить и это делать. Короче, миллион вопросов.
    В любом случае, сказал, чтоб законсервировали хотябы сейчас торцы. Это в ТУ на брус прописано. А они этого не делали.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Бытовка 20 рублей стоит. Купите у этих по-дешевке и оставьте где есть. Я уже пожалел, что этого не сделал. Колодезников зимой деть некуда.
    Пилить фронтоны кровельщики могут. Но лучше плотники. Они бензопилу из рук не выпускают. А вот кровлю должны делать кровельщики. Это стопудов. Универсалы имхаю это миф.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @vnavrotskiy, Одно могу сказать точно - не нужно бояться гнать криворуких, потом можно не раз пожалеть. бытовку купить и туалет соорудить не проблема, это нужно иметь свое на 2-3 года в продуманном месте.

Последнее редактирование: 05.03.15
  6. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    ...а еще на электриков, сантехников, ландшафтников и т. д.
    Запасайтесь волей, терпением, знаниями, деньгами и т. д.

7. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Непонятно одно, есть нормальный договор с подрядчиком или это вольные стрелки?

8. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Есть договор с фирмой (которая сидит в офисе ТАМАКа).
    В ТУ у ТАМАКа много что написано. Действительно допустимы и пробки и лодочки.
    Сейчас должны решить с заменой бруса с неправильной чашей. Не хочу чтоб залепливали. Это разбор 7ми венцов.
    Сейчас прибирают территорию, убирают скобы с торцов. Должны пройтись похъюсте по всем торцам дополнительно и забить их доской с зазором. Чтоб трещали поменьше но не гнили.
    2 бруса в эркере будут выпиливать и ставить на их место новые через шип-паз и крепить "силой" наискосок.
    Подрядчик (менеджмент) не отрицает неаккуратность сборки (сборки в рассчете на отделку).
    По кровле решаю с подрядчиком.
    Спасибо за пожелание. Да я и запасся чем мог. Но я не так делю. Думаю что отделочники и инженерка будет единый подрядчик. А то так надо правда там жить. Были у меня конечно мысли все по разным разделить, но не сильно выгодно получится. Если руководствоваться такой логикой, то надо еще выделить отдельно окосячников, установщиков окон, шлифовщиков и т. д. Это не уверен, что самый предпочтительный вариант.
    В том числе и обсуждаю с ними кровлю, так как они все-таки признают факт неаккуратности сборки и говорят что кровлю делать будут кровельщики.
    А про договор - что, у кого-то прописанно качество сборки в договоре? Мол не более одной щепки на 5м3 материала? Тут можно долго выяснять как написано и что это может означать. В договоре написано "обеспечить монтаж". Его обеспечили.

По брусу: надеюсь кто собирается строить и читает это - сделает выводы и будет внимательнее при приемке бруса даже с самыми именитыми компаниями. По факту у меня топ-рейтинг компания - брус не идеальный, у @Funski название компании впервые увидел, а выглядит очень прилично.

По исполнителям самый сложный вопрос. Живем в России. Все хотят денег и никто не хочет работать. А еще живем в Москва и люди живут в съемной однушке а ездят на каене. И строители тоже все все знают, а делают тяп ляп. Все кот в мешке. Сейчас поступил бы по другому. Машину времени не изобрели. Так что вот новый поворот.

Вы меня так не пугайте. Я хотел въехать в этот дом к середине лета. Сейчас рассчитываю к сентябрю. Посмотрим что выйдет. Начинаем синхронизацию работ...

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да я не пугаю, просто работы полно разной и есть и будет и людей надо селить в нормальных условиях. поэтому приличная бытовка и туалет минимум на 2 года.

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @бульдожек, что меня еще подкупало в этом подрядчике, так это то, что у них городок не на моей территории стоял и не к моему щитку подключен был.)

11. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Судя по темпам строительства, подрядчику тоже нравится сотрудничать с вами как можно дольше :)

12. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Копеечные затраты. А зла от этого подрядчика вы получили много.

13. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да я это все понимаю. Спасибо за понимание.

Вопрос на повестке дня! В поисках подрядчика возник вопрос по стропилам. Кровля у меня не симметричная, из ЦПЧ и с углом 30 градусов.
    С одной стороны пролет между точками опоры 5 метров + метр на свес и запил. Тут вопросов не возникает. А вот с другой стороны 6 метров. А еще нужен метр на свес.
    Вот и вопрос. Как это лучше сделать. Шпильками стягивать 2 доски 200х50 в шахматном порядке, или искать брус 7 метров длинной.
    И лучше вообще делать из цельного пиломатериала или 2 доски шпильками стягивать - мол компенсировать поведение друг-друга будут?
    Одни вообще сказали, что будут делать только из LVL. Но я отказался от клеенки по соображениям экономии. Ошибка ли это?
    Кто что думает?
    Albom (dragged) 2.jpg

14. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @vnavrotskiy, если понадобиться 7 метровый, попробуйте обратиться в магазин стройматериалов в Бужарово Истринского района (в инете их найдете). У них неплохая лесопилка и вроде делают нестандартную длину. Я, к сожалению, об этом поздно узнал и стропила сращивал.

15. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Не получится всё в одну кучу. Или опять косяки. Инженерка отдельно, электрика тоже. Покраска (и шлифовка) отдельно. Окна само собой отдельно. и т. д.

Если на рейтинги смотреть, то ГВ тоже в топе. Как в детстве говорили, бьют по морде, а не по паспорту - надо смотреть реально построенные дома, желательно несколько. А если цех недалеко, то и туда съездить. Вы сами для себя как определяете, что такое "хороший" брус? Напишите хотя бы 5 пунктов. А потом посмотрите, есть ли они в Вашем Договоре? Но что сейчас уже об этом говорить. Перестаньте себя накручивать, если нельзя брус заменить.

ЦПЧ штука тяжёлая. Плюс снеговая нагрузка. Я бы 6м из клеёных стропил сделал. Но это опять "самолечение". Все расчёты должен сделать инженер-конструктор. Очень много исходных: расстояние между стропилами, ширина стропила (толщина кровли), сколько слоёв утепления (и чем), сколько обрешёток, угол наклона крыши, материал и т. д. и т. п. Пусть рассчитают и несут за это ответственность.

Последнее редактирование: 05.03.15