1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну и про вовлеченность. Привыкайте. Профессионалы это миф. Как в лотерею выйграть.

2. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну кстати воск при покраске может выглядеть неравномерно, а потом чуть впитается, и все ровно.
    А пол - я паркетную доску купил. Она уже в масле.)
    С одной стороны с литрухами бегать не круто, а с другой стороны, надо сразу на все количество мешать одинаковый цвет. С компьютерным замесом-то попроще..)

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Можно хоть 200 литров намешать. Вода бесплатна порошок - копейки. В отличии от патентованных красок :)

4. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В декабре закупил себе все для отопления. Ловил по старым ценам. И почему-то это оказался металлопластик. Теперь говорю со всякими исполнителями на отопление, и все говорят, что давно перешли на сшитый полиэтилен. И я что-то так запарился, не поменять ли планы. Или ну его, oventrop как-никак.
    И еще вопрос встал про насосное оборудование. У меня Buderus 32 КВт напольный атмосферник. И голова на него 2109. Это очень простая голова, так как она управляет только бойлером и температурой котловой воды. Но купил ее я неспроста. У нее есть функция "регулирования по комнатной температуре через термостаты заказчика". И думаю я, если мне ставить на 2 этажа в параллель 2 контура, термастат с GSM управлением ставить в гостиной (так как там второй свет), а второй этаж по преднастройке (вентилями на радиаторах) просто сделать так, чтоб там было примерно так же - не жарче. И тут мне предлагают понаставить Meibes смесительных групп. И я думаю, а зачем они мне? Написано "термостаты", но почему-то мне думается, что эта автоматика может управлять только одним контуром отопления. Зачем мне Meibes по 30 тр за штуку, если мешать они все равно ничего не будут. В чем вообще их преимущество, (кроме того, что их поставить просто, а это меня вообще не волнует)?
    И еще: кто-нибудь с этой автоматикой встречался? Термостат к ней подключали?

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    На мой взгляд плюс шитого полиэтилена только в простоте сборки и дешевизне фитингов. Минус там же. Передержка при сварке труб и фитингов сужает внутренний диаметр и вы этого не узнаете сразу. А потом не узнаете где затык. У металлопластика все обжимы с контролькой. Про остальное ничего не скажу, не интересовался никогда. Газ мне не светит.
    И еще. У шитого полиэтилена обнаружилось весьма существенное изменение длины трубопровода при низких температурах. Те в замораживающемся доме надо предусматривать петли, для компенсанции сокращений. Иначе трубу будет вырывать из углов. А если из углов не вырвет, то трубы порвет.

6. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, это тема. Есть у рехау правда армированный, но вообще по заоблачным.
    Но я вот так понят, что у сшитого ПЭ на фитинг конец расширяется. То есть сужение меньше чем у МП. Но думаю это было бы существенной проблемой, если бы была двухтрубная система, а не радиальная. А у Вас МП?

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    У меня МП. Но там есть разные фитинги. Которые обжимые без сужения вроде. Ну на вид. Те зажимается эдакими клещами, а не гайка заворачивается. А с гайкай там да, реально дырка уже. Но это мне так показалось. Я не все возможные варианты видел.
    Да, по шитый я писал не то что там канал сужается, а то что он сузится, если пяльником передержать. И это невозможно проконтролировать.

Последнее редактирование: 10.03.15
  8. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
  9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А как называется чего паяют?
    Кстати сча пошел замерил. У меня дома на одинаковых по диаметру трубах МП есть и такие и такие. Дык колено прессфитинга явно шире. На полсантиметра.

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Паяют полипропилен.
    Но он, если в морозец жару поддать так вылетает из креплений (хоть труба и твердая). Видел у родственников.
    А у Вас что-ли наваяли все повороты фитингами? Там по правилам их на трубе должно быть 2: один на коллекторе, а второй у радиатора..)
    Сейчас я посмотрел повнимательнее, МП по сути тот же СП. Просто с армирующим слоем. Просто при монтаже надо быть аккуратнее. Не заламывать. Вообще, это должно быть правилом жизни..)

11. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да походу одинаково они сужаются.
    shema-soedinebiy-press-fitinga.jpg 2809.jpg 05.jpg

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    У меня нет отопления трубного. У меня это на водопроводе. А там без них трудно. Те можно, но до каждой точки забора тащить свою трубу ну его нафиг.

Не одинаково сужаются. См не вход трубы а диаметр колена. Яж спецом тока что смотрел у себя дома.)

13. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Фуф, хорошо у меня пресы на радиаторы..)
    Ну и кстати прес фитинги считаются надежнее, как я слышал.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Надежнее. Но там есть дырдочка сбоку и в нее должен выходить пластик после опрессовки. Тогда порядок. А те что с гайками ничуть не хуже в этом плане. Они потеют исключительно на горячем трубопроводе, если там холодная вода под давлением. Видимо тепловое раширение\сужение расшатывает там щель. Но не критично. Там пару капель.

15. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Значит про стропила и материал для них. Заключение:
    200х100 выдержит. Не вопрос. По длине - надо брать нестандарт. Все наращивания/сращивания - штука ненадежная (это инженер сказал). То же самое касается толщины. Не надо 2 доски скручивать, если есть возможность взять брус. Материал скреплен двума обрешетками и гулять при высыхании никуда не должен (если обрешетки сделаны правильно).
    Этот же инженер хотел делать LVL на пролет 6м между опорами. Мотивация: на фронтоне материал естественной влажности может провиснуть/прогнуться на пару-тройку сантиметров. Это может влиять на эстетику, так как этот провис может быть заметен. Может, подчеркнул он, под собственным весом даже, а может и не прогнуться, сказал он.
    Вы тут все думаете о том, провалится ли, а инженер думает об эстетике!)