1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Северная ендова, та которая спускается на север. Не уверен, что нарисовал правильно.
    Screen Shot 2015-02-09 at 10_04_55_1.jpg
    Суть в том, что ранней весной солнце топит снег на вершине ендовы, но её нижняя часть ВСЕГДА в тени и поэтому вода там замерзает и лед не пропускает талую воду. В итоге вода накапливается и мощным потоком выливается внутрь дома. Обязательно нужно делать дополнительную гидроизоляцию. Лично я ранней весной лезу на крышу. Со временем смонтирую греющий кабель.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    А почему Вы сменили кирпич на клееный брус? Что " вправило" мозги?
    А день хочу из керамич блока, день из бруса)

3. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Pssps, спасибо за участие. Вот с ветром сложно сказать. Думаю по разному. Но так как со стороны уклона поле, а со стороны подьема - лес, вот предполагаю, что он дует в ту или другую сторону вдоль длинной стороны дома. Но, так как там более или менее закуток, сколько раз приезжал - особо не дуло.
    Про Pohjuste вопрос. Вы его будете шлифовать брус, так? А потом, перед финишным (Валти Колор Сатин) надо еще раз грунтовать, или типа он в глубине материала остается?
    Не делал на заводе, так как строитель мне сказал, что так дороже выйдет. Мне работяги его покрывают сразу распаковывая.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Нет, я шлифовать брус не буду вообще. Снаружи будет укрывная краска, поэтому никого смысла в этой работе не вижу. Кроме того, шлифуют болгарками немыслимым зерном. Потом, шлифовать надо все закоулки. Там где не прошли или прошли хуже прозрачные составы ложатся другим цветом и это хорошо видно. Признаюсь я не вижу в этой процедуре никакого смысла. Так что ничего путного не посоветую.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Но один совет все же дам. Ёлка чудный светлый материал. Чтоб не желтел повесть чегонить темное на проемы. Тогда дерево не изменит цвет. Если качество поверхности бруса вас устраивает, то внутри покроете чем хотите. Если ворс поднимется от первого слоя, пройдете жесткой такой фиговиной на швабре. Такая же на губках для мытья посуды. Второй слой воском. Авось и шлифовать резона не увидите. Меня качество фрезерования вполне устраивает. А вот зернистые шкурки только портят все.

6. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @nikto_16 Ну эта эндова в основном на запад смотрит. Есть надежда, что закат ее будет греть.
    Но спасибо за совет. Буду капать своим на мозги.

@Мышка-норушка Мы встретились с родственницей у которой изба-усадьба на 50 сотках. И сейчас они там же кирпич отстроили шикарнейший. Но это муж ее строил. А она сама говорит "я там жить не собираюсь". Ну и как-то она так все разложила, мол чтоб протопить энергии надо в 7 раз меньше, заморозить можно, если не живешь, зимой тепло, летом холодно (мы реально у них были летом 2010, когда +42 было, а в доме прохладно. Без всяких кондиционеров. Ну и главное, зачем из каменных джунглей бежать в такие-же. Просто вышли от нее и прозрели. А сосед у меня построил из газоблоков, облицевал камнем, баня у него сруб, так он ее сайдингом зашил. Даже рабор у него штакетник металлический. Строители его по секрету мне сказали, что жена дерево ненавидит. Не понятно мне это.

7. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Pssps, я здесь много раз читал, что снаружи необязательно. Но внутри как-то все пишут, что стоит. Я конечно предвижу что это увесистая статья будет, но хочется же чтоб было офигенски. Я вот из сторонников политики "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи". Делаю же для себя. Батареи, например, Arbonia, заказал. В бесцветном лаке. Дикие деньги. Потому что не вижу смысла купить керми, а потом через лет 5 решить, что они мне не нравятся и все равно купить трубчатые. Но я не транжир. Я пересчитал их у 5-7 разных продавцов, потом взял самых дешевых и их еще на огромные скидки прогнул.
    Unknown.jpeg

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну тогда шлифаните самую мелкую комнату и посмотрите есть ли разница :) Потом расскажете. Шлифовкой этой запросто можно стену испоганить. Нормально шлифовать это нудное долгое занятие. Еще и с ежедневной обязательной приборкой. Строители этого не вынесут и убегут :)]

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @vnavrotskiy, а у Вас толщина стены 200? 240? А у Вашей родственницы в избе-усадьбе? Какая нужна толщина, чтобы экономно топить?

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Пожалуй надо начать с того, что Похьюсте не совсем антисептик, а грунтовка под покраску. С сайта Тиккурилы:
    Бесцветный грунтовочный состав, содержащий масло, для обработки древесины снаружи. "Валтти Похъюсте" впитывается в древесину и замедляет проникновение влаги, что, в свою очередь, замедляет распространение плесени на обработанной поверхности.
    Область применения
    Предназначен для защиты и грунтовки древесины и деревянных конструкций перед финишной обработкой.
    Соответственно, оставлять надолго древесину только под Похьюстей я бы не стал. Особенно снаружи. Кому то повезло, а кому то может и не повезти. И перед по краской, после шлифовки, ИМХО пройтись грунтом обязательно. :um:

11. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Мышка-норушка, У меня 242мм. Считается, что для Московской области от 200. Я решил с запасом делать. Разница на комплекте 500тр. На сборке соответственно еще 90. И антисептик.
    Здесь есть где-то статья про строительство дома из КБ. Там 200 мм. Площадь за 300. Из них треть - это цоколь. Он считал средний расход за год газа. У него получилась средняя 2500р в месяц. Мои знакомые топят где-то 350 метров из 200мм КБ. Но архитектура посложнее моей. У них буква Г в плане. Говорят зимой 7-10 т. р. уходит. А то и больше. Но у них углы дуют. Не утеплили, давно делали, не знаю кто собирал.
    Изба усадьба из кругляка 30-35см. построен в начале 2000х. Пятистенок. Но за счет фрезы, красивых фронтонов и сосен выглядит супер.

12. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @hill чувствую, разорюсь я на эту pohjuste.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Дело не в везении, а в воде. Не будет ее на стенах, будет стоять очень хорошо. Будет вода - ничего не спасет.

14. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так как у меня уклон, на верхней точке у меня когда снега навалило особенно, он (снег) на стенку сантиметров на 20 залез. Надо будет их подвздрючить на эту тему (строителей), пусть следят.
    Я еще помню,@hill, что от УФ он не защищает. Но я буду в не самый светлый свет красить. Что-то между этими:
    Screen Shot 2015-02-09 at 16.40.54.png Screen Shot 2015-02-09 at 16.43.56.png Screen Shot 2015-02-09 at 16.44.08.png Screen Shot 2015-02-09 at 16.44.30.png
    Screen Shot 2015-02-09 at 16.44.19.png

Вложения:

• Screen Shot 2015-02-09 at 16.44.19.png
  15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Не не. Дождь. Могут намокать углы и стены. Сплошь и рядом. Поэтому свесы и делают длинными. А у высоких домов юбки делают. Типа вторая крыша. Балконы веранды туда же. Можно заметить что на обычных домах в три окошка по фронтонам всегда маленькая крыша на стыке стены и фронтона. Так что если у дождя есть шанс, то не тяните с покраской.