1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Зачем же мне временной кровлей покрываться, елси вот получается стропильную систему надо менять?)

@Mart S, так какое Выше заключение, что здесь в принципе не должно быть скользячки? (Из-за ендовы) Или надо переделывать и ставить скользячку типа с двойной ендовой.

Вы как ставите в таких случаях?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Вы же, как я понял, ничего менять не хотите... ;), вот время и покажет, а отрихтовать можно все...

3. Тигра
    Благодарности:
    1

Тигра

Участник

Тигра

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Bagriy, а что вы скажете про качество бруса? Я имею ввиду производственные дефекты, например фото 42 с 10-ой страницы, а так же расклеивание ламелей фото 44? Приклеенные "зубы", очень странно, для фирмы, которая "дорожит своей репутацией"...
    Что скажете? Попадалось Вам такое за шесть долгих лет сотрудничества?

4. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Стопэ. Что значит ничего не хочу менять. Я тут поимел несколько страниц заявлений из серии "вы ничего не понимаете" и рассказов как выглядит скользячка. У людей вообще у многих если есть в голове представление о том как делается, им кажется, что иначе и быть не может. Многие уверяли, что должно сорвать крепление. И вот наконец, приняли участие в обсуждении люди знающие и стали говорить по делу. Конкретные объяснения конкретных вопросов. Мы разобрались вроди и куда поедут стропила, и в том, что крепление позволяет ему это сделать, и даже с амплитудой колебания глухаря по вертикали. Не люблю когда с плеча рубят без объяснений. То есть лично я пришел к тому, что эти заявления не жизнеспособны. А вот @Mart S по делу говорит и объясняет процессы.
    Обратите внимание, он единственный человет, который сказал, что скользячка не совместима со сложной кровлей. Интересно, понимают ли это те ораторы.
    @Mart S, скажите, а какой есть выход?

5. KotDom
    Благодарности:
    19.465

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.465
    Остальные ораторы ждут, когда вы расскажете про новое ноу-хау

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подождём когда придет в тему @Mart S, может он развяжет... Я же главный спец по "завязал, увязал и затянул...", редко бываю полезной;)... Просто вижу, что переживаете, вот и ввязалась :hndshk:

7. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я пока вижу только, что у вас это получается.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну против такой лести не устою точно:|::|::|:... Идите спать и попытайтесь уснуть, выбросив из головы все "кукушки"... Утро вечера мудренее как ни крути, а @Mart S вы сегодня здесь не увидите, у самой на него планы:love::)].

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    При проектировании сложных кровель надо рисовать два варианта. Проектный и теоретический после усадки. Тогда станет понятно чего - куда поедет и что надо предпринять. Те попросту уменьшить высоту мест опор стропил и посмотреть что получится. Станет ясно какие где выпилы делать для подвижки. Где нужны скользячки, оси вращения итп. Но все же я бы законом запретил делать рубленые фронтоны :) Вот не даром чухонцы половину акта сдачи приемки работ подписывают при завершении проектирования.
    В противном случае надо ставить кровлю абы какую и ждать усадки. Потом ставить постоянную в надежде что больше подвижек не будет.

Последнее редактирование: 07.04.15
  10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @АНДРЕЙсевер, @KotDom, @Буш, братцы, вы на меня не обижайтесь. Я не хотел Вас заставить подумать, что я о Вас плохо думаю. Очень хорошо думаю, и благодарен Вам за участие в моей непростой ситуации. Просто я хотел добиться от Вас ответа на вопрос поедут ли. Один сказал что поедут, другой, что не поедут. Далее от других участников пошли замечания с конкретными объяснениями процессов, которых я от Вас не дождался. Может моя вина, может неправильно вопросы задавал. Но мое внимание перешло в зону их разъяснений. Не держите зла, я просто не за "переделывай все на.", а за "это не будет работать потому-то и потому-то".

@Mart S, возникла идея подложить под ноги на верхний брус металлическую ленту, чтоб снизить трение. И развязать каким-то образом кукушку с основной кровлей.
    Ну или вариант, за который, мне кажется, будете вы. Понаставить ригелей и закрепить кровлю жестко к верхнему брусу. Но только не знаю как ставить ригели насквозь стен.

@Ирина7, спасибо. Заснуть удалось. Но вот с утра мысли опять нахлынули.)

11. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Согласен с Баиром, тем более, что в подавляющем большинстве случаев в домах из КБ, ничего страшного не происходит.
    Бывают случаи, конечно, вопиющие и требующие больших вложений и нервов, но они редки. И в основном происходят уже в запущенном состоянии, когда конструктивные элементы, подверженные влиянию усадочных процессов остаются без должного внимания. Но в целом все проблемы решаемы в той или иной мере.
    Я бы ничего не делал. Тем более, что работа Вашего ноу-хау под большим вопросом. Единственное, о чем надо позаботиться, это не производить такой вид отделки, который сделает невозможным доступ и контроль над этими узлами (ГКЛ, например), а также возможный ремонт или переустановку системы крепежа.
    Согласен с @Pssps, думать нужно не задним числом и не задним местом.

12. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Mart S, спасибо. Вот Вам пейзаж с общим знакомым, сегодняшнего запечатления.)

Screen Shot 2015-04-07 at 23.07.52.png

@Bagriy, вы вещаете абсолютно маркетинговую декламацию из раздела "о нас" на вашем сайте.
    Pohjuste при низких температурах просто плохо сохнет. Что касается ее пагубного влияния на торцы - чушь. И покрыты эти торцы ничем не были на производстве. В ТУ у тамака написанно, что их надо покрыть риммерсом или алкидным лаком. Этого сделано не было. Но хотябы они туда Похюсте лили. Она защищает от влаги и живности (да, не от ультрафиолета). Зачем ее сшлифовывать всю? Она на 3-4мм вглубь древесины ушла. Это ж сколько сошлифовать надо? Как она могла от нанесения на морозе испортиться не понятно. Она может храниться при низких температурах и они (низкие температуры) не являются катализатором химической реакции древесины и масла. Это вообще чушь. И еще странно что Вы предлагаете мне Винху вместо Валти? Это же разные вообще продукты. Одна лессирующая - другая кроющая. Вам кажется это не важно? Для защиты от УФ можно отдельным слоем фильтр нанести.
    Ну и конечно хороши замечания про то, как ТАМАК следит за своей репутацией, аккредитует подрядчиков и т. д. Сложно найти более аффилированых с ТАМАКом людей, чем моих застройщиков. А про правила скорости сборки: в конце сентября ТАМАК настоял на том, чтоб я утвердил альбом и они напилили дом, так как потом у них сложнее было с потоком. Они знали, что брус нужен будет на площадке не раньше середины ноября. Они сами были согласны хранить его у себя на складе. На некотором брусе была какая-то черная пыль-гряз с производства. Упакованная. Про вклеенную гребенку тоже помним. Так что не рассказывайте мне, какой хороший ТАМАК.
    Но спасибо вам за участие и полезные советы...

13. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Дмитрий, насчет 2-4 дома в месяц вы конечно сильно сказали. Не было у вас таких объемов. По крайне мере до прошлого года:).
    Когда люди, о которых тут идет речь, были дилерами ТАМАКа, вы еще в школе учились Дмитрий. И мало того что они являлись дилерами они еще общий офис имели с ТАМАКом.
    https://www.tamak.ru/doma-iz-kleenogo-brusa/projects/kottedzhi/81.html
    http://www.tamak.ru/doma-iz-kleenogo-brusa/projects/kottedzhi/59.html
    Вам название фирмы не о чем не говорит? Если вы с 2006года у ТАМАКа хорошо должны знать эту фирму.

14. Kristsareva17
    Благодарности:
    1

Kristsareva17

Новичок

Kristsareva17

Новичок

Благодарности:
    1
    На самом деле брус при условии соблюдения всех производственных норм не нуждается в огне-био обработке, можно, но не критично, т. к. он просто напросто не горит. Это я вам как специалист говорю.
    В целом обработка антисептиками конечно же должна производиться в условиях комбината, опять же, если соблюдены все нормы производства (сушка, климат-контроль играют основную роль), то ничего страшного с брусом не случится. Главное, чтобы погода была сухая, площадка была отсыпана правильно.

15. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Bagriy, специально для вас:
    вопрос специалистам Тиккурила:
    "Подскажите, пожалуйста, что будет, если наносить Valti Pohjuste на стеновой комплект деревянного дома при температуре ниже 0 или даже при небольшом минусе?"

Ответ специалистов Тиккурила:
    "Здравствуйте!
    В этом случае, материал плохо будет впитываться и дольше сохнуть"