1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    А эта стена тоже с Силой собиралась?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Знаю, раз говорю;). Просто не всё можно передать фотографией, тем более нет фото сразу после сборки.
    Так "пропил" здесь ровно такой же, как и у вас:), а точнее у стропилы сделана пятка. :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну это-то проще пареной репы;), главное оставить сверху ригеля зазорчик под усадку, чтоб стена не могла зависнуть на ригелях, но зависание стропильной системы не избежать. Хотя вам это не сильно изменит ситуацию;):), т. к.:
    1. Есть кукушка
    2. Пятки на стропилах. :hello:

4. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нет, там шпильки. Не то, что собирались с силой, там просто после спила фронтонов была установлена сила. Штук 150 на круг.

Да, только крепление стоит совсем не параллельно ходу стропил.

@leskos, я и хочу чтоб она зваисла, она и должна быть каркасной, так как
    А вот если бы не было
    то как бы я ее теперь в каркасную превратил?
    Из-за того, что есть пятки, давление от стропил вниз. А вот чтоб они не разъезжались надо ригели поставить.

@leskos, вы перешли к сопромату забив на геометрию. Представьте, что между пяткой стропилы и верхним брусом лежит металлическая лента. Трение минимизировано. Вы считаете что крепеж является жестким и не дает глухарю двигаться в том направлении, куда он будет двигаться?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так оно и должно быть не совсем параллельно.
    Тогда смысл от прорезей? Фиксировали бы жёстко и всё. Хотя теперь в любом случае сможете увидеть;), кто из нас прав оказался.
    Это никак не связано с этим. Наоборот, если бы не делали этих пяток, а просто сделали пропил под стропилы, но сделали ригеля, то у вас крыша в любом случае немного могла просесть, по типу шапки при усыхании (уменьшении) головы:)]. А так всё просто зависнет 100%!
    Не даст можно сказать трение дерева об дерево. Обеспечите скольжение (уменьшите трение), тогда может и разъехались бы стропилы, но без ригеля. :hello:

6. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не совсем параллельно чему? Оно стоит параллельно стропильной ноге, а должно стоять параллеьно ее ходу.

Будет никакого. Потому что сделали чтоб ползло, а там кукушка. Я об этом не знал (что с кукушкой скользячку не делают). Как п примерно 95% строителей. Я не строитель. Это мое оправдание. Но вот стропилка от ТАМАКа, они рисовали ее мне. Так вот на ней судя по всему скользячка предполагалась.
    1.jpg
    Но что-то я тут ригилей да стоек не вижу. То есть и в ТАМАКе сидят люди, которые этого не знают или х на это кладут.

Шансы ровно те же, я Вас уверяю.
    Отлично. То есть мы с Вами сошлисть на том, что с геометрией у меня ок. И крепление не является жестким. Проблема с сопроматом. Но только Вы дайти свою оценку финальную на скольжение - 99 или 100, что не поедет.)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это я вас уверяю, т. к. даже доказать могу, но буквами для меня сложно, что сделав прорези или тупо уложив стропила на стену, но без пяток, крыша съехала бы в низ, немного скрав усадку.
    Да нет же:no: - это не так:no:!
    Хотите я ещё вам скажу о том, в чём вы сделали глупость? Я не сказал сразу, т. к. думал до вас быстрее дойдёт, но раз нет, то скажу. Сделав ещё пятку и в верху стропил, вы тем самым уменьшили возможность скольжения нижней пятки, к тому же обессилили стропила до уровня, если бы взяли на стропила 100*100. Лично я такие и подобные запилы не приемлю:nono::no:, как на стропилах, так и на балках и т. п., т. к. это негативно влияет на их крепость! Ну а как покроете натуральной черепицей (или чем вы там планируете?), а потом снег ляжет, то большая вероятность прогибания, а то и вообще слома, особенно если в тех местах попадутся рядом сучки, т. к. у кукушек будет постоянно столько много снега, что полный ...:close:. Вообщем я бы такого не сделал бы, даже будучи начинающим в строительстве, т. к. головой думать научили;).
    Ладно! Устраивает вас;), то мне вообще всё равно, потому что вам жить и если чего случиться, то это будет ваша, а не моя забота. Так что успехов вам и желаю, чтоб я оказался не прав! :hello:

8. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Хорошо. Если она проедет, Вы будете так же активно писать, что были неправы?

Ну хорошо. Думаю это бессмысленно далее. Вы же спорите с моими доводами касающимися геометрии. И не указали мне ни на одну ошибку. В смысле, вы указали на то, что Вам кажется ошибкой, а мне кажется геометрией. Подлога в моих доказательствах нет. Давайте на сим и порешим.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не переживайте:no:, я признаюсь:victory:, что дурак:aga: и ничего не понимаю;). Поверьте, я в таких ситуациях, даже деньги ставлю на спор, но редко кто соглашается на это:aga:. А вот на то, что я не прав и не умею что-то делать ставили и не раз, но проиграв уходили в "тину":aga:.
    Я об этом и не говорю:no:, даже и не думаю:no:. Вот если бы вы были исполнитель:nono:, тогда ваша заинтересованность понятна, а так - всё нормально;).
    :hndshk::hello:

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Собираю мнения. Скрытую проводку лучше сделать в самозатухающей гофре или в МР? Или МРПИ. Или еще какие-то варианты. Желательно с доводами.
    Заодно прикладываю планировку ЭП. Может заметити какие-то недочеты. Буду благодарен.
    Screen Shot 2015-04-16 at 12.29.24.png Screen Shot 2015-04-16 at 12.29.57.png

11. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/27434/ оглашены все возможные доводы.
    Повторять нет смысла

12. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вопрос:

У БРААС есть торцевой элемент Фирафикс. Он явно сделан для сужающейся части коньковой черепицы. А как быть с другой стороны? Дырку сверлить и как-то сверху мастырить?

13. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Апдэйт:

Кровлю сделали. Только будут переделывать всякое.
    Вот фото.
    Screen Shot 2015-04-24 at 18.04.38.png Screen Shot 2015-04-24 at 18.05.12.png Screen Shot 2015-04-24 at 18.05.24.png Screen Shot 2015-04-24 at 18.05.51.png Screen Shot 2015-04-24 at 18.06.01.png

Коньки будут разворачивать. Фирафикс должен лежать на узкой части. Так я и не получил ответ как его класть на широкую. Большой конек без прерываний, соответственно с одной стороны полуюбому надо будет надевать на широкую сторону.

Водосточку повесили низко. Будут перевешивать.

С торцевой и лобовой доской вообще странно. Сделали встык. А надо было в 2 доски. При этом зачем-то выпустили ее вниз на пару сантиметров относительно подшивки. Короче, тоже будут переделывать.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Смотрится классно:super:

15. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо! Я сейчас ваяю выкрасы цвета основных стен (дома на балконе). Доделаю - покажу цвета.