1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    У меня на доме крыша примерно того же цвета планировалось сам дом снаружи покрасить серым маслом Осмо с белой обналичкой
    но...
    жена уперлась не хочет серый дом:mad:

2. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я что-то по Тиккурилле.

Валти Колор Сатин. (Не винха, потому что хочу видеть не только фактуру, но и рисунок древесины).
    Но оттенок надо не самый светлый, чтоб защитить от УФ.
    Но отстой дикий заключается в том, что палитра Валти - это какой-то набор карандашей. 40 цветов - это шутка? При этом они дают к цветам эквивалент по RGB, но мешать по RGB никто не хочет.
    Остается мешать из того что есть, и комбинировать. Но в соотношении 1 к 1, так как иначе вообще запутаюсь.
    Сначала намешал в илюстраторе. Получилось вот что:
    Screen Shot 2015-04-25 at 20.10.34.png
    Единственное место, где они правильно отобразились - это когда открываешь в телефоне pdf через почту в браузере. Везде в остальных местах или другие форматы - такая же мутная врака как на первом фото. Выглядит отображение корректное так:
    Screen Shot 2015-04-25 at 20.10.07.png
    Для выкраса взял имитацию бруса, нарезал и скрепил по 2. Чтоб типа строение стены имитировать. Чуть упрощает ситуацию с примериванием и фонтазированием.
    Выбранные цвета для пробы оказались 5085 и к нему 5065, 5078, 5079. Итого 3 цвета.
    И в Мире Красок мне встретился человек, который знает как работает коллеровка и согласился заколеровать по RAL. Только говорит, что надо колера не 100%, так как в замес по RAL входит белый компонент и он сделает покрытие кроющим. Короче RAL (по программе колеровки Винхи) в 50%. Ответ - все работает.
    Не судите строго, маляр из меня ужасный.
    5085+5065
    8565.png

5085+5078
    8578.png

5085+5079
    8579.png

Ну и венец творения, RAL 7031 50%
    Screen Shot 2015-04-25 at 20.29.19.png
    С третим слоем получилось лучше (завтра выложу), но понятно, что искать надо в RAL,
    Снимал специально на солнце, чтоб было видно худший расклад.

Просто не хочется однозначного цвета. Он не должен быть просто серым, а с синеватым намеком или зеленоватым, а еще лучше с обоими (бирюзоватым).

3. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я бы даже сказал, что никакой :)]

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.655

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.655
    Действительно, покраска не задалась :)
    Будьте готовы к тому, что образцы покрашенные вами и дом покрашенный профи будут сильно различаться. И по цвету тоже.
    Лучше всего подбирать краску когда уже найдете исполнителей - просто дайте им кучу пробников и они сделают вам выкрасы. Это будет максимально приближено к реальности.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Ваш рал 7031 очень близок к нормально втертому моему серому осмо на доме где живем мне очень нравиться

6. versys888
    Благодарности:
    341

versys888

Живу здесь

versys888

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, очень симпатичный дом у Вас получится, я тоже сейчас на этапе сборки нахожусь, идем можно сказать параллельно. И тоже со строителями в плане чистоты бруса вопросы, но сам прекрасно понимаю что все помоется и очистится, но со стороны заказчика видеть такое отношение к брусу крайне неприятно и даже обидно. А по поводу качества бруса от Тамак я очень удивлен, а считал его брус примером для всех, а оно вон как, лично мое мнение судя по фоткам до 11 страницы пока до шел, что данный брус и качество две не совместимые вещи. При таких косяках я наверное бы остановил стройку и все бракованные элементы заставил заменить. Сейчас у меня есть такое желание нанять грамотного и жесткого человека на стройку, положить ему хороший оклад, и чтоб он ходил с кнутом и херачил всех за каждый косяк. Извините конечно если огорчил Вас своим сообщением .

7. versys888
    Благодарности:
    341

versys888

Живу здесь

versys888

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Уважаемые форумчане ! Выскажите свои мысли плиз по данному креплению на данном доме :hello:
    Крепление стропил.jpeg

8. versys888
    Благодарности:
    341

versys888

Живу здесь

versys888

Живу здесь

Благодарности:
    341
  9. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @versys888, все будет хорошо.) Сейчас главное переключиться. Главное, если что-то омрачает восприятие, и Вы понимаете, что дело не в Вас, то надо сначала сделать замечание (дать исправиться), а при рецидиве гнать взашей. Не бояться менять подрядчика, и связанного с этим логистического гемороя. Как мне кажется, в подавляющем количестве случаев, эта первая фаза с замечанием - бесполезная трата времени. Мы же с Вами не строители, нам их воспитывать незачем.)

10. versys888
    Благодарности:
    341

versys888

Живу здесь

versys888

Живу здесь

Благодарности:
    341

11. versys888
    Благодарности:
    341

versys888

Живу здесь

versys888

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Очень взбудоражила меня дискуссия в вашей теме по поводу крепления страпил, мои страпилы начнут монтировать через пару дней, а по проекту вообще все крепления жесткие, вот теперь голову ломаю. Рабочие говорят что они так давно на своем брусе делают. Сегодня озадачил знакомых проектировщиков все проверять и считать нагрузки и усадки. Крепление стропил.jpeg

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Все, кто хотел, уже высказались.
    В способе крепления, предложенным @vnavrotskiy, есть хотя бы теоретическая возможность движения стропил. У вас даже этой возможности нет.

13. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @nikto_16, видимо у @versys888, проектировщики не рассчитывали, что подконьковая стена является опорой. @versys888, брус у вас из под конька уйтед вниз (если они конечно конек к нему не закрепят - тогда зависнет). Но есть вероятность выворачивания мауэрлатов. У Вас крыша просто двухскатная без кукушек. Грех скользячку не сделать. Но нормальную - не как у меня.)

14. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если кому-то нужны 0.9 на выкрас лессирующего антисептика:
    тиккурила валти колор сатин вот таких цветов
    Screen Shot 2015-05-10 at 12.05.16.png
    и текнос вудекс классик вот таких
    Screen Shot 2015-05-10 at 12.05.25.png
    - отдам безвозмездно.

Рал - оттенки серого, а тиккурила синие и зеленые.
    Что я писал про колерование по ралу в 50 процентов не совсем верно. Но я сразу писал, что мне так сказали в магазине. Короче, колеруются они в 100% спокойно как и винха, и остаются при этом лессирующими и все отл. Уменьшение доли колера только делает цвет менее насыщеным, увеличивается количество слоев, необходимое для достижения цвета, а вместе с этим покрытие становится менее лессирующим, и более кроющим (во всяком случае проверил на тиккуриле - она пленкообразующая). Но ложатся лессирующие антисептики колеровынные по рал непредсказуемо. Так что без проб не получится. Они выходят конечно светлее, чем шелкография в палитре рал. И зеленоватые оттенки серого выходят откровенно зелеными. Плюс, надо иметь в виду, что цвет основы (желтоватый) дает корректировку. Ведь даже супербелая елка после прохода Похьюсте становится желтой. Да и сама основа (антисептик в чистом виде сделанный на масле) имеет желтый цвет. Думаю, если бы у меня был свой колеровочный станок, я бы поэксперементировал, уменьшая в доле желтый, чтоб добиться цвета.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @vnavrotskiy, вы это вот что. Что хотите делайте но кисти в руки не берите :)
    У меня супруга тоже серому сопротивляется. А дочь так вообще все эти цвета обозвала больничкой. Поэтому купил здоровенное ведро краски. И еще одно поменьше. Отступать некуда. Вчера покрыли 2 стены дома грунтом. 9 часов чистого времени убили. При наличии лесов работа не бей лежачего. Это с перемещением лесов, изъятием скрепок из стен и отшкрябыванием смолы местами.
    Да, и советов дам. Если таки на полупрозрачных красках осановились, пройдите шкуркой по сучкам. У меня, к примеру, там везде поднят ворс. В этих местах цвет будет существенно темнее. Если сучков много, то дом будет рябой. Это я на полу проходил.

Последнее редактирование: 12.05.15