1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да я вообще тянуть не хочу. Это мои строители не торопятся..) У Вас примерно так же было..)

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    О да. Я раньше думал как. Профи - это быстро дорого и качественно. А вот качественно и дорого отнюдь не синонимы. Стройкой львиной долей заняты случайные люди. И то, наличие профи отношу только к вероятностям. Пока не встречал живьем.

3. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну у меня вроде прораб шарит..) Да и работяги у него некоторые попадаются вменяемые. Но все равно, надо думать как мне надо, а то они думают как обычно делают везде.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да уж... из 10-15-ти подрядчиков на весь цикл строительства дома и участка, лишь 2-3-х оцениваю на отлично...

5. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А я хотел не париться..) @бульдожек, Вы меняли подрядчиков в процессе работы? По какой причине? Насколько болезненно это было? Насколько запарашно?

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Я имел в виду, что разные работы выполняют разные подрядчики ... стены, крыша, отделка, септик, забор, плитка, вода, газ и т. д. И вот таких было 15, а из них настоящих профи на 5 только несколько.

7. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Pssps, @hill задал вопрос консультанту тиккурилы про phjuste. Если после пропитки до покраски прошло несколько месяцев, надо обновить грунт (похьюсте).
    Когда я спросил "а если прошло 2 месяца и отшлифовать", мне ответили "если 2 месяца и снимать не 2 мм а неглубокая шлифовка/полировка, то можно и не обновлять".

8. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите, пожалуйста, а вы определились с кем инженерку и отделку делать будете? Сам сейчас на стадии возведения коробки, но получаемые сметы ввергают в уныние...

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.657

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.657
    Просто наверное вы не видели как выглядит нормально отшлифованный клееный брус.
    Занятие не быстрое, и не дешевое.
    Но на выходе получаем
    DSCF4009.JPG

кроме того, чем лучше отшлифована поверхность - тем дольше держится краска, и расход краски сильно от качества шлифовки зависит.

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Алексей кос, я согласен с вами наверное. Не считаю, что экономия одного ведра краски сопоставима с расходами на шлифовку, но думаю, что и пленка целостнее, и защита древесины лучше соответственно на отшлифованной.
    Но вот скажите, ведь клееный брус изначально имеет отличную поверхность и шлифовка его это неглубокий легкий проход мелким образивом? Работы несопоставимые по сложности с обработкой кругляка?
    @quietgirl, какая у вас площадь и из чего дом? Знаете, есть один анекдот про то, как мужчина приходит на рынок и спрашивает почем яйца.
    -10 рублей.
    - Почему так дорого? У всех по 5-6.
    - Вы знаете, просто деньги очень нужны.
    Я отправил один из запросов на отделку и мне прислали сметы, где электрика на мои 210 м2 стоит типа 700т.р. Я даже отвечать ничего не стал.
    Так у меня есть предложение на работу (ввод в дом, заземление, щиток, разводка, все разетки, только не навешивают люстры) в 170 т. р. + материалы 100-120 будут. Уверен, что разницы по качеству не будет.
    Меня больше напрягает, что никто не отвечает на запросы. Я по фундаменту в свое время отправил 5 запросов в разные фирмы монолитчиков. Угадаете сколько из них мне ответветило?

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.657

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.657
    Конечно шлифовка клеенки несколько сложнее чем кругляка (для тех кто инструмент в первый раз в жизни в руки взял)
    а разницу между шлифованным КБ и нешлифованным можно увидеть только вживую посмотрев.
    Экономия ведра (а иногда красим и такими красками, которые стоят по 7000руб за 2 литра) это не самое главное. Главное - обработка поверхности, с идеальной шлифовкой, когда убираются и круги от болгарки, и после каждого слоя краски снимается ворс и т. д.
    Кроме того, КБ имеет красивую (далеко не идеальную) поверхность при сборке.
    Через некоторое время появятся расслоения, опять же остаются следы после сборщиков, и следы от станка никто не отменял.
    Что бы получить красивую поверхность из КБ мы шлифуем даже пазы :)

12. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @vnavrotskiy, дом так же из КБ, площадь около 330 м2. Вот-вот, и мне электрику аж на 900 т выкатили! А про отопление и сантехнику вообще молчу (под 3,5 млн)! И для прикола еще пирог перекрытия первого этажа (по плите постелить изоляцию, 150 эппс и бетонная стяжка 100) оценили в 1 млн! :) Не говоря уже о "по мелочи" обсадные коробки только на окна на 100 тыс и тд. Сейчас начал поиск и рассылку запросов, видимо придется разбивать отделку по разным подрядчикам.
    По поводу шлифовки, когда я выбирал из чего строить дом съездил к знакомому, который уже построился в этой конторе. Так вот он мне посоветовал отшлифовать стены как можно лучше. Говорит как-то попал в дом, где этот момент учли - ощущения от стен совершенно другие!

13. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нет, я имел в виду, что клеенку проще. Сколько, если не секрет, стоит у Вас обработка КВ под ключь (шлифовка, грунтовка, покраска, снятие ворса и еще 1-2 раза покраска)?

@quietgirl, Забейте на них. Я этим счетоводам даже отвечать не стал.
    Совет у меня для вас следующий. Начинайте врубаться в тему. Никогда не стал бы ЭППС класть в дом из КБ (но это мое личное, считаю его неэкологичным и нетехничным средством, его под парковочную площадку только класть). Крупные позиции, как то: окна, двери, батареи, трубы, электрика, котел с бойлером и. т. д. - покупайте сами. По каким-то позициям могу что-то подсказать (в личку), окна например отличные нашел, дешевле чем у Белорусов. И надо найти нормальную бригаду. Тут уже зависит от того, носколько вы готовы вгружаться в стройку сами (взять прораба со строителями и много блюсти самому, или взять нормальную не зажравшуюся фирму, чуть меньше париться, но все равно много блюсти самому). Это все мой личный, небогатый опыт. Это моя первая стройка. Но я человек даже не столько дотошный, сколько интересующийся. Поэтому могу сказать, что к примеру про фундамент знаю больше чем мои нынешние строители, прораб и менеджер из фирмы. В любом случае, понимаю, что я посвятил вопросу своего фундамента гораздо больше мысленных сил и времени.

14. Алексей кос
    Благодарности:
    6.657

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.657
    В личную почту написал.

15. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не понял, а где вы видели шлифовщиков которые не шлифуют пазы? Сдается мне, что анекдот про 10 рублей за яйца это про вас:aga:.Что то вы часто мы да мы. Наверно хотите в конце огласить "хорошую" за шлифовку:)])