1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @quietgirl, кстати друг у меня один строит из кругляка сейчас дом в 500 м2. У него на готове электрики хорошие (от фирмы левачят), сидят на низком старте, чтоб развести ему электрику за 100 т. р. (на такой объем!)

2. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @vnavrotskiy, а они в деревянных домах уже работали? И смогут правильный проект составить? Я понимаю, что полностью довериться строителям - получить вечную стройку) но и стоять над ними тоже возможности нет. Поэтому ищу некий компромисс между ценой и качеством, чтобы можно было принимать работу хотя бы не чаще двух-трех раз в неделю...
    Если не секрет, можете подсказать кого уже нашли?

3. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Про неэкологичность промолчу, ибо её экологичность руками не пощупаешь. А в чем нетехничность ЭППСа? Твердый, теплый, легкий, влагостойкий, не воняет и не пылит.
    Может быть вы какой-то другой материал ЭППСом называете?

4. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @quietgirl, я выбираю вариант не работы с прорабом, а со строителем/небольшой фирмой. Так как все-таки у человека опыт будет, что-то он больше вас будет знать.
    Про электрикой - да. И те, что у моего друга, и те, которых я нашел работали в деревянных домах. Их же по такому принципу ищат. Которого я нашел - вообще с красным дипломом энергетик (пту). У друга тоже думаю не самозванцы, если в какой-то фирме работают. И он их знает, абы кому не доверится.
    Я посещаю стройку раз в неделю. Иногда реже, иногда чаще. Вовлеченность получается такая, что нудно понимать какие работы делаются и чтоб это был Ваш сознательный выбор из вариантов, о которых Вы тоже должны знать. Мне это видится так.
    Но мои нынешние строители очень вероятно что сейчас будут заменены. По нескольким причинам: во-первых они косячат по срокам безбожно, во-вторых они лажают с закупками, что бъет по моему карманы, в третьих они даже не видят в этом своей вины и разгребаю это я. Это все косяки именно менеджера. При том, что прорабы скорее хорошие.
    @nikto_16, я же сразу пометил, что это мое личное мнение. Это спор старый и не решенный. Как про то делать детям прививки или нет. При нагреве он выделяет стирол. Это яд. Но при какой температуре? В крышу я бы его класть точно не стал. Еще его едят мыши. Хотя это тоже под вопросом. Он дешев, а каменные ваты посравнению с ним дороги. Если он так хорош - почему же так много людей/профессионалов/строителей предпочитают ему каменные ваты? Вопрос конечно риторический. И можно говорить про связующие каменной ваты, тоже не самые экологичные, но они вредят экологии в производстве, а не в постройке. И если они герметичны и не сыпятся Вам на голову и Вы их не вдыхаете, но вопросов к ним нет. Еще ЭППС горит. Но это все мое личное мнение. Я его никому не навязываю и не делаю программных заявлений.

5. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Небольшое промежуточное продолжение фотоотчета.
    IMG_6476_2.jpg IMG_6478.jpg IMG_6483_2.jpg IMG_6488_2.jpg
    Из соображений экономии решил купить гидро и пароизоляцию не у поставщика кровли. Оказалось не выгоднее в разных местах. Все совсем оборзели. Заказываешь на сайте. Все, оформил покупку. Приходит письмо, мол не можем такие цены дать, прошло подорожание. И присылают на четверть дороже все.
    Параллельно я отправил денег прорабу на карту на Pohjuste, которого не хватило (@Мирза - Вы были правы). Они ему не дошли. Пришлось мчаться на стройку с наликом.
    В итоге прождал пока мне выдадут пароизоляцию на складе полтора часа, после чего запер ключ от машины в багажнике.
    В итоге потерянный день и ждущие люди.
    В такую погоду получилось по Pohjuste примерно так: на 147 м3 бруса примерно 56 банок по 9 литров Pohjuste. Это со всех сторон (вкл.гребенку).
    Еще одно разочарование это то, как закрепленна большая балка (140х280). Видно на фото. Прикрывать придется каким-то наличником. А в альбоме написанно крепить скрытым креплением бруса "валет". Прораб сказал, искал. И не нашел.
    И на последок на втором этаже на видном месте отколот кусок бруса с торца на перерубе. Прямо целая ламель до переруба. Обещали приклеить. (Не сфотографировал - в следующий раз увековечу).
    Сегодня какие-то случились проблемы с краном в процессе, и значит им понадобится он еще 2 раза. А должны были с брусом к среде закончить. Теперь обещают к концу недели закончить. Дальше кровля пойдет.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Нервы берегите, моменты подобные будут и не раз.

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Главное не пускать шлифовщиков.
    В этом рассказе меня умилила деталь, что убирают круги об болгарки. Интересно, а откуда они на брусе взялись? Не, я смогу разрешить свой домик по-шлифовать тока за деньги. причем за немалые.

8. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они наверно кругляк шлифуют болгарками а то что клеенный брус шлифовать удобно и практичнее вибро шлифмашинками и ленточными они может не догадывались:)).

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Неа. Мои последние охламоны хотят мне шлифовать. Но хотят именно болгарками. Потому что любые иные методы шлифовки очень долгие и муторные. Как шлифует болгарка я уже видел. Они прошлись по вагонке в одном месте. Благо крайняя. Придется менять при случае. А мелкой шкуркой шлифовать такие площади просто импосибл. Это на год работы. Я то знаю как это должно выглядеть. Древесина должна блестеть сама по себе. Без покрытия. Так столешницы делают высокого качества. У них поверхность шелковая на ощупь.

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну вот у меня брус очень хороший. Но что-то мне видится что чтоб было как Вы говорите шлифануть надо.
    А про болгарку все понятно. Самая дешевая ленточная шлифмашинка стоит в 2,5 раз больше, чем самая дешевая болгарка. Конечно это колхоз. Бывает шлифуют эксцентриковыми шлифмашинками (это 2 конца от болгарки), но я думаю это только уже на самый мелкий образив. Пусть меня поправят профессионалы. Просто, насколько я понимаю, болгарка (в отличие от ленточных шлифмашин) не продуманна так, чтоб плотно прилегать всем диском к плоской поверхности, там ручки не так расположены, от этого неравномерное нажатие и как следствие - следы. Поправьте, если не прав.

11. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да, даже по фоткам по сравнению с моим у вас брус намного приличнее выглядит:) шлифовать болгаркой КБ - это конечно сильно. Но на что только не способны наши извечные друзья из средней азии:)
    з. ы. найдете себе каких-нибудь подрядчиков, если не сложно - дайте знать. Нужны на любые работы кроме коробки и крыши. Я, в свою очередь, если надо, тоже могу поделиться когда найду.

12. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Шлифовать по любому надо у вас. Конечно если не собираетесь закрывать его толстым слоем краски. Такие тоже нам попадались.
    Надо ленты брать зерном 80ки и 120ки и сперва проходить грубой наждачкой а потом мелкой. Но ленточные машинки не везде проходят и поэтому вибромашинки тоже нужны. А на вибро наждачку лучше покупать в рулонах. Так дешевле.

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.657

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.657
    К болгарке руки еще нужны. Что бы следы не оставались :)
    Эксцентриковой машинкой только доводится поверхность.
    А убирать виброй или ленточкой все что есть на брусе - это для долгожителей :)
    Опять же, от ленточки - царапины на брусе. И в углах ей по нормальному не подойти.

14. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Но для этого же есть вот такая:
    Screen Shot 2015-02-17 at 22.23.22.png
    И еще вот такая:
    Screen Shot 2015-02-17 at 22.25.46.png

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.657

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.657
    Вот эта - точно бесполезная затея.
    Во первых - посмотрите на мощность. Максимум 200 ватт. До старости можно в углах елозить.
    Во вторых - шкурку с липучкой на такой утюг искать днем с огнем... а работает от нее только носик, подошва стирается на одном зауголке, отдельно не продается. Профит...