1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну да не суть. Я же не собираюсь сам это шлифовать. Просто не думаю, что стоит это делать УШМ, когда есть специальные ШМ.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Царапины от ленты, если ехать ей поперек волокон. Я пробовал. Для этой работы не то чтоб прямые руки надо. Надо состояние души такое. Надо понимать, что живете вечно :)

3. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Подумал я, что стоит запариться на тему газа заранее, как стал читать на эту тему у меня прибавилось вопросов, и совсем не нашлось ответов. А вот подскажите, господа знающие, как вообще бумажки оформлять надо?
    Земля у меня ИЖС. Я совершенно запутался, что нужно делать, а что нет. Касается ли меня дачная амнистия. Я так понимаю, что для газа не нужно ни вводить в эксплуатацию, ни разрешение на строительство. А для чего они вообще нужны.
    Нашел следующие регистрационные действия:
    1) Оформление газа (состоит из ряда этапов).
    2) БТИ
    3) Регистрация права собственности на здание.
    4) Выдача кадастрового паспорта на здание.
    5) Присвоение почтового адреса.
    6) Оформление разрешения на строительство.
    7) Ввод здания в эксплуатацию.

Это то, что я нарыл за пару дней. И не понимаю, что надо, что зачем. Что можно не делать. В какой последовательности. Вот где-то читал, что разрешение на строительство не нужно, если дом не более 3х этажей и на одну семью, и просто потом БТИ вызываешь. Так ли это? Или мне надо срочно бежать его делать. Расскажите как ребенку, просто и доходчиво, пожалуйста.

4. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А еще участок земли по которой труба проходит в аренду брали.
    И много нервов и беготни было.

Вложения:

• 20150220_233044.jpg
  5. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А вот что такое номер 8?
    А надо ли делать разрешение на строительство вообще, не для газа, а для какой-то регистрации?

6. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Или сразу через суд можете оформлять дом, как уже построенный объект. Или же сперва сделать разрешение и после получения разрешения сразу начать оформление дома.
    Чезер суд процедура дольше происходить. Готовили документы заказчику. Пару месяцев ушло кажется. Получали адрес для газа. Сделали сперва разрешение а потом оформили дом. Интересовался сколько будет стоит через суд. Огласили около 170тыс. если память не изменяет. А так ушло не больше 60тыс. кажется. Из них 20-25тыс. юристу за работу. Думаю сами долго бегали бы.
    По номеру 8 вроде очередное обдиралово было. То есть делали свой чертеж дома. И за это брали деньги. Могу ошибиться так как больше года бегаем.

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У нас другие документы требовали... Был список из 32 бумажек. :)] Серьёзно. Но не так страшно как кажется. Много чисто формального... Из документов на дом требовались (2010 год) свидетельство на землю, свидетельство на дом, технический паспорт БТИ (сейчас вроде бы не только БТИ может его сделать, но через БТИ дешевле). Адреса с нас не требовали.
    А дачная амнистия вроде бы закончилась...?

8. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
  9. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Еще не продлили. Приняли в первом чтении. Но шансы есть.

С 2014 года система подключения газа упростилась. У меня один из соседей делал сам. В мае начал, в сентябре пустили газ. Говорил не так уж это все сложно. Порядок описан на сайте мособлгаз в виде доходчивой инфографики. Но там есть ряд бумажек, нужных из других организаций. Как то: ситуационный план, который я так и не понял где брать.
    У меня земля ИЖС. Газ по границе участка. Разрешение на врезку в частный газопровод на руках.
    И, насколько я понимаю, регистрировать дом для этого не нужно. В какой-то момент может понадобится почтовый адрес, но он на участок дается в ИЖС.
    Далее вопрос с регистрацией здания. Это для чего-то нужно. Зачем? Касается ли дачная амнистия (которую надеюсь продлят) ИЖС. Согласно ей я должен сделать паспорт бти (кадастровый паспорт) и подать его в рег. палату. Так ли это? Будет ли написанно в кадастровом паспорте, что построено незаконно? На что это влияет? Она же на то и амнистия?
    Что такое "вводить дом в эксплуатацию"? Это нужно только для регистрации собственности? То есть дачная амнистия дает возможность не делать разрешение на строительство и не сдавать дом в эксплуатацию?

10. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    В местной администрации бесплатно по закону, но они бесплатно не сделают, а пошлют в местную "архитектуру", тысяч за 5 Вам там нарисуют :)], а администрация подпишет и печать поставит.
    Да

11. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @dsarichev, спасибо большое. И это все касается ИЖС в том числе? А может Вы еще подскажете, в процессе организации подключение газа понадобятся какие-то бумаги на сам дом?
    Кончено люди много заливают про сложность всех этих процедур. Особенно риэлторы, которые этим занимаются. Мне тут заявил один, что БТИ по 120 т. р. за дом отдавали. У меня при этом 2 примера по 23 и 15.

12. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Не, у меня в деревне газа нет - тут я не советчик, но на форуме масса профильных тем, где все разжеванно сто раз :victory:

13. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @vnavrotskiy, регистрация дома обязательна для того, чтобы газ пустили в дом. Мы сначала строились, потом вызывали БТИ, подавали на регистрацию дом. Параллельно подавали доки "на газ", по списку. И после, когда уже было все сделано, для пуска газа (для лицевого счета - платить то за него нужно), потребовали документы на дом. Это у нас так. :|:

14. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Регистрация дома нужна. У вас его попросят уже в самом конце, перед врезкой газа.
    120 т. р. это дороговато. Зависит от размера дома, у них там какая то таблица просчетов. Завтра везу девушку с БТИ на замеры дома. Дом 200 квадратов. Цена вопроса 15 тыс юристу за услуги по подготовке бумаг и хождение по кабинетам 20тыс рублей в БТИ оплачиваю. У нас уже был CD диск с кадастровым планом и это с экономило 8тыс рублей вроде. А без него 28тыс просили.

15. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @ЕленаКР69, спасибо. А когда вы делали? У Вас ИЖС? Какой район, если не секрет? Разрешение на строительство Вы не делали, как я понимаю?
    @Мирза, вот да, это похоже на реальные цены. А кадастровый план участка Вы имеете в виду? Его же бесплатно должны выдавать?

И еще вопрос ко всем.
    А чем отличаются эти вещи:
    - Кадастровый план.
    - Ситуационный план.
    - Градостроительный план земельного участка.
    - Схема планировочной организации земельного участка