1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строю дом из Клееного бруса недалеко от Звенигорода. Советуюсь поэтапно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vnavrotskiy, 01.02.15.

1. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Pssps, Продление дачной амнистии приняли во втором чтении. Дело за В. В. Но считаем все на мази.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Так тут полбруса срезано везде. Верхнее окно фактически в полик. Кстати тоже мысль. Только надо согласовать с прочими окнами других фасадов.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да, а часом не знаете что за цвет у самого домика с фотки? Я вот такое примерно хочу. Серозеленое ченить. Думаю подойдет. Чего скажете? https://www.forumhouse.ru/attachments/1540079/
    Извините что отвлекаю. (смайлик тут краснощекий.)

4. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все верно. Но у меня и потолки повыше. По сути это остаток первого этажа по фасаду. И для этого надо увидеть фасад. Его фактуру (то есть шов между 2х брусьев). А 2 половины или 2 целых - не так принципиально..)
    Но это не в пол - там пола нет. Это же второй свет.

На фотке не лессирующий. Это скорее Vinha. Не то, что это обязательно Тиккурилла там. Просто она точно доступна и по ней понятно мне что да как. (https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/vinha)
    Похоже на цвет вуокса, только чуть понасыщеннее. Я вот только не знаю про то, дает ли винха возможность древесине дышать. Валти дает.
    Я вот себе хочу взять на тест из Валти
    (http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/valtti)
    штук 5 цветов по литру на выкраску. И возможно смешать что-то типа рассвет+лето один к одному.
    Вот смотрите какая красота:
    finn_dom.jpg
    Мы (с женой) такое примерно берем за основу. Водосточка черная. Такой индустриальизм мануфактурный первой половины 20го века.

Я думаю у Вас сумасшедше красивое место. Просто сказка. Единственное, мне кажется, лучше не делать цвет совсем лесным, чтоб дом на фоне леса не потерялся. Грязновато голубовато-серый с белыми свесами и белой водосточкой будет очень красиво. Только чтоб пеленочный не вышел. И под черной кровлей. Вот:
    viikuna1.jpg
    А еще можно наоборот, посмелее. Типа вот так:
    piparminttu1.jpg

5. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    После встречи с подрядчиком сегодня принято решение не поднимать пол дома. На производстве утверждают, что эта перевязка не является необходимой, так как "эркер" этот выступает всего на 1 метр. Но это то, что мне передает подрядчик. Может быть и врака. Короче, они их оттуда выпилят и придумают как вставить на нужное место 2 новых бруса (перезаказанных погонажем). Завод предлагает крепить их изнутри проема "Силой" наискосок. Я настаиваю на том, чтоб они крепились с торцов (от переруба). Также настаиваю на том, чтоб они были врезанны с применением шип/паза. И чтоб не было видно стыка. Считаю, надо при монтаже распереть проем, вставить перемычку и после этого зажать. + клей + крепеж с торцов. Они озадачены. Должны ответить завтра, как собираются это делать.
    Просил в январе смету на отделку. Ждал месяц. Получил озвученную на словах цифру.
    Далее обсудили сроки. Мой довод: мне обещали коробку с кровлей к новому году, потом к середине февраля, потом в марте, сейчас понимаю, что это не март. В ответ услышал, мол никогда такого не обещал, я такого не говорил. Меня мол ночь разбуди я таких сроков не назову. Я был в шоке от откровенного отказа человека от своих слов.
    Так же я принял решение не продолжать работу с этим подрядчиком после окончания этапа коробки.

6. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    +100500!
    @vnavrotskiy, такие вещи, как свой дом строятся, как правило, ОДИН раз. И строить нужно так, как задумано ВАМИ. Все эти полумеры, хитрости - в ж..пу. ИМХО решать проблему нужно с хозяином фирмы. Твои деньги - против его денег.
    Решение, КМК, лежит на поверхности. Зарплату, уволенного манагера отдать работягам за переделку. Оплату крана я бы взял "на себя". Испорченный брус под замену. Расходы за испорченный брус поделить между собой.
    Из личного опыта. По устной договоренности с хозяином производства сдал ему остатки КБ, в счет будущих поставок.

7. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @nikto_16, да, все верно. Но на практике такое могло бы пройти с большой фирмой, и то они бы постарались этого не делать. А тут как бы один из дистрибютеров ТАМАКа. По факту фирма из 2х партнеров. У меня смета на коробку от них 7.8 против 9+ от НЛК.
    Даже мое гениальное решение, как вставить на место нужные брусья было встречено отказом. Мол сел он намертво, там и похьюсте его слепил мол, и если поднимать пол дома, порвется гребенка. Кончено херня, но заказать Layher на такой объем на пару дней - это тысяч 300 и куча гемора. Короче обещают постараться сделать максимально незаметный стык и сохранение функции перемычки.
    Но конечно сплошное разочарование.
    Когда заговорили про сроки, человек в какой-то момент решил как-то неуклюже разыграть старую игру "кто первый обиделся, тот и прав" и сказал "Я не хочу продолжать этот разговор. Меня халтурщиком еще никто не называл". А я думаю, так я ведь и не называл... но слово-то какое подходящее. Аж, видимо, самому себя так назвать захотелось ему. За стройку думаю был на моей стройке он примерно 0 раз. Все на откуп прорабу...
    Но вот про Ваши вычисления не согласен. Кран - это не так страшно, но несоблюдение сроков - не моя вина. По договору, кстати 180 дней (ну и это же с запасом пишется) с конца сентября. А вот бруса там попортилось бы на 1.5-2. А я бы не хотел за чужие ошибки платить ни половину этой суммы ни четверть. Мы уже проходили с кровлей (я писал ранее) то, как чужая халтура бьет по моему карману. Все проблема фирмы. Я в своей работе никогда не позволил бы себе выставлять заказчику счет за свои же ошибки. Я, честно говоря, так дорожу своей репутацией, что стесняюсь в ошибках признаваться и стараюсь исправление их (единичные случаи) делать дла заказчика незаметными.

8. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @vnavrotskiy, а подрядчик не с форума случаем?

9. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Funski, если и так, то я об этом не знаю..)

10. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Как и обещал, снял плохой скол. Выглядит вот так:
    IMG_6649.jpg

Вообще, сколов очень много. Отлетевшие куски гребенки на перерубах.
    Насколько это криминально и усложнить отделку? Кто знает? И в чем причина таких косяков? Кривые руки?

11. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Охренеть... у меня тоже гребенка, но такого даже близко нет. Появились нитевидные трещинки на нескольких торцах, с солнечной стороны, буквально на днях. Но сколов а особенно отлетевших кусков на перерубах нет. Есть не нужные куски бруса? Может попробовать над ними поиздеваться и посмотреть насколько легко колются? А потом сделать вывод чей косяк, производителя или кривые руки сборщиков.

12. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А почему вы спрашиваете?

13. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Сейчас внимательно рассмотрел фото, направление годовых колец в соседних ламелях все в одну сторону. Если не ошибаюсь, должны быть разнонаправленными.

14. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Просто из любопытства. У меня этот этап стройки позади.

15. vnavrotskiy
    Благодарности:
    153

vnavrotskiy

Живу здесь

vnavrotskiy

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я думаю, у них с направлением волокон все ок. Потом, это же не финский брус из цельных досок - там внутреннего напряжения минимум. Все трещены не по склейке, а по древесине. Потом здесь одна стена в другую врублена. Клинообразного вида переруб. Я понимаю, как его откололи - когда забивали брус той стены, что справа.
    А вот то, что сколов полно (не таких конечно) и повсеместно, это нормально ли? Что-то думаю, что не должно быть. Я в следующий визит нафотографирую.