1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дома из пескобетонных блоков ЭППС

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем lukyanov, 01.02.15.

1. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Крепление утеплителя на спец клей+"грибы" и крепление облицовки сеткой, каждые 3 ряда чередованием стальной и пластиковой (одна слабее другая гниет. Либо на гибкие связи (бийские) утеплитель и облицовка.
    Зазор между плитами с торцов около 2 см запенить полинором (напыляемый ппу в балонах)
    Утеплителем хочу заниматься сам.

2. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Я так понимаю вопросы были риторические и мой ответ впустую или настолько все очевидно что я один не вижу?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Полностью согласен, именно так и происходит!

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Щели и дыры в любом случае будут не герметичны. Связывать наружную облицовку и несущую стену кладочной сеткой не советую, будут полосы на фасаде, используйте только гибкие связи. В документации Технониколя в колодцевой кладке минвата от 45 кг/м3, в рекомендациях от практиков от 80 кг/м3, вентзазор считает проктировщик от 40 до 80мм, также продухи, подкладки из ЭППС под минвату, чтоб она не контактировала с бетоном на перекрытиях... много нюансов!

5. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Ну скажем механизм появления влаги на внутренней поверхности облицовки где то отдаленно ясен. Влага хочешь не хочешь идет наружу. Откуда тогда она будет между утеплителем и стеной, и тем более полезет грибок?
    Часть цоколя для облицовки и утеплителя 20см, поэтому делать вентзазор 40-80мм нет возможности. И вату 80кг/м3 что то не легко найти, еще чтоб нужной ширины была (в основном 50 и 100).

И на калькуляторах все идеально, но и условия мы задаем не стандартные, а скажем самые ужасные условия. Например мороз -35 дней на 5 подряд - не реален, днем все равно до -15 опустится, и в среднем получится -25. Не так?

У нас много домов с кладочной сеткой, честно говоря ни разу не видел полосы на фасаде. Чисто визуально сетка кажется надежнее гибких связей.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Влага идёт всегда с той стороны, где выше давление, а осенью-зимой-весной при включенном отоплении это изнутри!
    Вам нужно либо спроектировать конструкцию своего дома, либо добыть аналогичный проект. Обсуждения в данной теме приводят только к трате времени.

7. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Что значит "конструкцию"? Проект? Проект я делаю сам, просчитывая основные узлы, по мере выполнения работ.
    Во всех темах вопрос о влагонакоплении в стене никак не был связан с проектом дома. Могу предположить что речь о проекте вентиляции.

Собственно, если бы вопрос решался просто - заплатил денег и спишь спокойно, то половина тем на форуме, а может и больше отсутствовали бы. Но как показывает практика - все бьют себя кулаком в грудь "я самый самый", остальные ничего не понимают. А платит заказчик. Именно поэтому выбирая утеплитель себе, хочу разобраться в сути. А купить псб или вату, эппс (как кто напроектирует) - и потом ждать?

Вообще я ждал именно Вашего ответа, точнее разъяснения. Но почему то Вы, кроме общих фраз ничего не говорите, не хотите выдавать секрет партии?)

Сначала все говорят о том что ЭППС паронепроницаем, но тут же выходит что есть куча щелей, через которые пар все таки "сочится". А в чем разница тогда "сочится" он через псб-ф или щели между эппс. Дальше кирпичная стена, почему с псб накопления не будет, а с эппс будет?

А в псб-ф на границе с 0 градусов пар не застынет? не закроет все щели на время отрицательных температур? связь между гранулами не нарушится в таком случае?

А вата вообще начнет собирать влагу до границы с 0. Наверное там будет как раз накопление и куча плесени.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Могу предложить вам прийти на очередной семинар по фасадам, мы там в том числе проходим и колодцевые кладки, можем более подробно остановиться на этом и обсудить особенности вашего дома.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Суть в том, что конструируя колодцевую кладку с вентзазором вам нужно сделать по сути тот же самый вентфасад. Тёплый воздух, насыщенный водяными парами, идёт из помещения, проходит утепляемую стену, утеплитель либо по всей плоскости, либо через щели, места крепления, гибкие связи. Дальше на пути либо вентзазор, и он благополучно улетучивается, либо облицовка, на внутренней стороне которой он конденсируется.

10. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Мы как то плавно ушли от ЭППС. Суть моих изысканий такова - почему будет образовываться влага при применении ЭППС? Через неплотности, гибкие связи и т. д. - делаем вентзазор. Влага будет уходить правильно?
    В чем тогда разница между ПСБ и ЭППС, если вентзазор и там и там решает вопрос?

11. lukyanov
    Благодарности:
    4

lukyanov

Участник

lukyanov

Участник

Благодарности:
    4
    Семинар - классно, было бы время пришел, спасибо. Для меня в общем то применить псб-25ф намного удобнее и в плане производитель рядом, и цены. Но вопрос долговечности тоже важен, хочется чтоб лет 25 фасад меня не тревожил, и утеплитель при этом выполнял свои функции.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    С ЭППС не решает.

13. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    ПСБ -25Ф с Вашими условиями справится.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Очень большая проблема сделать качественный продуваемый вентзазор. Если хоть раз клали печную трубу, поймете почему.
    И даже, если получится его сделать, то влагонакопление возможно между стеной и ЭППС.

15. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Особенно если он ещё маленький-узкий, есть его делают 2-3см. ещё и раствором его заляпают при кладке облицовки.