1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насоса для повышения давления в квартире, доме, даче из центрального водопровода

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Дмитрий_, 07.12.06.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    @Origon, я сомневаюсь, что давление на первом этаже у вас нормальное, и как говорил выше, рекомендую рассмотреть возможность замены вашего скважинного насоса. Ссылку на тему я вам дал, там бы и рассмотрели, что у вас сейчас применяется, и что нужно на замену.

Последнее редактирование: 27.02.14
  2. Origon
    Благодарности:
    3

Origon

Участник

Origon

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, осталось посмотреть точную модель насоса, который стоит в скважине и уже от этого отталкиваться.

Последнее редактирование модератором: 27.02.14
  3. Pashacg
    Благодарности:
    9

Pashacg

Живу здесь

Pashacg

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста. Имеется дачный дом вода подведена из общей емкости (удаленность от моего дома около 100 метров), которая стоит на возвышенности и напор создается естественным перепадом высоты. Кроме того на моей ветке висит 4 пользователя.
    Вода из крана течет нормально для бытового использования, но я хочу сделать систему через ГА, чтобы подключить водогрейку и сделать разводку на несколько кранов, да и при поливе напора не хватает.
    В связи с этим вопрос: что мне нужно покупать: насосную станцию или насос повышения давления? Подключать хочу через ГА, реле, обратные капаны и далее разводка хол. горячая вода.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
  5. Pashacg
    Благодарности:
    9

Pashacg

Живу здесь

Pashacg

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Protasevich, Такой вариант подходит (вот я и думаю сделать так или с ГА), а можно после НС ставить водогрейку? т. е. давление насосная станция будет постоянно создавать после себя и при включении любого крана будет сразу включаться? отличие НС от системы с ГА в том, что ГА может в себя больше воды набирать, т. о. насос будет реже включаться? Какой вариант бюджетней НС или насос нагнетатель давления и ГА?

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    @Pashacg, По принятым в этом разделе сокращениям "НС" это насосная станция. Она включает в себя собственно насос, гидробак - "ГА" (расширительный бак, гидроаккуммулятор), реле давления - "РД" (и/или блок автоматики, он же гидроконтроллер) и манометр. Никто не запрещает в насосной станции использовать ГА большего объема (помимо стандартных 24 и 50 литров) или поставить дополнительный.
    НС "вытягивает" (всасывает) воду из источника воды (в данном случае труба централизованного водопровода), создает в системе давление и поддерживает его в заданных (с помощью реле давления) пределах.
    Т. е. если проще - насосная станция повышает давление в системе. Как Вы уже дальше будете распоряжаться водой - Ваши "проблемы";). Можете ее расходовать как угодно, в т. ч. и через водонагреватель. Единственный момент - при использовании проточных водонагревателей (например газовой колонки) крайне желательно поставить на выходе НС редуктор давления, иначе температура горячей воды будет меняться.

7. Pashacg
    Благодарности:
    9

Pashacg

Живу здесь

Pashacg

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Protasevich, Насосная станция будет вытягивать воду из моей системы и наполнять ГА под давлением? дальше давление будет создавать уже ГА...

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь :)

Последнее редактирование модератором: 22.04.15
  8. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну как бы вы все верно написали. Добавить тут нечего.

9. Pashacg
    Благодарности:
    9

Pashacg

Живу здесь

Pashacg

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @webserge, а будет ли насосная станция выкачивать воду в ГА, если источник воды находится в 100 метрах и напор очень слабый?

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Смотреть характеристики НС нужно на ограничение глубины всасывания.
    =
    Если у вас какой-никакой напор на входе есть, то всасывать точно будет. При этом НС будет создавать разрежение в трубе и оттягивать воду на себя. Особо заметно когда на одной трубе сидит несколько соседей (дачный кооператив). При включении НС у них резко падает напор.

11. phantom44
    Благодарности:
    4

phantom44

Участник

phantom44

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Посоветуйте насос или НС. Квартира на 5 этаже, давление в системе 0,7-1,0 атм. Двуконтурный котел не может запуститься на ГВС.
    Т. к. квартира однокомнатная насос нужно неочень громоздкий по цене до 100-140 дол. ну и чтобы выдавав хотябы 3,5 атм.

12. sgeorgy
    Благодарности:
    7

sgeorgy

Живу здесь

sgeorgy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А какую насосную станцию посоветуете, если перепад высот от точки врезки в деревенскую линию до крана 8 - 10 метров, длинна магистрали 120 метров? Предназначение полив и обеспечение водой дома.

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  13. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    1. Подскажите - чего не хватает или неправильно. Делаем временную систему для душевой кабины, установленной в бытовке. После отделки дома перенесем внутрь и подключим напрямую от скважинного насоса. Сейчас в ПНД трубе скважины есть перелом и вода опускается на 10 м. Давления нет и реле будет постоянно включать насос.
    2. Если накопительный кубовый бак поставить на землю, то тогда нужен другой насос? Гидроаккумулятор и реле давления есть в наличии. Видел, что на ГА ставят какие-то маленькие насосы. Накопительный бак от душевой в трех метрах.

2014-05-27_202138.jpg

Последнее редактирование модератором: 28.05.14
  14. Айрат13
    Благодарности:
    1

Айрат13

Участник

Айрат13

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Прочитал всю ветку. Возникли вопросы. Может кто поможет советом.
    Схема такова; ввод воды в дом с трубы центрального водоснаб-я, 15 метров. Стоит на входной трубе фильтр груб. очистки, обрат. клапан, НС Джамбо 70\50 Н (ГА 25 л) с РД, фильтр тонк. очистки. Далее водоразбор на кухню, котел и т. д (всего 5 точек).
    Зимой НС вообще не включается. Весна, лето, осень работает почти постоянно. В паспорте НС написано ..не более 20 вкл. в час. У меня же получается, что и более. Чем это грозит ?!
    При открытии крана, напор падает постепенно пока в ГА не закончится вода, потом включается НС и напор восстанавливается. Потом опять то же самое. Так должно быть? Поставить ГА на 50л?
    Особенно напрягает на втором этаже при пользовании горячей водой. И вообще, вредно ли это Газ. котлу?
    Поможет ли установка редукционного клапана?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    @sgeorgy, станцию предполагаете установить рядом с магистралью?
    @Duska, да, будет нужен насос, хотя бы какой-нибудь вихревой.