1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насоса для повышения давления в квартире, доме, даче из центрального водопровода

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Дмитрий_, 07.12.06.

1. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А чтобы произшло чудо НС откуда должна воду брать? :aga: Нужна накопительная емкость:um:А вот из нее НС!

2. viktorkolomna
    Благодарности:
    2

viktorkolomna

Живу здесь

viktorkolomna

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @gen758, я думал станция как бы высасывает воду из центрального водопровода. :)

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    @viktorkolomna, так там давление должно быть и необходимая подача, в противном случае ваш насос будет разрывать столб воды, и может в результате выйти из строя по сухому ходу.

4. Kubanets
    Благодарности:
    0

Kubanets

Новичок

Kubanets

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, ув. форумчане! Помогите, пожалуйста, с выбором насоса для повышения давления воды в часном доме (хочу попробовать поставить именно циркуляционный насос, а не НС с Накопительной емкостью).
    Исходные данные: Дом двухэтажный, подключен к центральному водопроводу трубой 25мм, 15м от врезки до разводки в доме, вода есть всегда (во всяком случае подача 2л/мин - мин. для работы Wilo PB-201 EA в авто режиме), в пик потребления поток недостаточен для включения/норм.работы котла Vaillant atmoTec (с рег. пламенем газ. горелки), одновременных точек разбора может быть 2 (душ+кран на кухни, или душ+СМ),
    Собственно выбираю между Wilo PB-201 EA (макс.напор=15 м, макс. расход=3.9 м3/ч) и Grundfos UPA 15-120 (макс.напор=12 м, макс. расход=2,2 м3/ч) ценник примерно одинаковый, набор необходимой автоматики, насколько я понимаю, тоже.
    Схема установки, насколько я понял проштудировав форум, следующая: кран, грязивик, обратный клапан, насос; и обход через байпас этой цепочки для возможности прямого подключения к водопроводу, верно?
    Правильно ли я понимаю, что чем выше поазатель макс. расхода - тем больше вероятность получить разрыв столба воды в магистрале и сухой ход насоса? Например, если поставить Wilo PB-400 EA, вероятность того, что насос выкачает всю воду из магистрали больше
    Что посоветуете?

5. tltavtograd
    Благодарности:
    0

tltavtograd

Новичок

tltavtograd

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите, может уже у кого есть реализованная схема? Суть: приезжаю вечером на дачу для полива, но давления хватает на полив только из одного шланга. Включаю еще один источник полива, давление падает и вода еле течет. А надо за час все полить, включая газоны. Как ни странно, в это время все соседи тоже начинают поливать и естественно до меня доходит малый объем воды. Каким насосом можно повысить давление воды, чтобы увеличить забор воды из центральной системы? Емкость не готов ставить. Темы читал, решений много, хотелось бы узнать конкретную марку насоса или насосной станции. Готов смириться, если соседям вниз по улице будет доходить меньше воды (они там постоянно живут все лето, часок подождут) :). Использую ПНВД 25, центральная труба 90.

6. dark00
    Благодарности:
    3

dark00

Живу здесь

dark00

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ребят имеем квартиру на 1 этаже, система водоснабжения-отопления 2-х контурный котел, давление поступающей холодной воды 3 атмосферы. В ванной сделан тропический душ 30х30 см, трубы спрятаны в стене, диаметр труб 20 мм, давление во всех кранах хорошее, а вот тропического душа слабоватое, высота потолков 3 м, а душ сделан под потолок да + еще и диаметр большой 30х30 см, хочу повысить давление или количество воды, нужен насос а вот какой и есть проблема, то ли Грюндфос упс, толи другой какой, места под ванной много, даже насосную станцию могу поставить, но так как давить надо горячую воду, это не пойдет, так как 30 литров в гидроаккумуляторе остынут и будешь холодной мыться. Что посоветуете?
    К повысительным насосам как-то подозрительно отношусь, откуда они возьмут доп воду для создания давления, они же без всасывания? Или я не так думаю?
    Может простой циркуляционник воткнуть с датчиком потока? Или они не под ходят, чтобы качать воду в душ?
    Или может насос от насосной станции но без ГА? Но как подобрать мощность, чтобы он подкачивал постоянно, а не накачал 4 атм, выкл, через 2 секунды вкл., так как давление упало.
    Подскажите, что можно сделать в моей ситуации. Насос буду ставить под ванной, чтобы только для душа была повышенная мощность.

2018-08-17 15-54-56.JPG

7. dark00
    Благодарности:
    3

dark00

Живу здесь

dark00

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подниму тему, а то админ мою созданную удалил, хотя у меня вопрос именно по тропическому душу а не по всей квартире что разительно отличается.

8. Sonar
    Благодарности:
    31

Sonar

Живу здесь

Sonar

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех. В частном секторе очень сильно падает давление воды из за огородников. Но и зимой довольно слабое. Вариант с накопительной емкостью правильный и понятный. Это на будущее. А пока решил вопрос так. Я поставил Grundfos UPA 15-90 и все вздохнули с облегчением. Как оказалось, не так и много людям и котлам надо для счастья. Ну и предпринял второй шаг. Добавил еще один такой же последовательно. Из 0.2-0.5 в минимуме, каким то образом стало 2. Я конечно понимаю, это довольно расточительно. Я разрывался между станцией, scala2 и этой мелочью в виде UPA, только рассматривал еще UPA 15-120. Но в итоге получил хоть и дороже, но довольно гибкую систему. Могу на зиму отключать один насос, могу разделить по потребителям, можно и в параллель подключить (с обратными клапанами) для увеличения водоразбора при том же давлении. Но меня устроило последовательное включение. И самое главное. Когда работает осмос, датчики насосов не реагируют и UPA не включаются и это вообще прекрасно.

Ну и на случай снятия одного на ремонт или техобслуживание, оставшийся вполне себе будет поддерживать давление.

Последнее редактирование: 18.08.18
  9. Vsheveliov
    Благодарности:
    121

Vsheveliov

Живу здесь

Vsheveliov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @viktorkolomna, у вас заужен вывод воды из дома. Труба полипропилен в раковину, а из неё на улицу. Там скорее всего установлена труба диаметром максимум 25 мм, а скорее всего 20 мм. Да ещё, наверное, и полипропилен для горячего водоснабжения с тонкой стенкой - там внутренний диаметр заужен ещё больше. Да ещё может быть при сварке фитинг и трубу где-то перегрели и внутри фитинга образовалcz большой наплыв, сужающий проход.

IMHO имеет место потеря давления из-за зауженной трубы. Вам нужно сделать вывод на улицу от толстой ПНД трубы (или после неё без заужения) толстой же ПНД или иной трубой. И потом, что такое "толстая ПНД труба" в миллиметрах. Какой номинал водяного счетчика? Насос повышения давления, конечно поставить можно, но компенсировать падение давления зауженной трубы - совсем не кошерно.

10. Fatsavage
    Благодарности:
    0

Fatsavage

Участник

Fatsavage

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте.
    Есть в собственности 1/2 дома. Общая врезка воды в городской водопровод Д-250, залегающий на глубине 3 м. После чего стоит тройник и в каждую половину идет своя труба ПВХ Д-25. До предполагаемой установки насоса или НС метров 15.
    Цель установки: иногда, а в последнее время все чаще, имеет место быть отключение или слабый напор воды в связи с авариями.
    Место установки: под лестницей на второй этаж (на втором этаже только "резервный" унитаз).
    Теперь вопрос по схеме установки. По советам форума, остановился на Grundfos SCALA2 3-45 или Grundfos MQ 3-35. Тут то же нужен совет по выбору :). Я так понял, что если в водопроводе будет давление, то она не будет работать, как только упадет, то включиться. Правильно? Далее, если станция будет находиться в режиме ожидания и в это время произойдет уменьшение давления, т. е. в городском водопроводе Д-250 вода будет, а в моей подводной трубе уже нет. Тогда как? Или это теоретически не возможно? Если возможно, то можно ли обезопасить себя, например установкой перед НС герметичного бака, выполняющего роль некоего буфера. Т. е., НС начнет брать воду из него, пока моя часть трубы не заполнится из центрального водопровода. Или я бред несу и есть только один вариант - накопительная емкость перед НС.

11. andryushintoni
    Благодарности:
    0

andryushintoni

Участник

andryushintoni

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро, Форумчане Forumhouse!

Есть проблема с давлением (напором) воды в частном доме. Вводные данные:

Площадь дома: 200 кв метров

Точки водоразбора находится на 1, 2 и 3 этажах дома.

На 1 этаже: 2 унитаза, 1 душевая кабинка, 1 раковина для ванной, 1 стиральная машина, 1 раковина для кухни
    На 2 этаже: 2 унитаза, 1 душевая кабина, 1 ванна, 2 стиральные машины, 2 раковины для ванной
    На 3 этаже: 1 унитаз, 1 душевая кабина, 1 раковина для ванной, 1 раковина для кухни

Стоит гидробак на 100 литров, атмосферное давление 3 бара.

Что происходит, когда открывают 2 крана давление воды резко падает. Какое оборудование выбрать, имеется ввиду фирма (Grundfos, Dab, Джилекс), какая мощность должна быть и где нужно ставить насосы?

Спасибо заранее за помощь)

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Предположу что весь водопровод выполнен одним диаметром, и скорее всего самым маленьким (20)?

13. zarubator
    Благодарности:
    0

zarubator

Новичок

zarubator

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане!
    Имеется, как и у многих, проблема с давлением воды в летнее время. Перечитал тут много статей, практически все советуют поставить емкость для воды, а после поставить НС. У меня много лет стоит именно так (примерная схема прилагается), но за последние 3 года из-за низкого давления воды, емкость не успевает заполнится или вовсе не заполняется, т. к. труба поднимается до уровня пола, на высоту примерно 2,8 - 3 м., затем опускается в подвал, где стоит емкость. На улице стоит колодец центрального водопровода, где планирую поставить водомер.
    Вопрос: я могу поставить в том же колодце насос GRUNDFOS UPA 15-90 или аналог для заполнения емкости? Примерная длина трубы от места установки насоса до емкости, со всеми изгибами примерно 15 - 16 м.
    Если не подойдет, то какой насос посоветуйте?
    Снимок.PNG

14. KosRV
    Благодарности:
    0

KosRV

Участник

KosRV

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу на даче врезать насос для увеличения давления. Бывают не дорогие но надёжные? И какие с ним могут быть проблемы? Заранее спасибо

15. Tosshik
    Благодарности:
    0

Tosshik

Новичок

Tosshik

Новичок

Благодарности:
    0
    Бывают либо не дорогие, либо надёжные!