1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 100

Монолитный дом для ПМЖ в Новой Москве

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Serkov, 02.02.15.

Метки:
  1. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Да не... Если мы говорим о коробке под внутреннюю отделку, то гораздо меньше

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    @Serkov, а камушки на крышу привезти-поднять? :)

3. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Нуууу это же уже отделочные работы :)

4. ЗОНТИК 1974
    Благодарности:
    1

ЗОНТИК 1974

Новичок

ЗОНТИК 1974

Новичок

Благодарности:
    1
    Шикарный дом, шикарный отчёт !

5. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Спасибо за отзыв, но честно говоря вообще не понял сути Ваших комментариев:

1) Вам не нравится современная архитектура - Ваше право. Покажите, что Вы построили и что Вам нравится, обсудим.
    2) Касательно планировки - дом проектировали от планировочных решений, поднимая стены. Исходя из требований по количеству и площади помещений и исходя именно из концепции и размеров семьи получилось то, что получилось. И все абсолютно по делу - ДЛЯ МЕНЯ. Многоугольник... Чем плох то? :) правда не понимаю. Про "нефункциональную" крышу тоже не понял. Чем мансардные чердаки более функциональны? Или это просто из серии вечного демагогического спора "плоские крыши не для России.
    3) что сомнительного в креплении окон на кронштейнах? Поясните, в чем Вы видите техническую проблему? Честно скажу, возможно бы сейчас так делать не стал, действительное это удорожило стройку, но зачем я так делал, я писал ранее. Чем ворота единые ворота не угодили? Высота ворот - 2,20 в свету. Немного, но этого достаточно для любого легкового автомобиля, на автобусе парковаться не планировал. С парапетом что не так? :) терморазрывов нет? Это осознанное решение при утеплении по кругу. Так же исполнена и лоджия.
    4) спасибо на этом, но есть и косяки, не буду спорить.
    5) кому-то участок интереснее дома и поверьте, многие почерпнули для себя интересные вещи, рад, что кому-то пригодилось.
    И в итоге Вы забыли написать самое главное, что это "по Вашему мнению"! Покажите альтернативу некрасивому дому, интересно посмотреть. И удачи в Ваших проектах!

Последнее редактирование: 21.09.17
  6. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Визуализировал достаточность высоты ворот :)

IMG_8140.JPG

Сразу замечу для спорщиков: с лыжами, кофрами на крыше и велосипедами заезжать не собирался! :))

7. Николай_И
    Благодарности:
    72

Николай_И

Участник

Николай_И

Участник

Благодарности:
    72
    Суть моего комментария - обоснование моей оценки вашей теме. Я излагал исключительно своё субъективное мнение. И оценка моя - субъективная. Вам не понравилась оценка без объяснений, я объяснил.
    Кратких объяснений не всегда хватает. Хорошо, я поясню чуть подробнее:
    1. Есть три базовые составляющие архитектуры: эстетика, функциональность и технологичность. Их нельзя путать, и к ним нельзя примешивать другие термины. Ваш проект - ваш дом - несомненно эстетичен. Аккуратен, опрятен и выдержан в заданном стиле. Также ваш дом весьма технологичен. Самые важные технологии тщательно соблюдены. С этим вряд ли кому-то удастся поспорить. Это факты. Функциональность спорная, но последнее слово будет за теми кто заплатил и живёт. Получается скользкая тема. Термин "Архитектура" не подразумевает составляющую "Красота". Эстетика это не красота. Это разные термины. Красота, применительно к зданию, - это субъективное восприятие Архитектурного решения. Эстетичный дом может быть и красив и некрасив. Я красоты не увидел.
    2. Не хочу переводить тему в состязание опытом строительства. Остановимся на том, что опыт у меня есть.
    3. Нравятся мне - дома с простыми формами и максимальной функциональностью. С ровными соосными несущими стенами и прямыми углами. С планировкой загнанной в правильные формы. Питаю слабость к монументальности сооружений. И не имею ничего против плоской крыши. Ваш дом для меня противоречив. По стилю он воспринимается мной совсем ни как хайтек (которым он вроде был задуман), а ближе к деконструктивизму. Агрессивный многоугольник с множеством граней, хоть и с прямыми линиями и углами. Формально, оба упомянутых стиля, кстати, это не современная архитектура, а архитектура прошлого века.
    4. Ваш многоугольник плох тем, что он невыпуклый. Такая фигура не является оптимальной формой жилого дома. Отталкиваясь, хотя бы, от рекомендаций по строительству жилых зданий. Площадь ваших уличных стен, из-за такой планировки, огромна. А пространство в полученных углах по наружным стенам не удастся эффективно использовать никогда.
    5. Ваша крыша малофункциональна т. к. имеет довольно мало ровной поверхности пола и не имеет нормального навеса. Т. к. это в принципе исправимо, на мою оценку этот фактор не влиял.
    6. У вас очень большие и тяжёлые окна. По рекомендациям производителей окна большой площади остекления должны устанавливаться только на несущую конструкцию. Не только из-за опасности упасть. А ещё и потому что будут сильно дрожать\вибрировать. Удорожание конструкции это уже второй вопрос, хоть и немаловажный.
    7. Моя оценка вашего гаража субъективна. Доводилось в низком гараже лютой зимой машину поднимать на домкратах. И коробку снимать... Ямы смотровой тоже не было. Неудобно, это самое мягкое что я вспоминаю из той ситуации. Я сделал бы по-другому. Ворота нераздельные по-моему очевидный минус. Нет выбора. Открываем гараж либо полностью либо никак. Собственно я сразу и писал - нормальному гаражу не место в контуре основного дома.
    8. Терморазрывы на парапете и лоджии не так существенны. Просто снова удорожание конструкции на теплоизоляции.
    В конце хотел бы сказать: если мы спорим относительно визуальной составляющей дома, его энергоэффективности и удобства ворот в гараж... Хорошо мы стали жить...

8. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Ну вот так уже более понятно :) хотя теперь много незнакомых слов. Время покажет минусы планировки, если они будут, возможно Вы окажетесь правы. И я никогда не претендовал, что строю абсолютно совершенное строение, но, поверьте, оно получается гораздо комфортнее моего нынешнего! :)) с окнами соглашусь, и никогда бы не стал их так вешать не на монолитную стену. С крышей в любом случае буду работать ещё, возможен и навес. Спасибо за подробный ответ.

9. Moisalex
    Благодарности:
    25

Moisalex

Живу здесь

Moisalex

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините, что вмешиваюсь, а какая площадь дома и сколько человек в нем проживает?

10. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    300 кв м, из них 46 - гараж. Планируется постоянно 4 чел: 2 взр, 2 детей.

11. Moisalex
    Благодарности:
    25

Moisalex

Живу здесь

Moisalex

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Без филлипинок горничных что ли?
    Система умный дом не стоит? Тарелок невидно, все по интернету?

12. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Без филлипинок точно :) встроенный пылесос есть, жена за полчаса оба этажа пылесосит. Умного дома нет. Антенны стоят: fm, спутник, цифровая эфирная

IMG_5260.JPG IMG_5261.JPG

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.046

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.046
    @Serkov, дом у вас конечно интересно выглядит, своеобразно. Понравилось решение фасада по цветовому сочетанию. Особенно рыженькие панели, прям очень понравились.
    Но больше впечатлил ваш ланшафтный дизайн участка. Поняла, что делала фирма. Насколько дорогое это удовольствие? Райский уголок получился.

14. Lenka_leto
    Благодарности:
    1

Lenka_leto

Новичок

Lenka_leto

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень гармоничный дом и красивый участок! Огромная работа проделана!