1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

История моей стройки (Гостевой дом. УШП+Газобетон. Челябинская обл.)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Allure74, 02.02.15.

1. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Мне интересно дискомфорта нет, когда пол теплый?)

2. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я бы сказал, что пол не холодный (его температура не должна превышать 24-26 градусов) и это очень даже комфортно!

3. Антон174
    Благодарности:
    7

Антон174

Участник

Антон174

Участник

Благодарности:
    7
    @Allure74, Сколько кВт на отопление?
    Газобетон планировал 30 см с перспективой утепления (если будет не хватать), но сейчас читаю форум и думаю может 40 см и без утепления, строить тоже своими силами. Фунд сам считал или заказывал расчеты?

4. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Антон174,
    Отопление электричеством - дорогое удовольствие (1 кВт - 10 кв. м площади). У меня сейчас котёл работает на 2 кВт, соответственно 48 кВт/сутки, ну и т. д., соответственно можно посчитать сколько это стоит в рублях...
    Подводи сразу газ, т. к. это существенно дешевле.
    На счёт толщины блока - лучше 400 сразу положить, чем потом ещё лазить и утеплителем оббивать.
    А еще лучше сделать стену из 2 блоков: первый ряд 240+150, следующий ряд 150+240 и так чередовать... Блоки существенно легче, все вертикальные швы будут несквозными и с углами вопрос сразу решится!

5. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Блоки набирают воду, поможет ли штукатурка, особенно в наши зимы, когда еще и цоколя нет, а снега много? Для себя просто думал кирпич облицовочный, утеплитель, газобетон (про "вентзазоры" непонятки). Может и правда сделать двойную кладку, лет через цать штукатурку фасадную, потом декоративный пенопласт на углы, под окна наличники, трудоемко и требует соблюдения технологии и аккуратности.

6. Антон174
    Благодарности:
    7

Антон174

Участник

Антон174

Участник

Благодарности:
    7
    @Allure74, Согласен насчет газа, у меня он по улице идет в 70 метрах от участка, но пока это ничего не значит, т. к. в зависимости от хозяина трубы цены могут скакать до непредсказуемости, плюс по срокам нет ясности, друг сейчас газ подводить будет к уже построенному дому, говорит зеленка нужна на дом для подключения и 1 метр трубы 2тыра, проект и плата за врезку. Недавно заходил смотреть пленочные электрические обогреватели, устанавливаются под потолок и якобы нагревают не воздух, а предметы в доме, наша челябинская разработка, сказали потребление 1 кв. м. плэна 25вт в час, в продаже есть бытовые нагреватели за 1тыр, может куплю себе такой потестить, а то с газом вдруг зарядят.

7. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @uistoka, если кирпичём обкладывать, то вент зазоры обязательно, иначе точка росы будет в пространстве между блоком и кирпичём, что в свою очередь будет приводить к разрушению блока. Я планирую штукатурить по утеплителю в этом году, если всё по плану будет.

8. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Антон174,
    Давай, тестируй, потом расскажешь... Я может быть на второй этаж себе поставлю, если это действительно на сколько эффективно. Я просто слышал, что инфракрасное излучение не очень хорошо для здоровья человека, поэтому не рекомендуется использовать такие отопители при наличии людей в помещении.

9. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Антон174,
    Давай, тестируй, потом расскажешь... Я может быть на второй этаж себе поставлю, если это действительно на сколько эффективно. Я просто слышал, что инфракрасное излучение не очень хорошо для здоровья человека, поэтому не рекомендуется использовать такие отопители при наличии людей в помещении.

10. Антон174
    Благодарности:
    7

Антон174

Участник

Антон174

Участник

Благодарности:
    7
    @Allure74, Если в детском садике разрешили установку, то проблем для здоровья не должно быть, в общем подумаю, может куплю на пробу, напишу потом что как.

11. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Добрый день! Посмотрел вашу тему, всё прекрасно!
    Почему хотите использовать вату, а не пенопласт фасадный? Какой клей планируете использовать для приклейки ваты? Какую штукатурку приглядели? Интересуюсь, потому что весной предстоит начать отделку фасада своего дома по технологии мокрый фасад.

12. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Garkusha, Добрый день!
    Честно говоря, окончательное решение ещё не принял о том, чем буду утеплять, но мне кажется, что вата более паромроницаема, чем пенопласт, хотя не изучал ещё этот вопрос. Что такое "мокрый фасад"? Я планировал утеплить, заштукатурить knauf grunband, а потом декоративной штукатуркой пройтись (типа "короед"). А по вашему чем пенопласт лучше, кроме цены?

13. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Привет! По теплому полу вопросик. У вас сразу в УШП получается водяной теплый пол? Расстояние от труб ТП до верхней точки стяжки какое получилось? Путь труб ТВП равномерный, не учитывается расположение стен, мебели? Везде греет?)

14. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Декоративная штукатурка по утеплителю это и есть мокрый фасад. У себя буду клеить пенопласт. Ну вы правильно решили ватой. У вас ведь газоблок.

15. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @uistoka, Привет!
    Совершенно верно, тёплый водяной пол в плите. Толщина плиты - 100 мм, на "дне" лежит кладочная сетка, по которой была произведена раскладка тёплого пола, т. е. до поверхности примерно 8 см. При проектировании инженеры делали по проекту, который я здесь выкладывал. По факту немного планировка изменилась, но не критично. Они не укладывают трубы под унитазом и лестницей на второй этаж, плюс от стен немного больше отступают (не помню сколько)