1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лесная сказка по соседству с дачей Сталина

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Murdock, 02.02.15.

1. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Собственно вот финальный проект, к чему пришли после всех изменений!

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 2.jpg
  2. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Igor908, на мансарде с/у будет расположен в холле :) слева от лестницы.
    Сам канализационный стояк сделали в бойлерной в ее нижнем правом углу, к ней будет подвод толчка из с\у первого этажа и к нему же будет подведен унитаз второго этажа.

3. Kisusha
    Благодарности:
    346

Kisusha

Живу здесь

Kisusha

Живу здесь

Благодарности:
    346
    1. Смущает расположение СУ 2-ого этажа в противоположной стороне от СУ 1-ого. Хотя, если технически у Вас всё продумано, то почему бы и нет
    2. У Вас есть какие-то планы на холл 2-ого этажа? Если нет, то на мой взгляд он большой. Просторный холл нужен на 1-ом этаже, в основном вся жизнь протекает именно там. А 2-ой этаж-это приватная зона, куда уединяются по своим комнатам поспать, поиграть. В холле 2-ого напрашивается гардеробная напротив лестницы между комнатами. Видела такую планировку в одном из варианте этого дома. Назывался вариант "Крепыш". Тем более по моим ощущениям в наших домах не достаточно мест для хранения.
    3. У себя я увеличила кухню за счет уменьшения ванны. В этом появилась необходимость, когда составила проект кухни и походила по дому. Долго собирала отзывы у домовладельцев по поводу размещения и оснащения СУ на разных этажах. Так вот многие считают, что на первом этаже достаточно туалета! Ну, тут уже у кого какие планы на 1-ый этаж, количество проживающих, и т. д.
    4. Если еще не сделано окно в тамбуре, подумайте над его размещением. У себя я его не делала, многие делают его повыше, чтоб под ним разместить хотя бы вешалку. О неудобности окна кстати писал garry в своей темке.
    А вообще конечно все мы разные, потребности у нас разные. Поэтому как говорится, что одному хорошо...:aga:
    Удачи!

4. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Kisusha, все правильно говорите, мы все это учли при перепланеровке, чуть ранее загрузил готовый проект.
    1. с/у перенесли в холл рядом с лестницей
    2. да, будет кладовка напротив лестницы, ибо такой холл, действительно, не нужен
    3. для нас кухня вроде норм, там разместится только кухонный гарнитур 4.5 по периметру, куда уж больше, у нас в квартире 3.2 метра :) А зона столовой отдельно
    4. От окна отказываться не стали, мы подвигали окна-двери чтоб было куда поставить шкафы и вешалка. Еще раз спасибо garrry за экскурсию и наведение на верные мысли :)

5. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    @Murdock, Какой смысл обсуждать планировки, если дом уже собран?

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Очень мне нравятся эти Сказки, Романтики. Для себя, как наиболее возможный, рассматриваю именно такой проект (так же конструктор из профбруса).
    Супруга же категорически против этого проекта:( Ее довод: в качестве основного летнего входа в дом используется вход с террасы. Отсутствие тамбура приведет к тому, что уличная одежда и грязная обувь всенепременно будет сниматься в гостиной...
    Правильно ли я понял, что в реализуемом ТС проекте данная проблема решена? Комната площадью 11,78- это прихожая?
    Сохраню-ка я планировку 1-го этажа. Жене вечером покажу;)
    Какая высота 1-го и 2-го этажа?

7. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Продолжу повествование.
    Перед начало работ нужны была скважина, дело было в мае 14 года, и цены начинали рости с приходом сезона!
    Сосед бурил за 1900р/метр в мае, мне в июне бурили те же самые за 2100р/метр.
    133 труба с пластиком внутри на глубину 50 метров.
    Было это так

IMG_3856.JPG

Бурение занало часов 5 и на выходе получилось это

IMG_3872.JPG

И тут случается первый фейл...
    У соседа все ок, вода чистая, он счастлив. И тут начинают делать скважину мне, расстояние между нашими скважинами порядка 30 метров. На мой вопрос "не мало ли", бурильщики сказали норм и начали бурить.
    Скважину я принял и уехать домой обмывать первые (точнее второе, т. к. первая была бутовка) строительные работы. Не прошло и пары дней, как звонит сосед и говорит что я испортил ему скважину... я ничо не понимаю, приезжаю на место :faq::no::ogo:
    Из моей скважины звуки водопада, а у него вода мутная все время и не прокачивается :(
    Вызвали бурильщиков на место, ну дамаю писец, надо переделывать все заново и ему скважину менять за мой счет :(
    Ребята посмотрели и исправили все за пару часов, как сказали: "чуть ошиблись с перфорацией в водонослом слое" :) Я не стал вникать в подробности, у меня стало все ок, водопад прекратился, у соседа все стало чисто, у обоих вода чистая, на анализы еще не сдавали.

Вложения:

• IMG_3856.JPG
    • IMG_3872.JPG
  8. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Наврено его нет, просто делюсь своим опытом

9. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Baka2013, 11.78 это столовая, из нее как раз выход на веранду. Летний вход получается через веранду, да. Грязь нас не особо пугает, мы привыкли ходить дома без обуви и снимать ее при входе, а снимать в тамбуре или на веранде мне разницы нет :)
    Высота первого этажа в чистоте где-то 2.8, второго в низкой части где-то 1.3!

10. Igor908
    Благодарности:
    1.166

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    И правильно делаете. Обсуждение готового дома дает возможность тем, кто остановил свой выбор на этом проекте, уточнить свою планировку. Проект достаточно популярный и имеет несколько вариантов планировки.

11. Igor908
    Благодарности:
    1.166

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    У меня получается, что при входе на участок, вход в дом через тамбур. Выход на террасу служит больше для удобства носить разные вкусности, чтобы отобедать в хорошую погоду на свежем воздухе.
    Возможность спуститься с террасы на участок, носит практический характер для тех случаев, когда в этом есть необходимость. Но даже в случае дождя или если обувь грязная после работы на участке, никто не мешает снять ее на террасе.
    Просто на многих сайтах, где представлен этот проект, показан вариант дорожки к террасе.
    Я например не стал ставить дом террасой к улице. Ну не нравится мне, чтобы каждый проходящий, разглядывал, кто и чем занимается. Для меня приятнее вид с террасы во внутрь участка.
    ИМХО

12. Igor908
    Благодарности:
    1.166

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    @Murdock,
    Подскажите, изменение размера с 4м на 4.1 (по стороне дома 8м) и с 3м на 3.2м (по стороне 9м) с чем связано?
    Под конкретную мебель для кухни подгонялось или еще что-то? Что дают эти 10 см по длине и 20см по ширине?

Последнее редактирование: 03.02.15
  13. Murdock
    Благодарности:
    79

Murdock

Живу здесь

Murdock

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Igor908, в оригинале ширина была вроде не 4 метра, а меньше, точно не вспомню.
    Какие-то помещения под мебель подгонялись, какие-то просто из опыта ощущения пространства в помещении.
    Вообще, мы нарисовали оригинальный проект в масштабе в проге на компе, там расставляли мебель и решали что надо расширить, что передвинуть. Честно, не помню почему 4.1, но оригинального 12.6 по общей ширине не хватало :)

14. Igor908
    Благодарности:
    1.166

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Я правильно понимаю, что чтобы стояк попал в бойлерную, спуск будет задекорирован в прихожей, а вот дальше путь канализации для меня не понятен. Либо надо идти вдоль стены с/у 1этажа и в правом углу делать стояк, который уйдет на улицу, либо из прихожей делается поворот в тамбур и опять поворот в сторону бойлерной. Не проще пустить через с/у 1 этажа и там сделать выход на улицу, а саму трубу задекорировать коробом?
    Все-таки самым оптимальным местом для с\у 2 этажа, это одна из спален, которая над с\у первого этажа. Видел проект, где так реализовано, но слишком поздно это увидел. Там спальня разделена на 2 помещения: с\у и кладовка. Кладовка ближе к скату кровли.

Последнее редактирование: 03.02.15
  15. Igor908
    Благодарности:
    1.166

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    @Murdock,
    Я так понимаю, что крышу крыть будете в ближайшее время. Стропильная система уже собрана?
    Не проверяли, на все 3 точки стропила ложатся со стороны террасы? У Вас правда разница по ширине от стены дома между террасой и бойлерной не велика (20см), но все же. Я писал про свою проблему, что случилось, хорошо, что было чем стену нарастить. Да и разница по ширине у меня была куда существеннее (1.7м и 2.9м)
    Пленку (мембрану) какую использовать будете? В моем случае был Тайвек Солид.
    Надеюсь не станете сейчас утеплять кровлю.