1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Lignofix (Лигнофикс)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Svtender, 02.02.15.

1. gosh875
    Благодарности:
    1

gosh875

Участник

gosh875

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня обработал этим же способом прожилины в течение 1минуты. Расход получился 12 гр. Доску на прожилины закупал сухую в этом году, строгал сам электрорубанком. Заборную доску купил калиброванную в прошлом году. Не понимаю, почему отличается расход, может от влажности доски или от толщины?

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Расход антисептика зависит от множества факторов, влияющих на впитывающую способность древесины. К таким факторам относятся: влажность поверхностных слоев, шероховатость поверхности, плотность древесины, её смолистость, температура раствора и обрабатываемой древесины и пр. Если говорить более широко, то в большой степени впитывающая способность древесины зависит и от способа пропитки (погружением, кистью, валиком, опрыскиванием).

Именно поэтому мы рекомендуем проводить тестовое нанесение какого-то количества раствора с последующим вычислением объема, поглощаемого одним квадратным метром поверхности, и корректировать концентрацию рабочего раствора для конкретных условий его применения.
    Так, например, если на 1 кв. м. будет приходиться 200 мл раствора, это будет означать, что концентрация должна быть 1:19, т. к. нормой нанесения Lignofix Stabil Extra является 10 граммов концентрата на 1 кв. м., т. е. в 200 мл приходящегося на 1 кв. м. раствора должно быть 10 мл концентрата и оставшиеся 190 мл - воды.
    Такой незамысловатый быстро проводимый эксперимент позволит Вам быть уверенным, что обработка производится качественно, с соблюдением рекомендованных производителем антисептика норм и сэкономит Ваши средства за счет недопущения перерасхода концентрата.

Последнее редактирование: 23.06.16
  3. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А мы делали по другому. Померили, сколько метров бревна равно 1 кв. м, например у нас 22 бревно, 1 кв. м это 5 м бревна, т. е. 1 дозу разведенную водой, нужно истратить на эти 5 метров, если за раз не впиталось, еще раз мазали.

4. Gamegirl
    Благодарности:
    0

Gamegirl

Участник

Gamegirl

Участник

Благодарности:
    0
    @PIM56, нужна Ваша консультация.
    Бревно перед рубкой дома было обработано строителями антисептиками лигнофикс екстра в декабре прошлого года. На данный момент дом собран на фундаменте. Финишную покраску планируем на след лето. Осмотр бревен выявил наличие вот таких пятен
    IMG_6835.JPG IMG_6850.JPG IMG_6829.JPG IMG_6828.JPG
    Как по вашему мнению, следует ли сделать доп обработку до покраски?

5. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Мне непонятна формулировка "перед рубкой дома".
    Обычно в зимних условиях производят антисептирование только пазов, гребней и чаш, причем не перед, а в процессе рубки. Т. е. перед укладкой готового бревна в венец примыкающие поверхности промазывают спиртосодержащим раствором антисептика. Боковые поверхности, доступтые для обработки после сборки дома, антисептируют уже весной с наступлением плюсовых температур. За время зимней рубки эти поверхностии подсыхают до влажности, которая позволяет производить обработку антисептиком только на воде, без добавления спирта.
    Если это грибы, то конечно нужно, причем санирующим антисептиком Lignofix TOP и очень желательно - с введением в раствор этилового спирта.
    В противном случае будут проблемы под красочным слоем, т. к. наличие под ним грибов может привести к сокращению службы финишных покрытий и, соответственно, к удорожанию стоимости содержания дома.

6. Gamegirl
    Благодарности:
    0

Gamegirl

Участник

Gamegirl

Участник

Благодарности:
    0
    @PIM56, уточню технологию обработки у строителей.
    Подскажите, пожалуйста, как удостовериться, грибы это или нет. И если все же они, обрабатывать лигнофикс топ локально или всю поверхность стен. Спасибо.

7. mxrevolver
    Благодарности:
    0

mxrevolver

Участник

mxrevolver

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый PIM56, подскажите, переношу старый сруб имеются не значительные поражения жуком, дом буду шлифовать и покрывать полностью антисептиком. Какой антисептик из линейки Lignofix подойдет для такого типа древесины? И второй вопрос, разбавлять лучше со спиртом или же достаточно водой или может частично спирт+вода? Спасибо.

8. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Lignofix TOP - санирующий антисептик и им обрабатывают пораженные участки. При этом желательно захватить до 0,5 метра здоровой древесины в стороны от видимого очага поражения.
    Все остальные поверхности можно обработать профилактическим Lignofix Stabil Extra.

9. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Для старой древесины идеально подходит недорогой санирующий антисептик Lignofix Super, недавно появившийся в линейке ввозимых из Чехии в Россию продуктов Лигнофикс.
    Он не защищает только от синевы, которая старой древесине не грозит, зато замечательно справляется с плесенью, дереворазрушающими грибами и жуками-древоточцами.

10. mxrevolver
    Благодарности:
    0

mxrevolver

Участник

mxrevolver

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. В какой пропорции разбавляется данный вид антисептика? И достаточно ли разбавлять только водой?

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Разводится 1:19 водой, т. е. из 1 кг концентрата получается 20 литров раствора.
    Спирт может добавляться при необходимости увеличения глубины пропитки.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Привет. Не знаю помнишь ли ты меня по теме Насекомые вредители древесины и моё сообщение про ОС делающих дырки в клееном брусе (тогда мне еще пытались втюхать, что это типа наездники шалят). Я обещал, что если в след году (получается что в этом), они вернутся и я их поймаю, то с меня фотки. Обещание выполняю:
    IMG_20160626_002938.jpg IMG_20160626_003009.jpg IMG_20160626_003040.jpg
    За 5 часов вечер+начало ночи напилили мне 7-8 дырок глубиной до 15см. Ребятки очень шустрые выбрасывают муку из ходов и снова грызут, залил их WD-40 вылезло только 2 те что на фото, остальные сдохли в ходах.
    Расположение ходов и их колличество уже завтра, сейчас и темно и комары зажрали.

Думаю чем теперь заделать ходы :( а то они практически во всю ширину стенки, если бы не кривизна их ходов, то они прошли бы на сквозь.

13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Конечно, помню.
    Актуальность темы насчет подобных насекомых в этом году возросла. Во всяком случае я получаю тревожные звонки с описанием таких явлений почти ежедневно.
    Буду накапливать и анализировать информацию, постараюсь найти специалистов, которые смогут дать подробное описание насекомых, использующих неживую древесину не для питания, а как инкубатор для выведения потомства.
    Прошу выслать фотографии в хорошем качестве мне на почту mailpim@mail.ru. Нужны фото не только насекомых, но и отверстий, которые они проделывают в древесине, так же с приложенной линейкой.
    Спасибо!

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Хорошо я сделаю такие фотографии. Кстати если ты живёшь в Москве то я могу тебе передать этих насекомых в мертвом виде.

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Спасибо, если понадобится - я обращусь. А пока, думаю, будет достаточно фотографий.