1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 114

Villa Aurora. 2х этажный каркасник по мотивам Kannustalo в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mansun, 02.02.15.

1. БабудайАга
    Благодарности:
    29.901

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.901
    @mansun, недавно на форуме гдет наткнулся на инфу, что полотенцесушители на рециркуляции очень здорово просаживают температуру в бойлере и расход только на догрев его очень приличный. Посмотрите в эту сторону, не знаю как у вас организовано, но может быть есть смысл понаблюдать...

2. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Мы купили 8 мм (потоньше), чтобы лучше и легче прогревался тёплым полом. Якобы 8 мм с фаской может быть более хрупким, чем без. Посмотрим, сколько протянет наш пол.

Вы купили себе с фаской? Попробуйте, расскажите нам. Даже любопытно.

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @mansun, да мы тоже себе 8 мм покупали. 32 класс. Но с фаской. ИМХО выглядит симпатичней (как плашки из досок) и возможные появления щелей со временем фаска скрывает.
    Но мы себе не из дешевых брали. Средний ценовой сегмент - Таркетт, коллекция Cinema. Замок у него надежный и вощеный. Типа в герметике не нуждается во влажных местах. Но я все равно подстраховался - у входа метр где-то на герметик посадил.
    Ну и выглядит как-то так:
    IMAG0720.jpg

4. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Так и есть. Отказался от постоянной рециркуляции полотенцосушителей - много набегало эл-ва на догрев. Выставил теперь по реле времени периодическое включение.

5. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @LastSA, какой ширины коридорчик? Простите что не по теме, очень интересно. 120-130?

6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Он у меня Т-образный. 1100 по стойкам по-моему узкая часть (верхняя перекладина от "Т"). А перпендикулярно который в районе 2000. На фотке трамваем, конечно, кажется. В жизни - не так! :)

7. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Попробовали отключить циркуляционный насос полотенцесушителя из сети.
    Слишком большой период ожидания появления горячей воды в кране... не знаю как у других людей бывает. Экономия не стоит этого (как мне кажется).

@Везучий, про коммуникации я уже писал.

септик некуда сливать: грунт глина, дренажной канавы нет... конечно, был бы песок - сделали бы кольца и жили спокойно. Пару раз в неделю заглядываю в колодец и включаю его на 5-10 минут, за это время насос откачивает от 1,5 до 3х кубов воды. Пока не напрягает заглядывать под крышку.

Про центральную воду примерно те же соображения. В нашей части района вода очень глубоко и колодец вышел бы дорого. Когда-нибудь возможно сделаем его.
    Наш центральный водопровод - частная линия и ремонтировать его в случае поломки будем все вместе.

Мы свой выбор сделали, но каждый пусть сам для себя решает.

Ну и про ламинат последнее:
    Если не смотреть специально с лупой, ползая по полу (как я), в глаза не бросаются небольшие неровности на стыках. И нога при всем желании их не чувствует, а хожу я босиком преимущественно ...
    Кажется, у нас в квартире ламинат в таком же состоянии был (правда под ковром не заметно).

Холода отступили от Подмосковья!
    (теперь от -5 до 0, +5 весь февраль).
    посмотрим, как это скажется на отопительных затратах.

Последнее редактирование: 27.01.16
  8. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У меня очень хорошая экономия получилась :)
    А за счет частых коротких включений по реле времени ждать горячей воды в принципе не долго получается.

9. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Всем привет!
    Появилось свободное время, чтобы подвести финансовые итоги строительства.

Результаты неутешительные:) .Так как мы думали, что это будет дешевле, но тем не менее многое удалось.

Напомню, дело происходит в Подмосковье).
    По коммуникациям:

Полная стоимость проведения канализации и водопровода составила 360тр, из которых 160тр. стоили разрешение на врезку.
    Примерно 40тр. стоила топосъемка, проект и все согласования.
    Примерно 50тр стоили материалы - кольца для септика, канализационный насос, разные трубы (в т. ч. железные гильзы под проездами).
    Примерно 26тр стоила работа рабочих (7 дней по два человека в день, примерно 1700-2000 рублей человеко-день) - это копка и закопка бесконечных траншей.
    Примерно 60.000 р стоила работа трактора: септик, копка 100 метров траншеи под каналью, 50 метров траншеи под воду и закопка этих канав. (считаем из расчета 1500р за час работы трактора + еще какие то мелочи вроде прокола ямобуром около электрического столба (6.т.р. за участок два метра).
    примерно 14т.р. стоили телодвижения водоканала по врезки в водопровод, еще около 10тр. потерялось где то в моих расчетах.
    Но примерные затраты понятны.

По материалам на дом... общая сумма больше 4млн рублей (и это только материалы, без работ!):
    примерно 600тр это фундамент с теплым полом, утепленной отмосткой, дренажным колодцем и грунтовым обменником (цены 2014 года).

Не меньше 750-800 т. р. стоили материалы по каркасу:
    сухой строганый лес, двутавр, гринборд, кровля, фанера для консервации объекта и другие мелочи.

Материалы после каркаса:
    Не все могу точно выделить, но попробую.

Материалы по вентиляции стоили: 200тр.
    рекуператор электролюкс 650 - 50тр., подпорный вентилятор - 8т.р. (думаю не нужен, но уже поздно).
    разные железки, блоки согласования, воздуховоды и т. д. соответственно около 150т.р. (эти материалы закупал вентиляторщик сам, могут быть ЧУТЬ ЧУТЬ дороже чем при самостоятельной покупке).

Цену на окна могу сказать точно - 340. тр за примерно 46м2 остекления.

Фасадная доска стоила около 200т.р.
    Краска для фасада вышла около 44 тр.(площадь фасада 270м2, краску Текнос покупали при евро примерно 50 рублей).
    Имитация бруса на потолок - 110 т. р. (примерно 160 м2), краска для имитация - 40. тр. (тоже Текнос).

Утеплители и другие детали сложно сказать,
    - но эковата на чердаке (кажется 40см толщины на площади около 100м2,) с работой вышла больше 90тр.
    В самом доме утеплители, ветрозащита и др мелочи стоили около 220т.р.
    ГКЛ (1 слой на стены, площадь стен примерно 420м) и ГВЛ (два слоя, на плавающий пол, примерно 85 м2) + фанера (котельная и кухня) - больше 110 т. р.
    Материалы для отопления стоили не меньше 370тр. со скидкой подрядчика и при курсе доллара 47 рублей.

Материалы для электрики.
    примерно 50 тр: провода, распаечные коробки, кабели и другое.
    Не меньше 40тр. стоили финишные выключатели и розетки.

Две входные финские двери - 55тр, 9 межкомнатных с коробками - 69тр

Краска на стены первого этажа и обои суммарно вышли около 80тр (площадь стен - 160м2).

Хм, остается еще около 600т.р., которые куда то улетели - разные мелочи, которые реально стоят не мало...

Из возможного удешевления это:

1. пластиковый сайдинг вместо фасадной доски с краской: - минус 200тр.
    2. меньше утеплителя везде (напомню у нас 300мм в стене, 400 на крыше): минус ..ХХХтр.
    3. без гринборда и двутавра: минус 150тр.
    4. окна попроще: были предложение и за 170тр на весь дом.
    5. внутри зашить все деревом и покрасить. ГКЛ + штукатурка + обои + покраска выходит очень дорого (не знаю насколько дороже).
    6. трубы для отопления и воды подешевле: (ну от силы еще 50-100 тр).
    7. вентиляция через окна и не делать грунтовый обменник. (-240 т. р.)
    8. Краска из Ярославля ;).

Но это был бы уже совсем другой дом.

Киньте тапком в того, кто сказал: "Каркасный дом - это дешевый дом !"

Из новостей.
    На улице потеплело и я решил откачать воду из грунтового обменник.
    Все морозы ничего не откачивал, так как шланги на холоде ломаются.
    Сделал это быстро - воды было не много, хотя сам уровень в трубе был больше 1,5 метров.
    Продолжаю дальше наблюдать.

Наблюдение по работе вентиляции.
    На улице резко потеплело с минус 15 до 0, и в доме температура поднялась с 22 до 25 (плита инерционная и ей требуется от 6 до 12 часов на охлаждение). Стало душновато хотя вентиляция работала в том же режиме. При 22-23 (НАМ) дышится гораздо легче, чем при 25.
    Допускаю, что это субъективное мнение.
    Сейчас перевёл вентиляцию на забор улицы с воздуха.

Последнее напишу про камин...
    Я мечтал о камине, сидел месяцами и читал про разные виды, планировал бюджет...
    И в итоге мы его не сделали!
    Теперь я понимаю, что это было правильным решением (в нашем случае)?
    Приличный камин с хорошей топкой и дымоходом класса шиделя стоил бы не меньше 400 т. р. (при курсе валют 50). Летом у нас были "свободные деньги" на такие радости и было большое искушение их потратить.
    Но я прислушался к словам Дмитрия Супруна: "Достройте дом, не делайте навес для машины или хозблок или камин. Денег вам хватит впритык." Спасибо еще раз.
    В итоге мы переехали...
    Купи я камин летом... мы бы тоже переехали... или нет?
    На такую кухню точно не хватило бы, и на диван, и на еще много что...
    Но это была бы уже совсем другая история.
    Когда-нибудь, может быть, я воплощу свою каминную мечту.

Всем удачи. А особенно тем, кто будет в 2016 году воплощать мечту о собственном доме (и переезде в него) :).

Последнее редактирование: 31.01.16
  10. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Жестко! Мне в толщину 250 на площади 100 метров встало в 45 рублей с работой.
    Халява! :) мне только кабель встал в 40 рублей и щиты с начинкой в 70! Причем ничего в щитах из крутых европейских брендов нет. Про розетки и выключатели от Шнайдера Уники - вообще молчу! :)

11. Везучий
    Благодарности:
    26.041

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.041
    Жёстко...
    Каркас Вам обошёлся в 750 тыр. И это элитный каркас, с хорошей, если я правильно понимаю, кровлей. А дальше... Дальше не каркас. Какие-нибудь другие стены с кровлей Вы бы за эти деньги поставили?
    Это равносильно тому, если в Мухосранске в однушке поставить золотой унитаз, а потом возмущаться, что квартира обошлась дороже, чем в Москве...

12. serjserj83
    Благодарности:
    23

serjserj83

Участник

serjserj83

Участник

Благодарности:
    23
    Мда...

Сэкономленный миллион рублей на депозите под 12% дает 10 тыс в месяц... На отопление с лихвой хватит... Вместо новомодных "понтов" за огромные деньги!

13. serjserj83
    Благодарности:
    23

serjserj83

Участник

serjserj83

Участник

Благодарности:
    23
    А если резко похолодает? Сутки в холоде жить?

14. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Какая общая толщина утеплителя в вашем доме? Вы писали про доску 40*200 для каркаса стен+ перекрестное утепление, сколько в итоге сделали?
    Какой шаг предприняли бы сейчас для снижения теплопотерь дома, чтобы приблизиться к цифрам скептика?

15. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Честно говоря не понятна стоимость материалов. Если грубо принять, что в кубе имитации примерно 50 квадратных метров, то у Вас ушло 3.2 куба + можно накинуть процентов 10 про запас. Т. е. имитации ушло примерно 3.5 куба. При потраченной сумму 110 т. р. цена куба получается больше 30 т. р. Я не знаком с ценами в Москве, но у нас (в Вологде) цены на имитацию примерно 15-16 т. р. куб. К тому же стоимость покраски 270 кв метров и 160 у Вас практически одинаковая. Как так может быть?