1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 114

Villa Aurora. 2х этажный каркасник по мотивам Kannustalo в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mansun, 02.02.15.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Одна посудомойка уже экономит море воды и ЭЭ
    Циркуляцию гвс само по себе мероприятие затратное и бестолковое. Лучше поставить три накопительных водогрея прямо на местах.
    Отопление и гвс на электроэнергии в отличие от газа требует абсолютно разной архитектуры.
    Греешьс электричеством, везде где можно замени трубы проводами!

Ну и про культуру использования ресурсов не стоит забывать. Привыкли панимаш к комунизьму.

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Можно внешний теплообменник использовать, выход-то горячей воды на ТП есть. Вот от него и взять.

P. S. Пишу все это не в обиду @SDim и @mansun. Они отличные парни. Но если можно сделать дешевле и эффективнее, то почему бы и не сделать.

3. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Вообще решение отбирать тепло от ТА который чуть меньше чем нужен, немного неправильно, а меньше он только потому как больше не влазиет в дверь, а на второй нет денег, да и не надо. Это не теория это практика, дом с ТА не один этот.

Самое простое решение это изначально бойлер ГВС большего объема с нагревом только ночью.
    Но например в холода уже мощности не хватит, восполнять теплопотери дома, греть ТА, греть ГВС большего объема.

ИМХО сейчас система практически самодостаточна.

Единственный способ реально уменьшить расходы на ГВС, это коллектор солнечный и бойлер косвенного нагрева, и 5 месяцев вода почти бесплатна, остальные 7 за те же деньги.

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Немножко экономии из имеющегося 1000 л ТА еще выжать можно.
    Теплопотери данного дома примерно 100 Вт на 1 градус дельты температур, судя по данным из https://www.forumhouse.ru/posts/17549725/.
    ТА хватает вплоть до уличной температуры -15. При -15 дельта с комнатной температурой будет 38 градусов. Теплопотери, соответственно будут 3,8 кВт. На 18 часов дневного тарифа из ТА берется при этом 68 кВт*ч.
    На ГВС уходит 17 кВт*ч в сутки, соответственно 11 кВт*ч в дневное время. Если мы 11 кВт*ч заберем из ТА, то на отопление в нем останется 57 кВт*ч. Т. е. по 3,17 кВт на час дневного тарифа. Что обеспечит дельту 32 градуса. Значит ТА будет хватать до -9 градусов на улице. Суток холоднее -9 градусов в Москве всего 23 за зиму. http://meteoinfo.ru/clim-moscow-daily
    Выходит, что из 210 дней отопительного периода ГВС можно брать из ТА без подтапливания днем 187 суток. В остальные дни потребуется догрев дневным тарифом.

А в текущем исполнении ГВС тратит дорогое дневное электричество все дни. :)
    Впрочем, экономический эффект будет небольшой, около 14 000 рублей за год. Имеет ли смысл для @mansun переделка схемы ГВС не берусь судить. Но себе именно так сделаю, с косвенным нагревом ГВС через ТА.

Последнее редактирование: 14.12.16
  5. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Не проще накопительные водогреи по таймеру включать? С водой в магистралях потери большие будут.

6. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Проще, конечно. Но их надо купить, место под них найти у точек водоразбора и смонтировать. А так вся модернизация будет в техпомещении и заключаться в подключении внешнего теплообменника ТА - ГВС.

7. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Посчитал затраты на нагрев 100 литров воды с 5 градусов до 50, получается примерно 5,3 кВт·ч. Вы написали, что у Вас на нагрев воды в сутки уходит примерно 17 кВт·ч, неужели у Вас горячей воды используется больше 300 литров?

8. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Циркуляция..?
    У нас бойлер косвенного нагрева на гвс объемом 200л.

Три дня не было воды потребление электроэнергии упало на 50 квтч за неделю... За неделю днем среднем в течение года 200квтч.

Что это еще может быть? Остальное в доме работало как обычно.

9. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Кракто отвечу на вопросы.
    Чем система проще - тем она надежнее и легче в обслуживании.
    Предложения @cas1973 интересны. Но я сам точно это не умею делать и не буду. Если кто-то готов провести эксперимент на себе - с удовольствием почитаю особенно про разницу "было-стало" - примерно так: "сэкономил в год 10.000р, потратил на материалы 5.000 рублей)."

Для того тут и общаемся, чтобы каждый для себя выбрал оптимальное решение.

Достаточно странное решение.
    В таком случае вам придется следить за тремя приборами в доме.
    Где то их вещать (80л на гкл не всегда закрепить и тд), заниматься их "декорацией" для сохранения эстетики. Сейчас всё оборудование в котельной.
    Если вы себе сделаете именно так - с удовольствием посмотрю).
    *
    С циркуляцией проведу эксперимент, по совету @Ubber01. Начну в понедельник (я просто каждый понедельник вечером записываю электрические показания на счетчике), статистику смогу набрать за пару месяцев.

Я тут серьезно увлекся наведением порядка через "добродел", хотя все началось с банального фонаря. Не знаю к чему вся эта активность приведёт.

На ФХ, видимо, меньше буду писать). Постараюсь рассказать, если удастся добиться чего-то серьезного).
    П. с. фонарь мы почти получили. Срок проведения работ 26 декабря - как включат - сразу напишу.

всем удачи).
    будут вопросы, замечания - пишите).

10. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Всем привет!
    История с фонарем получила своё продолжение и завершение.
    После трех отписок из администрации...
    Следующие финальные аккорды: Пишу письмо губернатору, описываю проблему вежливо, привожу опять СНИП, прикладываю все ответы администрации, прошу указать срок решения проблемы. Главу города ставлю в копию письма. Дальше совсем финал. Через неделю приезжает дама из Госадмтехнадзор, пишет предписание устранить проблему. Выписывает штраф администрации за то, что света нет.

Мне приходит ответ в доброделе, что до 26 декабря 2016 года все работы сделают.
    И вот сегодня 26 декабря.
    Администрация города сделала мне лучший подарок на прошедший день рождения.
    Правда найти денег на 70 метров кабеля для подключения нашего фонаря не удалось, зато им пришлось отремонтировать частный фонарь соседа, чтобы обеспечить освещенность.
    Итого
    Супруга общалась с монтажниками.
    Они честно признались, что задолбались получать мои заявки. за последние 2 месяца они вкрутили около 30 фонарей (или 50. сбился со счету), сняли еще штук 5 не работающих...

Сказали - у нас в городе есть два дурака - ваш муж и второй чувак, которые ходят и пишут и пишут.
    Что же приятно).
    Активная переписка по фонарю началась 22 октября, фонарь включили 26 декабря...
    2 месяца. наверное, не плохой результат?

я на самом деле развернул очень активную переписку в доброделе по "улучшению" города.
    Однано, не понятно вызовет ли это положительный эффект.
    Но пока решил взять паузу с новыми заявками. записался на приём к главе города... посмотрим что он скажет... нужны ли им такие активисты, которые хотят и пруды почистить и пешеходные переходы сделать и многое многое другое)... ответ, думаю уже очевиден - "да, нужны, но денег у нас нет на это".
    Буду держать вас в курсе.

До НГ включений не планируется, поэтому сразу всех с наступающим) и удачи!

11. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Вот эта вот обычная бытовуха (фонарь, отремонтированая яма, почищенная дорога, светофор у нужном месте и т. п.), людям реально делает хорошо, а денег для города почти не кушает, на это всегда есть бюджет. Поэтому ИМХО в первую очередь нужно везде наладить самую простую бытовуху, а дальше уже искать инвестиции, что то расширять, что то строить и т. п.

12. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    В эти дни сделал несколько фотографий для собаки и дома.
    Чуть-чуть покажу.
    Елка без кота:
    2016-12-31-18-56-06.jpg
    Елка с котом.
    QMPnRc9QDhM.jpg

Иллюминация.
    лента сверху с али экпресс называлась так:
    30 М 300 LED Медный Провод Рождество Свет Шнура Открытый Неон Звездное Строки Свет Свадьба Украшения Фея Гирлянды Огней гирлянда светодиодная новогодняя светодиодная лента светодиоды гирлянды новогодние украшения
    2016-12-31-18-57-49.jpg
    2016-12-31-18-57-55.jpg
    шарики на шкафу то же оттуда:
    5 М 20 LED ЕС/США Теплый Белый Ротанга Мяч СВЕТОДИОДНЫЕ Строки Освещение Праздник Рождество Свадьба Занавес Украшения светильники для Подвесных
    Подарок-сюрприз для жены. пока она гуляла с собакой еле припёр из машины. будет какая то разновидность туалетного столика
    2016-12-31-21-34-50.jpg
    Как сделаем покажу финальный вид.
    И фотографии нашего пса
    . Посмотреть вложение 4625787 2017-01-4-13-54-29.jpg 2017-01-4-13-54-29A.jpg
    Сложно снимать абсолютного монотонную черную собаку. камера почти не фокусируется, так как датчику фокусировки требуется перепад по освещенности для "зацепки".. поэтому собаку я почти не фотографирую. да и носится он как угорелый...
    2017-01-4-14-15-54.jpg

13. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Банальный или не банальный вид. 2017-01-4-13-49-29.jpg
    посадки супруги зимуют.
    2017-01-4-13-53-19.jpg
    Лесенка и боковой фасад.
    2017-01-4-14-14-05.jpg
    Веточки и снег на террасе.
    2017-01-4-14-14-10.jpg

14. kocmocc
    Благодарности:
    9

kocmocc

Участник

kocmocc

Участник

Благодарности:
    9
    Александр, подскажите пжл какой у вас ТА (производитель и модель).
    Планирую строить систему отопления на электричестве и водяном ТА. Вот и стало интересно, что лучше и бюджетнее, сделать как у Скептика с помощью какого-то сварщика или купить готовое изделие?
    Еще хотел спросить, не считали ли вы предполагаемый расход на ГВС, в случае если греть электрический бойлер только на ночном тарифе.
    Я планирую поставить 2 бойлера по 200 л (первый в с/у на втором этаже, второй на первом этаже, питающий с/у и кухню). По расходу сделал замер в квартире, вышло что в сутки на 2-х взрослых и 2-х маленьких детей с душами и приемом ванной счетчик ГВС накрутил 400 л.

15. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    А у вас хватит мощности что бы все это нагреть за 8 часов?