1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 114

Villa Aurora. 2х этажный каркасник по мотивам Kannustalo в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mansun, 02.02.15.

1. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Дмитрий, может наладите выпуск ТА на 1,5 куба, чтоб влезали в проемы? Клиенты найдутся ИМХО.
    :)

Последнее редактирование: 13.01.17
  2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    Как вариант набирать из блоков по 500 литров.

3. kocmocc
    Благодарности:
    9

kocmocc

Участник

kocmocc

Участник

Благодарности:
    9
    Ну или сварить на заказ по примеру Скептика, у него в проем по-моему отлично проходил.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    Ну у Скептика это индивидуальный вариант. Я то про мелкосерийное производство толкую.

5. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    10квт на одну фазу?
    можно ли взять три фазы по 10 квт?
    в идеале сделать это законно, ну всякое бывает...

В доме нет ВАННЫ. планируем поставить в этом году. тогда смогу рассказать хватает ли бойлера на 200л.
    под душем я столько не могу стоять.
    реально будет понятно, хватает ли объема, когда один человек в ванне, второй в душе, третий включил воду на кухне...
    сами верите в такой сценарий? :)
    во первых каждый такой блок стоит от 17к, а наш 1000л чуть дороже.
    во-вторых эти доп 500 л нужны 10% в году. (мы про МСК говорим).
    + вес и размер блока, который нужно поставить где-то. (размер 60х60см, 2 метра высотой, метр площади в доме, напомню стоит от 20 до 40 тр за метр :)).
    ЕСЛИ у ВАС ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ - то да, СУПЕР, 1500 литров то, что нужно!
    по-моему как раз нет. стоит стационарно. другое дело, что Александр в отличие от меня умеет пользоваться сваркой.
    считайте вашу выгоду и результат+ время на поиски сварщика, материала, работ по устройству всей это "арматуры", эффективность полученного результата.
    мой выбор понятен.

напомню, у нас стоит: когда работает варочная панель, по идеи никогда не должен включиться бойлер.

исходя из тех фин средств что у нас были на переезд в дом наш выбор был наиболее бюджетным, вероятно (?).
    было бы больше денег - сделал бы по-модному: отдельную котельную (с баней, например сразу..), теплотрассу, твердотопливный котел в котельной. можно помечтать же... ?
    далее напишу, но:) похвастаться нечем...
    потерялось в теме: был вопрос:
    какой стоит автомат на входе в дом?
    ответ: стандартный для 15 квт (по-моему 25А).

6. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Опасно писать на форуме отмечая старый новый год:).
    всех процитировал. ..

расскажу " как мы пережили морозы"
    сразу скажу: хвастаться нечем.

Во-первых все кроме меня болели почти все праздники. и как то было не до раздумий над "домом".
    А по сути.

1. думаю, как уже говорил, что до -18 ТА хватает на день. температура не опускается ниже 20градусов в доме.
    2. при более низких температурах, надо поднимать минимальную дневную температуру до + 21 или +22 градусов. Изначально у нас стояло: если температура на первом этаже падает ниже +20, включается котёл и догревает дом. И в этом была основная и первая ошибка.
    Новых экстремальных морозов не ожидается, поэтому заново "проверить дом" пока не получится.

При температуре ниже -25 в течение трех дней котел, наверное, включился... только температура в доме упала до +18. Это прохладно.
    за ночь дом не успел прогреться до +21. и при уличной температуре -28, температура в доме + 18.

Дальше в какой-то день я поднял дневную температуру до +21 +22. и котел проработал днем около 2-3 часов. в доме стало +21, хорошо.

сказалась "болезнь" - убавил температуру днем до +20. думал раз нагрелось - будет держаться. но нет. опять +18 днем.
    в общем, сейчас оставили + 21.

Все морозы и праздники семья лежала с температурой, на диване под пледом, смотрели телевизор. грипп их скосил. посудомойка не работала, духовка не работала и плита тоже по минимуму. бытовое потребление не высокое квтч :).

Из проблем: на улице -28 или ниже.
    в доме +18 +19.
    все окна на первом этаже примерно так:
    IMG_2017-01-07_125638.jpg
    Это очень плохо?
    наверное, надо было температуру в доме держать выше?
    На крыльце (температура в морозы -28 была наверное ниже +15) - конденсата и изморози нет.

На втором этаже у каждого окна радиатор .. худо бедно они работают и нигде нет льда.

В прошлом году минимум был - 25. никаких проблем с окнами не было.

По ощущениям.
    при уличной температуре -28, -30 градусов из окон ощутимо тянет прохладой, в т. ч. возможно из-за ветра в эту сторону.

Дверь на террасу.. она и в прошлой зимой дула. только тогда я не придал этому сильного значения.
    Регулировке не поддается все равно "остается щель".. дверь кривая была изначально, надо было рекламацию писать пока была гарантия на изделие. Сейчас не знаю, что делать.

новая дверь - около 30тр, остекление все террасы около 80 тр.
    ничего не делать - 0 рублей... ! :)
    может, конечно, поставить снаружи вторую самую простую дверь на зиму..? а летом ее снимать.

угадайте, какой я выберу вариант? :))

Супруга сказала, что болеть с высокой температурой проще когда в помещении прохладно.
    я был в печали, ничего не делал.
    Лучше всех было собаке. при -26 на улице он мог гулять часами, я от силы 50 минут.
    в доме псу было не жарко. радовался.

в 2017 с 2 по 9 число дом кушал в сутки около 142 квтч на все нужды.
    в 2016 за праздники от 130 квтч до 144 квтч (миним темература - 25).

вентиляция работала в морозы без проблем, один раз отключал ее на 12 часов для промывки фильтров. при выключении Т в доме подросла до +22.

ждем новых морозов, чтобы заново протестировать дом.
    описал всё как есть, без украшательств.
    вспомню еще что-то добавлю.

7. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Даже у @logi2121 так же получилось, хотя окна очень серьезные у него.
    Если только под каждое окно по радиатору поставить, тогда не будет такого эффекта.

Дверь от мороза еще сильнее выгибается. Многоточечный прижим надо ставить. Можно ли на готовое изделие поставить или нет, не знаю. Спросите у @logi2121. У него пятиточечный прижим.

Последнее редактирование: 14.01.17
  8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А занавески закрывали окно?

У меня с более худшими окнами было пару капель, не более того. Занавески не закрывали.
    Правда работал увлажнитель, и температуру в доме подымали в морозы до +23 +24.
    А в мастерской температура была +15, и окно размером 1,7х2 м в пол чувствовало себя нормально без обледенения. (там правда окно получше чем в доме, с двумя энергсбер стеклами стеклопакет 40мм)

Хорошо ли прилегают штапики около стеклопакетов?

9. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.993
    Ну такого, свят-свят, у меня не было. Просто конденсат от повышенной влажности замерз у штапика. Да, у меня нет радиаторов под окнами построенного гостевого домика. Места под них нет на 12 кв. м.
    Замок типа Roto 600 можно поставить вместо обычного с фалевой защелкой, все межцентровые расстояния стандартизированы. Главное замерить дорнмас, сиречь расстояние от края фальца створки до оси отверстий. Если там 40 или 35 мм, то должны быть в наличии у любых поставщиков фурнитуры. Возможная доработка потребуется по размеру в выборке европаза под сам замок, но это уже мелочи. Пишите, если возникнут вопросы.

10. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @mansun,
    Со Старым Новым годом! :hello:
    Прочитав Ваш последний пост-понял одно:
    Чтобы не говорили адепты максимального утепления и использования альтернативных способов отопления, к сожалению альтернативы природному газу (у нас в стране) при ПМЖ в доме больше 100 кв. м. нет! А жить при температуре 18-19 град. и считать киловатты- мне кажется мазохизмом.
    Жизнь одна и экономить на своем комфорте нелогично, проще жить в квартире и не утруждать себя ежедневным подсчетом затраченной электроэнергии. ИМХО
    Все, кидайте тапочками:close:
    ТС, мои извинения если обидел.
    Всех благ Вам и Вашим близким!

11. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    я это делаю не ради мазохизма... а потому, что у меня есть свободное время. и мне любопытно какие получаются затраты.
    Как я уже сказал. я промахнулся и поставил дневную температуру ниже.
    А так разницы никакой бы не было, сжег бы котел за 5 дней холодов электричества: 5х4х12 = 250ктвч на лишние 1500 рублей.

а у моих родителей в квартире было +17 в морозы, а за "горячую воду", чтобы она была не 23градуса а хотя бы 43 им приходится воевать с заявками через добродел...
    квартиры разные бывают:).

а про газ - был бы газ, не строил бы каркасник. я уже писал про это. сделал бы "коробку из газобетона, проветривал бы форточкой" и всё такое:)

пойду продолжу отмечать новый год.
    и ждем фото вашего дома. вы так и не отчитались.

12. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @mansun,
    За дом отчтитаюсь, обещаю! :pioner:
    Просто после Рождества еще не был, хотел в эти выходные, но у детей День рождения:).
    По своему дому (отопление природным газом) могу сказать:
    Отопление запустил 22.12.2015г, зимой в доме меньше +20 гр. не держал, по приезду в выходные +23 +25 (жена тепло любит:)), на данный момент расход 2000 куб. м.*5=10000 рублей.
    Понятно, что расход ГВС только на выходные, но все же...

13. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Тарифы постоянно растут. И через некоторое время халява с газом закончится. А тепловой контур не зависит от тарифов. Конечно, слишком вбиваться в утепление не стоит. В средней полосе достаточно иметь стены с R=5 и пол/потолок с R=8, чтобы тепловой контур был вполне энергоэффективным. При дальнейшем наращивании экономия будет мизерной.

В использовании газа тоже есть минусы. Мне вот совсем не хочется, чтобы мне газмясовцы мозги поражали за мои же деньги. Не хочется взрывоопасных агрегатов в доме. Пока предпочитаю платить чуть дороже за отопление электричеством, при наличии газовой трубы вдоль участка и цене подключения 300 т. р.

А возможность вот так выбирать способ отопления дает именно качественный тепловой контур дома.

Последнее редактирование: 15.01.17
  14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    В Казани, стоимость 1 кВт*ч из системы центрального отопления примерно на 45% дешевле электрического.

Даже при наличии газа лучше хорошо утеплить дом и избыток мощности пустить на обогрев дорожек, чем просто тратить их на обогрев дома.

15. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @cas1973,
    Да нет у газа минусов, так говорят те, у которых его нет. Я по работе имею дело с инженерными системами, так вот, каждый заказчик, который начинает отапливаться электричеством или другим видом топлива говорит, да не нужен мне этот газ, дорого, геморройно, но проходит 2-3 года и ситуация меняется (что-то дорого очень, надо газ подключать). При цене газа за 1 куб. м. 5 рублей, а электричества 2.7 рубля за 1кВт, разница получается грубо в 5.5 раз, а такая цена за электричество далеко не везде, бывает и 5 рублей:no:.
    А насчет утепления я не спорю, утепляться надо максимально разумно, кто=бы спорил.
    Я только :pioner: