1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 127

Бытовка 2,5 х 5 м. за 5 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Andrei2305, 02.02.15.

1. Эльфы
    Благодарности:
    4.785

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.785
    Так не делается.

2. Александр-К
    Благодарности:
    1

Александр-К

Участник

Александр-К

Участник

Благодарности:
    1
    Почему? Принцип как у СИП панелей...

3. Юрий_Че
    Благодарности:
    2

Юрий_Че

Участник

Юрий_Че

Участник

Благодарности:
    2
    Andrei2305, спасибо, за достаточно простой вариант бытовки. Как раз для новичков. Думаю подобный вариант собрать себе.

Автор темы в качестве каркаса платформы использовал доски 50х150, в основном же здесь на форуме используют обвязку из бруса 150х150. Насколько критично использовать по периметру доску 50х150?
    Или может быть сбить хотя бы две доски, чтобы обвязка была 100х150? Или, в крайнем случае, только две лаги сбить по длинной стороне?
    Поперечные лаги закрепить гвоздями будет достаточно или все же использовать U - образное крепление для балок?

Пол думаю сразу утеплить пенопластом (100 мм или все же склоняюсь к 50 мм). На лаги подбить бруски на них положить пенопласт. Края запенить. Шаг лаг такой, чтобы меньше резать пенопласт (наверное 50 см). Потом доска в 25 мм. На доски полиэтиленовая пленка в качеств паробарьера. И затем сверху OSB в 9 мм. Внизу наверное не чем не подшивать, чтобы влага свободнее выходила из древесины.

4. Юрий_Че
    Благодарности:
    2

Юрий_Че

Участник

Юрий_Че

Участник

Благодарности:
    2
    Несколько смущает крыша покрытая рубероидом, насколько она долговечна? Рубероид фиксировался гвоздями пробитыми через доску, не будет ли в этих местах протечек? Andrei2305, как я понял жил там до нового года и рубероид со своей задачей справился, а если несколько лет?

Если использовать оцинкованный профлист, может его тоже положить на слои рубероида для надежности?

Утепление в крышу планирую 100 мм пенопласта между лагами в 150 мм. Изнутри оббить полиэтиленовой пленкой в качестве паробарьера.

Может быть создать вентзазор между кровлей (рубероид + профлист) и утеплителем (пенопласт), оставив щели в обшивке OSB, для выхода попавшей туда влаги или это в данном случае это не критично?

5. Mirumir
    Благодарности:
    5

Mirumir

Участник

Mirumir

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно, крышу сверху надо чем-то покрыть. Доски на крыше все будет крутить, рубероид лежит на досках с промежутками, он в эти пролеты прогнется. Крыша в скором времени потечет. У меня в сарае на крыше доска к доске. Года на три хватило рубероида, потом сверху шифер положили.

6. bubaraks
    Благодарности:
    5

bubaraks

Участник

bubaraks

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый. У меня тоже такая получилась. Тоже рассчитывал из ширины OSB плит. Вот еще не законченная. DSC_0024.JPG

7. 109558
    Благодарности:
    13

109558

Живу здесь

109558

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно подробнее, про какое выравнивание вы говорите какую последовательность вы имеете ввиду? Хочу использовать ваш конструктив.

8. Andrei2305
    Благодарности:
    915

Andrei2305

Живу здесь

Andrei2305

Живу здесь

Благодарности:
    915
    Я имел ввиду про распиливание и складывание досок верхней нижней обвязки друг на друге на основании строения до сборки стен. Это позволяет проверить после распила по размерам совпадение длин досок верхней и нижней обвязки. Если здесь все совпадает и основание горизонтальное, то и стены получатся вертикальными по уровню.
    bubaraks отлично получилось :super: видно из-за одинаковых размеров получилось похоже, смотрю как будто на свою.
    Господа, прошу меня простить. Я сделал эскиз туалета на компе, но забыл его выложить. Лучше поздно чем никогда.

Туалет.JPG

Изготавливаете два каркаса из доски 25х100, как на рисунке слева, при помощи оправки из любой доски. Оправка в виде креста и располагается в том же месте как на рисунке слева - перекрестие внутри ромба. По этой оправке напиливаете детали ромбовидных каркасов и временно прибиваете эти детали к оправке. Затем зашиваете каркасы доской 25х100 или 25х150, задний каркас полностью, но можете оставить окно, а передний каркас как на рисунке справа, оставляете проем под дверь и окно. Оправку за ненадобностью снимаете, обшитый каркас уже достаточно прочный. Углы двух этих двух готовых ромбовидных стен соединяете отрезками доски 50х100 длиной 1 м. Далее обшиваете скаты крыши и пространства под скатами. Покрываете крышу чем пожелаете. Вот и все, осталось изготовить из той же доски что и стены дверь и установить ее, надеюсь объяснил понятно, если что спрашивайте на этот раз не забуду, отвечу.

9. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325