1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ADA Ground Drill-8

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Rogen, 03.02.15.

1. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Melared, На днях был вынесен приговор для пружинного адаптера от фирмы АДА купленным в начале сезона. Напомню, что вес почти 2 кило и длина 200 мм. Выкинул в хлам как железку которая потом быть может пригодиться для чего-нибудь. Сверлил 8 отверстий диаметром 200 мм почва свеже-засыпанная чуть уплотненная земля с щебнем и редкими камнями с кулак. Проделать отверстия оказалось делом легким, Но вот вытащить шнек для удлинителя с этого адаптера оказалось сложно. Пришлось воспользоваться молотком. Как оказалось металл там используется видимо совсем сырой, так как набило "шишку" вокруг отверстия у шплинта. Такой "помощник" со сомнительными плюсами, но с явными минусами мне не нужен. Фото будут позднее.

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @Rogen, еще раз огромное спасибо! Я уже забыл про эту прибамбасину :)], а Вам (коли она уже есть и деньги плачены:() думаю можно на досуге и от нечего делать :) изготовить самодельный демпфер из хорошей стали, оставив от оригинального только пружину. Вдруг когда-нибудь возникнет желание поработать с ним:faq::).

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    не возникнет, тяжела она, а силы то тоже не вечные. Вот подумываю, может из легкосплавных металлов заказать у кого шнек. Титан или нержавейка. Чем меньше липнет к нему грязи тем лучше работает. К примеру у меня на шнеке первый виток покрашен молотковой краской, так там грязь почти не прилипает, а все что выше постоянно в грязи.

4. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Как я работал в эту субботу.

Вложения:

• IMG_1321.JPG
    • IMG_1323.JPG
    • IMG_1324.JPG
    • IMG_1325.JPG
  5. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день. Такой вопрос: у меня ADA GD8 после года работы бур стал плохо работать. Бурит около 20 сантиметров, потом не может. Можете помочь?

6. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Не понял, нужны уточнения. Бур не сверлит любым шнеком? Далее, что значит не сверлит? Глохнет двигатель, не крутиться редуктор, шнек крутиться, но не зарывается в землю? Пиши как у врача всю историю, а диагноз поставим.

7. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    Пробовал сверлить шнеком 150 и 200 мм, и там и тут бурит около 20 сантиметров, потом ему становится тяжело. Первые сантиметры крутит хорошо, нажимаю на газ, сразу же углубляется, но пройдя вот эти двадцать сантиметров, шнек перестает крутиться. Он как бы упирается обо что-то.Редуктор крутиться, у шнека ножи свежие, даже почить пробовал.

8. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    Двигатель работает исправно, трудности начинаются после нескольких сантиметров

9. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @muxametzianov, Конечно же хотелось бы для полноты картины посмотреть видео, но если не судьба буду гадать. Если двигатель крутит после того как шнек остановился, следовательно проблема сидит в сцеплении. Там два варианта и оба касаются эксцентриков, на них есть накладки-феродо (как на тормозах) - либо обе сильно сточились, либо одна вообще оторвалась, либо смазка из редуктора попала во внутрь - все варианты ведут к пробуксовке. Там же может быть что-то с чашкой сцепления - либо сильнейший износ стенок, либо что-то с её креплением. Есть конечно вариант с залеганием или полным износом поршневых колец, тогда тяга на повышенных тяговых моментах тоже может падать, надо мерить компрессию в горшке, но какая она должна быть в данном движке не знаю. Для проверки именно этих причин могу посоветовать вместо шнека поставить удлинитель и попробовать в перчатках с резиновым напылением удерживать его от кручения, если вам это удастся тогда точно проблема не в шнеках.

10. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    @Rogen, Центробежное сцепление менял, работа не изменилась, масла в чашке и сцеплении нет вообще. Износ чашки может быть, но не знаю как это установить. На глаз что ли? Как я понял, поставив удлинитель и попробовав остановить бур, я узнаю что проблема в двигателе? Пока один, когда будет рядом еще кто-нибудь, запишу видео и выложу. Спасибо за подсказки

11. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    @Rogen, вот ссылка на видео

12. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @muxametzianov, похоже на сцепление, с двигателем и редуктором все в порядке на мой взгляд:faq:.

13. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    @Melared, центробежное сцепление пробовал менять. Конечно, он отличается от родных (тяжелее, раза в два, пружина короче и надо больше сил прикладывать, что бы хоть немного растянуть его). От его замены ничего не изменилось. Тогда дело может быть в чашке сцепления? Могу его сфоткать и выложить, если это поможет поставить диагноз.

14. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    Кое-что упустил из виду. Снял сцепление, там был износ, миллиметр или около того. Износилось сцепление не полностью, в той части где контакта с чашкой не было башмак сцепления остался тонкой полоской. (Отметил на фото). При сборе, я повернул его, что бы неизношенная часть попала под чашку. Собрал. До этого бур сверлил всего лишь сантиметров двадцать, а после того как повернул сцепление, начал бурить около сорока сантиметра. Значит дело в сцеплении? DSCN2630.jpg

15. muxametzianov
    Благодарности:
    7

muxametzianov

Новичок

muxametzianov

Новичок

Благодарности:
    7
    Рабочая часть чашки почти зеркальная. Она гладкая как каток :). С наружной стороны чашки, ровно до того места, где заканчивается пятно контакта с сцеплением, цвет чашки другой. Он темнее на несколько тонов (если это имеет какое-нибудь значение). На фотке может и не видно, стер случайно перчаткой.
    DSCN2628.JPG DSCN2629.JPG