1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Является ли фактическое потребление мною ЭЭ фактом надлежащего присоединения моего ЭПУ к сетям?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем andreevna80, 03.02.15.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Для начала нужно знать и уметь пользоваться этим-
    СП 31-110-2003
    "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
    Раздел 6. Расчетные электрические нагрузки
    И тут не всё так однозначно, этот вопрос обсуждали на форуме много раз и опять мнения разные.
    Платить конечно может, но только членские, всё остальное, точно так же оспаривается. Суд выносит решение исключительно по каждому конкретному случаю, не следует делать обобщений.

2. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Очень жаль, что мало кто это понимает. Наш председатель уверен на все 100% что в СНТ действует только 1 закон 66-ФЗ, причем распоостраняется он на всех и на все вопоосы в т. с. на вопросы связанные с ЭЭ. А он - председатель Республики под названием СНТ Дружба"

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Согласен с вами. В своё время люди пришли в СНТ по своей воле и никто не виноват в том, что государство не готово до сих пор, исправить ситуацию с ними. Люди должны жить в своих домах, а не заниматься не свойственным им делом-обслуживанием и содержанием инфраструктуры своего посёлка, этим должны заниматься муниципальные органы и их подрядные организации. Слишком часто приходится читать обвинения в адрес тех, кто является далеко не причиной этого положения.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Так движения вполне понятны и обоснованы. :) Ну и думаю что поддерживающих васздесь на самом деле много.
    Пожалуйста!
    Имхо дело тут не в админресурсе, а банально в непонимании сути вещей судьёй. Если судья понимает, что ей во второй инстанции отмена корячится - то заведомо некорректно действовать не будет. Их за это тоже по головке не гладят, можно и слететь, очередь желающих длинная (не знаю как в Мск, а здесь у нас - точно).
    Действительно вода, причём судья дальше порядка заключения договора ПТП и не читала, похоже.
    Можно было уточнить исковое в процессе, изложив в уточнении свои мысли. Текст не замечать уже сложнее.
    Имхо юрист полезен в любом случае, он по крайней мере владеет разными процессуальными тонкостями и уже сталкивался с тем, что не слышат, верят на слово противной стороне, предвзяты и т. п. Т. е. если даже сам не владеет проблематикой - то хотя бы сможет донести вашу позицию до суда. Тем более что с той-то стороны люди опытные интересы представляют.
    А так действительно люди владеющие этой темой встречаются очень редко. И в СОЮ и среди юристов. Довольно специфическая область на стыке техники с юриспруденцией. Мне посчастливилось иметь такого знакомого, однако надо сказать что даже он многие вещи связанные именно с присоединением потребителей знает хуже некоторых здешних завсегдатаев (хотя с общей методологией знаком конечно гораздо лучше). Понятно что если надо будет - то почитает и за вечер вникнет.
    Так это ж отлично... Суд практически сразу отказался от археологических изысканий. Вот отсюда и следовало плясать - ТП осуществлено в 2012 году, согласно действующей на тот момент редакции Правил. И дальше долго и занудно о порядке подачи заявки, заключения договора, осуществления ТП, подписания актов и т. п. Подчёркивая надлежащих лиц и документы, подтверждающие их полномочия. И вопрошая - хде?
    Кстати уж если там про 66 закон речь пошла - то нужно было и про обособленность имущественного комплекса СНТ сказать.
    А ведь можно было сказать - есть, в данный момент - от генератора. И пусть попробуют опровергнуть. Свидетельскими показаниями это сделать проблематично...
    Впрочем это всё не очень важно, даже в этих обстоятельствах думаю можно успешно обжаловать решение, оснований достаточно. Суд неверно трактует понятия фактического присоединения и технологического присоединения. Это главное.
    Тоже следовало ткнуть в то, что это мало того что ненадлежащий документ - так ещё и без мощности. А мощность является существенным условием договора на поставку ЭЭ, и без неё он заключен быть не может. Т. е. якобы имеющееся "присоединение" не позволяет заключить договор с ГП, следовательно ещё раз является ненадлежащим.
    Что есть - то есть.
    Обязательно покажите настоящему юристу в конце. Просто чтобы опять же процессуальные моменты учесть и случайно не наступить на какие-нибудь грабли.

5. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Купили дом на участке земли населённых пунктов для жилищного строительства. К э/снабжению подключен. Уже после покупки выяснили что территориально там ДНП. Предыдущий собственник никаких договоров не заключал. Мы пока ещё не жили и не осматривались, чтобы понять - надо нам вступление в ДНП или нет. Сейчас стоит вопрос с оплатой э/энергии, счётчик на столбе. По своему горькому опыту без договора не буду оплачивать ни копейки. В ДНП только общий договор про вступление. Вот собственно и хочу попробовать заключить договор с ДНП только на э/снабжение. Кто сталкивался с подобным - какие подводные камни? Как лучше составить? Если есть примеры, поделитесь пожалуйста.

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @OLgass58, Прочитайте ПП 861 Правила Присоединения к Электрическим сетям и соседние ветки этого Форума. Договор на электроснабжение заключается Только с " Электрической" компанией...

7. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Читаю. Дом подключен, э/энергией пользуемся наездами, скоро будем много) Решать - пользоваться э/энергией через ДНП или напрямую, будем решать, когда будем жить постоянно. А платить за э/энергию надо сейчас. Как мне сейчас платить? на каком основании? у меня на руках только членское соглашение ДНП, которое я опять же не буду подписывать, пока не поживу и не осмотрюсь.

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Когда будет договор с Гарантирующим Поставщиком, тогда " подключен" ! Сейчас у Вас только провода прикручены, а это две большие разницы...